Знак остановка запрещена можно ли остановиться для высадки пассажировводитель токси

Знак остановка запрещена можно ли остановиться для высадки пассажировводитель токси

Остановка на автобусной остановке — кому разрешено?


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 350-74-42 Москва +7 (812) 309-71-92 Санкт-Петербург Вы здесь » » Нередко можно увидеть, как водителями автомобилей производится остановка на автобусной остановке. Иногда длится она минуту – две, но иногда автомобиль может стоять длительное время, мешая подъезжающему общественному транспорту.

Имеет ли право водитель совершать подобные действия, и чем это может грозить? Разрешена ли остановка на автобусной остановке? Рассмотрим, что говорят ПДД. Содержание В ПДД указано, что останавливаться на автобусных, троллейбусных остановках и остановках маршрутных такси запрещено.

Это касается как самого «кармана» для остановки автобусов, так и всей зоны в 15 метров длиной до кармана, и 15 – после.

Знак «Остановка запрещена»: правила, исключения, штрафы

» » Для регулирования дорожного движения и обеспечения максимального уровня безопасности для всех участников дорожного движения как водителей, так и пешеходов, разработана система дорожных знаков.

Обозначены запрещенные места знаками и разметкой дороги, знакомой каждому автолюбителю. В указанные 15 метров входит расстояние от дорожного знака.

«Остановка запрещена» знак который будет более подробно разобран в текущем материале. Что станет понятно после прочтения: как выглядит знак, зона действия ограничения, а также действующие на его основании штрафы.Содержание статьи:Чтобы соблюдать правила дорожного движения и не создавать аварийных ситуаций стоит ориентироваться на регулирующие знаки.

Каждый водитель должен понимать, что все ограничения, имеющиеся на дороге, установлены в данном месте неспроста и призваны обеспечивать безопасность. Это же касается и знака запрета остановки, если действие запрещено, значит, что автомобиль нарушивший запрет может стать помехой для движения

Знак 3.27 «Остановка запрещена»

Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС.

Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

Знак 3.27 дублируется сплошной желтой линией разметки 1.4, которая может быть нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр.

Устанавливается: В местах, где запрещена остановка.

до ближайшего по ходу движения перекрестка; до начала населенного пункта; до конца населенного пункта; до знака 3.31 «Конец зоны всех ограничений»; зона действия начинается непосредственно от знака и распространяется на расстояние, указанное на табличке 8.2.2. Знак 3.27 совместно с табличкой 8.4.1-8.4.8 указывает вид транспортного средства, на которое распространяется действие знака.
Знак 3.27 совместно с табличкой 8.18 означает, что остановка запрещена, кроме транспортных средств инвалидов.

Могу ли я высадить пассажира на остановке для маршрутных ТС, если за 50 метров до нее установлен знак «Остановка запрещена»?

1152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Вопрос вот такой, имею ли я право остановиться, для посадки -высадки, в зоне знака 5.17 с имеющимся карманом, если перед этим знаком за 50 метров стоит знак 3.27? Если нет, тогда если вкл. аварийку на авто то можно?

18 Декабря 2020, 21:38, вопрос №1478121 Иван, г. Архангельск Свернуть Ответы юристов (1)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Иван, добрый вечер! Согласно п. 12.4 ПДД12.4. Остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); что касается зоны действия знака 3.27 то с аварийкой формально можно остановиться 18 Декабря 2020, 21:50 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента для посадки и высадки конкретно, я имею право заехать, в карман остановки маршрутных ТС, если перед ней за 50 метров стоит знак «остановка запрещена»?

    Я не где не нашел пока точного утверждающего трактования на запрет! А согласно ст.1п.4 КоАП РФ тогда я прав!

    18 Декабря 2020, 22:08

  2. 8,4рейтинг
  3. эксперт

Знак Остановка запрещена: ПДД, зона действия, исключения


/ / 17 июня 2020 86791 1 Поделиться Знак «Остановка запрещена» не пользуется особой любовью среди автолюбителей. Усугубляет ситуацию и сходство (как смысловое, так и внешнее) знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

В нашей статье мы поговорим об основных отличиях знака «Остановка запрещена», налагаемых им ограничениях и исключениях, предусмотренных ПДД для этого случая. Читайте нас в Яндекс.Дзен Согласно ПДД, запрет остановки обозначается круглым синим знаком с изображенными на нем красным кругом и двумя скрещенными красными полосами.

Данный знак налагает запрет на остановку любых видов транспорта, за исключением маршрутных транспортных средств, водители которых вправе останавливаться в такой «запрещенной зоне» в целях посадки/высадки пассажиров, если это предусмотрено маршрутом. Обо всех

Сообщества › Штрафы (обжалование, обсуждения, общение) › Блог › Как долго можно стоять на «аварийке» в зоне знака «Остановка запрещена»?

Многие имитируют аварийную остановку и стоят с сигнализацией где попало.

Другие же наоборот трясутся при виде «крестика» и обливаются потом от страха при виде экипажа ДПС.

Как же быть, если останавливаться нельзя, но очень нужно?Все жизненные ситуации правилами предусмотреть невозможно, поэтому многие сталкиваются с необходимостью иногда идти в разрез с предписанными требованиями. Что будет, если забрался на автобусную полосу, сломался в левом ряду или заглох под «крестиком»?

Другие же наоборот, пользуясь лазейками в законе, стоят где попало на аварийке часами напролет.

Насколько неумолим закон, помогает разобраться председатель автономной некоммерческой организации «Правосудие» Николай Гравиров.Сколько можно стоять под «крестиком»Чтобы понять, можно ли останавливаться в зоне действия знака 3.27 (Остановка запрещена) или 3.28 (Стоянка запрещена) нужно знать следующее:Дорожный знак 3.27 запрещает остановку и стоянку, а знак 3.28 только стоянку.Различие знаков в следующем.

ВС РФ не разрешил такси игнорировать знак «остановка запрещена»

Верховный суд (ВС) РФ не стал делать для таксистов исключения и не разрешил им высаживать или ждать пассажиров под знаком «остановка запрещена».Заявитель считает, что таксисты с лицензией имеют право останавливаться под знаком 3.27 (остановка запрещена) наравне с автобусами и троллейбусами. Однако суд не согласился с его позицией и указал, что таксистов за такую остановку будут штрафовать как нарушителей Правил дорожного движения (ПДД).Суть делаМировой суд оштрафовал водителя Мингалова на 3 тысячи рублей за правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ (несоблюдение дорожных знаков в Москве и Санкт-Петербурге), Симоновский суд столицы и Мосгорсуд признали решение законным и обоснованным.Согласно материалам дела, 1 мая прошлого года водитель, невзирая на знак о запрете, остановился на проспекте Андропова в Москве.

Автовладелец не отрицал этого факта, но указал, что находился

Можно ли высаживать пассажира под знаком «Остановка запрещена»

Дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» — это запрещающий указатель, являющийся обязательными к исполнению согласно ПДД. Как и все запрещающие знаки, он имеет форму круга, окаймленного красной окружностью. Отличается от остальных тем, что имеет синий фон (например, как «Стоянка запрещена»), который перекрещен двумя Х-образными красными линиями.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб. 604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Этот указатель подтверждает, что запрещен не только

Высадка пассажира под знаком остановка запрещена

/ / 06.03.2020 720 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Расстояние действия данного знака в разных ситуациях различное:

  • до знака, который указывает на начало либо конец населенного пункта;
  • до первого самого близкого поворота;
  • до знака, что имеет название «Конец зоны всех ограничений».

В других условиях радиус действия указанного знака может прописываться в табличке под ним. Это говорит о том, что остановка не разрешается на протяжении данного расстояния.

На табличках могут указываться виды транспорта, которым разрешено там останавливаться в виде исключения. Когда такое обозначение отсутствует, то остановиться можно лишь маршрутным такси.