Закон о продаже с уценкой

Закон о продаже с уценкой

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п., или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»? Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой.
Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара). Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.

Какая разница между распродажей и уценкой товара.

Мы все являемся потребителями, и не раз сталкивались с такими явлениями, как распродажа или продажа товаров с уценкой. В период проведения распродаж учащаются случаи, когда продавцы в силу незнания либо в силу иных причин вводят покупателя в заблуждение относительно его прав по возврату приобретенного товара. Распродажа — это реализация какого-либо товара по сниженным ценам.

Это организованный процесс снижения цен на товары разных категорий, целью которого является освобождение складских и торговых площадей для поступления нового товара. Как правило, продажа товаров с уценкой проводится при наличии в товаре определенного недостатка, при этом информация о наличии недостатка в обязательном порядке должна доводиться до потребителя в полном объеме.

В соответствии со ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» полная и достоверная информация доводится до

Возврат уцененного товара ненадлежащего качества

Бесплатная юридическая консультация:Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п., или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу.Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»?Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой.Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара). Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары),

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой или с уценкой 2021

» Многие сетевые магазины устраивают распродажи, например, сезонные, предоставляя большие скидки на товары. Также, можно увидеть товары с незначительными, но видимыми дефектами, такие товары, как правило, уцениваются.Зачастую, на оборотной стороне ценника таких товаров указывается, что товар возврату и обмену не подлежит в связи с предоставленной на него скидкой или уценкой.Такие действия продавцов неправомерны, поскольку Закон о защите прав потребителей не выделяет такие товары отдельно, а значит, на них действуют те же потребительские нормы, что и на остальные товары.

Продавец по собственной инициативе предоставляет скидки и уценивает товар, и это не может являться основанием для отказа в обмене или возврате такого товара.Многие думают, что если товар куплен, к примеру, на сезонной распродаже с 70% скидкой, то такой товар нельзя вернуть. Это не так.Товар, даже со значительной скидкой,

Приобретение уцененного товара

← | Раздел: | Просмотров: 21351 Приобретая товар по сниженной цене, потребитель сохраняет абсолютно все права, предусмотренные Законом о защите прав потребителей. Изменение цены — это право продавца (изготовителя), и оно не может каким-либо образом сужать круг прав, предоставленных потребителю.Единственным исключением из этого правила будет ситуация, при которой уценка товара произошла в связи с выявленным в нем дефектом (недостатком) и продавец (изготовитель) до продажи такого товара надлежащим образом уведомил покупателя о том, что в товаре имеется определенный недостаток (дефект).

В этом случае потребитель действительно утрачивает право ссылаться на указанный недостаток товара в качестве основания для предъявления одного из требований, предусмотренных ст.

18 Закона о защите прав потребителей.Поэтому продавец не имеет права отказать потребителю в его законном требовании о возврате

Уцененный товар обмену и возврату не подлежит?

Ничто так не разжигает покупательский азарт как распродажи. В погоне за скидками у многих просыпается настоящий охотничий инстинкт. Руководствуясь принципом «Налетай — подешевело!», мы мало задумываемся над необходимостью той или иной покупки.

Главное купить, а вещь мы куда-нибудь пристроим.Это уже потом, придя в себя после распродажной эйфории, мы искренне удивляемся, как нас угораздило купить столько ненужного хлама, который пополнит наши и без того забитые кладовки и антресоли. А если взять калькулятор и подсчитать деньги, потраченные на бесполезные вещи?
Тогда мы поймем, в какую копеечку нам вылилась так называемая распродажная экономия.Что же делать? Убрать злополучные покупки подальше от глаз и перейти в режим жесткой экономии, дабы протянуть до зарплаты?

Ничего подобного. Возвращайте ненужный товар обратно в магазин. Благо, закон это позволяет. А как же предупреждения продавца о том, что уцененный товар обмену и возврату не подлежит?

Никак.

В чем разница между распродажей и уценкой?

Потребитель должен знать принципиальную разницу между сезонной распродажей и продажей уцененных товаров.

Заманивания покупателей сезонной распродажей товаров, в результате которой торговые предприятия стремятся освободить склады не только от «залежалого» товара, но и подготовиться к завозу нового, магазины, тем не менее, несут ответственность за качество реализуемых товаров. При распродаже все товары реализуются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи отдельных видов товаров.
При распродаже продавец обязан обеспечить потребителю те же гарантии, что и при реализации товара в обычном режиме (модель может устареть, но это вовсе не значит, что ей позволено быть низкого качества).

А значит, в случае обнаружения недостатков, не оговоренных продавцом, потребитель вправе по своему выбору предъявить следующие требования на основании

Когда покупаем уцененный или б/у товар

potreb_prav (

potreb_prav) wrote, 2013-06-09 21:55:00 potreb_prav

potreb_prav 2013-06-09 21:55:00

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»

28.02.2013 | Каждый из нас является потребителем и возможно, кто-то сталкивался с таким явлением, как распродажа и продажа товаров с уценкой.

В период проведения распродаж учащаются случаи, когда продавцы в силу незнания, либо в силу иных причин вводят покупателя в заблуждение относительно его прав по возврату приобретенного товара. Для того, чтобы определиться с правовыми последствиями, возникающими при продаже товаров путем проведения распродаж, либо продажи товаров с уценкой, необходимо понимать саму сущность этих процессов.