Автоэкспертиза вин номера для гаи

Автоэкспертиза вин номера для гаи

VIN-номер машины


» »

Каждая машина имеет свой VIN-номер. Эта металлическая пластина, которая крепится на различные части кузова транспортного средства.В нашей публикации будет рассмотрена полезная для новичков информация о том, что такое номер кузова, для чего он предназначен и что являет собой такая процедура, как экспертиза номера кузова автомобиля в ГИБДД.Содержание:Прежде чем разобраться, что являет собой экспертиза номера кузова автомобиля в ГИБДД и для чего она проводится, выясним, что такое VIN-номер.Все знают, как выглядит номерная пластина. И даже те люди, у которых нет авто, знают, что номер состоит из знаковых комбинаций, имеет знаки и несколько зон.

Подобные таблички крепятся впереди и сзади ТС.Их предназначение – идентификация и регистрация машины или мотоцикла в единой базе данных Госавтоинспекции.

Ассоциация судебных экспертов и оценщиков

Любой обладатель транспортного средства имеет возможность встретиться с проблемой не читаемого номера (маркировочного обозначения: VIN-номера кузова, номера мотора, рамы, шасси) на транспортном средстве (коррозийного либо механически-испорченного).

Это может случиться при случайной проверке на посту ГИБДД либо при плановом прохождении технического осмотра автомобиля. В основном с данной неувязкой сталкиваются при регистрации, постановке либо снятии автомобиля с учета. Работники Гос инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), проводящие технический осмотр Вашего транспортного средства, руководствуются «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Гос инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации» одобренных Указом МВД от 24 Ноября 2008 г.

№ 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» в соответствии с которым:

Экспертиза VIN-кода автомобиля

  1. 26 октября 2015

Нечитаемый VIN-номер автомобиля может доставить немало головной боли владельцу транспортного средства.

Обнаружив это неприятное обстоятельство при прохождении техосмотра или в ходе обычной проверки, работники ГИБДД обязаны направить собственника ТС на экспертизу VIN-кода для установления подлинности номеров агрегатов (кузова, шасси, двигателя, рамы) и государственных регистрационных номеров. И неважно, какого рода повреждения стали причиной невозможности идентификации номеров.

Механические повреждения, коррозия – все это неминуемо вызовет подозрения работников правоохранительных органов, и только экспертиза VIN-кода позволит расставить все точки над «i». На какие же вопросы отвечает экспертиза вин-номера автомобиля?

Экспертиза VIN номера автомобиля

Экспертиза номера рамы, номера кузова, вин-номера в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Сроки: от 3 дней

Стоимость: от 10 000 ₽Определение подлинности VIN номера автомобиля.Установления фактов попыток изменения номеров.Заказать Бесплатная консультация С помощью экспертизы ВИН номера Вы можете узнать:— проводились ли над идентификационным маркировочным обозначением (двигателя, кузова, рамы, шасси и других узлов) изменения;— VIN-номер стерт по естественным причинам или в результате внешнего воздействия;— каким было первоначальное значение VIN-номера;Необходимые документы:— Паспорт технического средства

advocatus54.ru


В процессе проведения осмотра автомобиля перед его проставлением на учет, сотрудники потребуют предоставить следующие данные:

  • Медицинская справка.
  • Документ, подтверждающий право собственности на машину.
  • Официальный договор купли-продажи автомобиля.
  • Полис страхования.
  • Водительское удостоверение водителя.
  • Технические паспорт на авто.

В процессе постановки транспортного средства на государственный учет, полицейский обратит внимание на следующие информационные данные:

  1. цветовое решение автомобиля;
  2. личные данные собственника;
  3. данные технического паспорта авто.
  4. номер кузова, вин-номер и шасси;
  5. наличие тонировки на стеклах;
  6. реквизиты;

В качестве дополнения в обязательном порядке выясняется название организации, которая выдала основные регистрационные документы.

После ее прохождения специалист сможет однозначно сказать, был ли изменен номер двигателя, шасси, кузова, рамы. Если их значение было изменено, эксперт также сможет определить их исходный вид.

Где пройти экспертизу идентификации номера рамы автомобиля

Для тех лиц, которые собираются приобрести себе авто на таких рынках или даже с рук, обязательно рекомендуется осуществить проверку этого кода, чтобы случайно не оказаться жертвой мошенников Проверка VIN номера нужна для:

  1. выяснения несоответствия заводских данных и имеющихся по факту;
  2. получения закодированной информации о ТС и его заводской комплектации.

Объясним на простом примере: из завода машину выпустили с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач, но по факту вам предоставляют ТС на бензиновом двигателе, и с механической, а не автоматом.

Экспертиза номера рамы автомобиля в ГИБДД

Исследование маркировочных обозначений транспортных средств

Обеспокоенность риском приобретения автомобиля бывшего в употреблении с измененной маркировкой номера кузова, процент которых, ежедневно увеличивается пропорционально количеству совершаемых угонов, обуславливает необходимость проведения экспертизы маркировочных обозначений транспортных средств.

Сразу можно сделать вывод, что знаки на авто «перебитые» и перед вами не то авто, которое выпустил завод. Помимо технических сведений, этот код содержит в себе информацию о цвете транспортного средства, что определяет аутентичность представленного экземпляра.

В настоящее время вероятность этого, существует, и, увы, она довольно велика.

Если же вам попадется автомобиль, у которого изменены маркировочные обозначения, то возникает риск лишиться транспортного средства, так как оно может оказаться угнанным. Особую актуальность в такой ситуации приобретает экспертиза исследования маркировочных обозначений автомобилей (экспертиза номера VIN).

Это связано, с тем что, преступники после хищения транспортного средства, производят изменения маркировочных обозначений номера кузова, рамы, двигателя.

Для этих целей и затруднения опознания автомобилей маркировочные

Порядок действий при проведении экспертизы ВИН-номера автомобиля, нюансы и цена вопроса

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Когда нужна проверка ВИН-номера ТС?

VIN-номер подлежит проверке в следующих случаях:

  1. необходимо восстановить регистрацию после угона;
  2. если авто ставится на учет;
  3. если при попадании в аварию VIN-код пострадал, то требуется проверка для постановки на учет;
  4. при покупке нового автомобиля в салоне;
  5. для регистрации в случае, если номер был поврежден коррозией.
  6. при покупке ТС бывшего в эксплуатации;

Автолюбителям нужно помнить о том, что вторичный автомобильный рынок – место, где легко наткнуться на мошенников, пытающихся сбыть ворованные или конфискованные машины.

Экспертиза вин номера автомобиля в гибдд

/ / 07.03.2021 764 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Мы выкупаем авто любого года выпуска, любых категорий, моделей, марок, включая неисправные и битые автомобили.

После обращения к нам с заявкой о продаже авто, мы направим к вам по указанному адресу своего эксперта для оценки авто и оформления необходимых документов. Мы возьмем на себя эвакуацию автомобиля, если это необходимо. Автовыкуп от «АВТОПрофит-24» — это гарантия юридической безопасности сделки, быстрота и высокий сервис услуг.
Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону: +7 (495) 790-08-60. Часто задаваемые вопросы Я смогу выкупить обратно свою машину?

В течение недели автомобиль будет проходить предпродажную подготовку, после чего выставлен на продажу.