Жэк выиграл тендер на дом бывший в тсж

Жэк выиграл тендер на дом бывший в тсж

  1. Жилищно-строительный кооператив № 181

ОГРН: 1037816040624 Индекс: 195176 Город: Санкт-Петербург Адрес: Апрельская ул., д. 6, корп. 2 Телефон: (812) 225-30-57 Руководитель: Орехова Марина Юрьевна Часы приема: Вт.

19:30-21:00 № п/п Информация о ТСЖ/ ЖСК Сведения 1 Наименование товарищества или кооператива Жилищно-строительный кооператив № 181 2 Почтовый адрес: 195176, Санкт-Петербург, Апрельская ул., д. 6, корп. 2, кв. 34 4 Реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица (основной государственный регистрационный номер, дата его присвоения, наименование органа, принявшего решение о регистрации) ОГРН 1037816040624 Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по

Скандал в ЖКХ: как выигрывают торги на обслуживание домов


30 апреля 2011 года, 11:00 4783 0 0 Проигравшие компании полагают, что прошедший аукцион на обслуживание домов Невского района, по меньшей мере, нечестный.

6, корп. 2, кв. 34 3 Адрес фактического местонахождения органов управления товарищества или кооператива 195176, Санкт-Петербург, Апрельская ул., д.
Полтора миллиарда за право обслуживать 300 домов. В администрации Невского района в пятницу, 29 апреля, состоялись торги. Разыграли 47 лотов. Полтора миллиарда за право обслуживать 300 домов. В администрации Невского района в пятницу, 29 апреля, состоялись торги. Разыграли 47 лотов. Самая крупная сумма, 419 миллионов, ушла к «Жилкомсервису №1».

Остальные достались неизвестным на рынке компаниям. У некоторых из них даже нет собственных сайтов.

До нынешнего дня этими домами управляла частная компания «ЖКС №2 Невского района». Теперь возникает ощущение, что их решили просто выкинуть из игры.

За что мы платим деньги: жильцы жалуются на работу УК ООО «ЖЭК»

Фото sferaplus.tv/ Жительница Барнаула жалуется на работу управляющей компании.

В качестве стартовой цены ставили общую сумму коммунальных платежей за обслуживание и ремонт домов, которые горожане платят в течение года.

Многоквартирный дом находится по адресу 6-я Нагорная, 11Б, который обслуживает УК ООО «ЖЭК».

По словам девушки, в ночь с четверга на пятницу в квартире начала протекать крыша. Утром жильцы квартиры оставили заявку диспетчеру о своей проблеме. «Позвонили диспетчеру, оставили номер телефона. За день никто не позвонил. Вечером приезжаем домой, а течь уже не только в зале. На кухне на потолке мокрое пятно и капает вода.
В спальне потолок местами почернел, ждем, что вот-вот польет.

Двигали мебель, ставили тазики.

И это только первые дожди осени! Даже не проливные ливни!» — жалуется Татьяна.

Рекомендуем прочесть:  Акта на залив квартиры шаблон

«Днем звонила в приемную управляющей компании. Мне сказали, что директор болеет. И секретарь пообещала сообщить о проблеме заместителю директора.

Но мне опять же никто не перезвонил», — рассказывает девушка.

Вечером опять жильцы позвонили диспетчеру, чтобы узнать, в каком статусе находится заявка.

Зачистка ЖСК и ТСЖ

25.11.2016 15:54 Подготовленный Минстроем законопроект может привести к переделу рынка управления жильем.

Поправки упраздняют ЖСК для уже построенных домов и упрощают ликвидацию ТСЖ. В то же время муниципальные власти получают возможность самим назначать управляющие компании для домов, оставшихся без управления.

Эксперты опасаются, что в результате ряд домов попадет под контроль УК, аффилированных с местными властями. Министерство строительства и ЖКХ России подготовило ряд поправок к Жилищному кодексу (ЖК; текст есть в распоряжении «Газеты.Ru»), которые могут существенно изменить рынок управления жилой недвижимостью.

В частности, значительно ужесточается ответственность ТСЖ. Часть 6 статьи 20 ЖК дополнили положением о том, что органы жилинспекции обязаны обращаться в суд с требованием о ликвидации товариществ собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), в случае если в течение месяца не были устранены выявленные нарушения.

Кто хозяин в много­квартирном доме

Опубликовано Возможно, проживая в многоквартирном доме, вы не раз спрашивали себя: «А кто в нем самый главный?

Кто имеет право принимать решения от имени коллектива собственников?». С точки зрения закона здесь все просто.

Самым главным в МКД является Общее собрание собственников помещений, которое уполномочено принимать любые решения. Люди со брались, обозначили проблему, проголосовали – и все довольны.

Увы, на практике чаще ­происходит не совсем так.

Собст­венник, у которого назрела проблема, связанная с домом, или не инициирует общее собрание, или не участвует в нем, если его созвал кто-то другой. В результате давно назревшие решения не принимаются вовсе или противоречат интересам беспечного собственника. И жалоба на нерешенные вопросы, направленная в Государственную жилищную инспекцию, тут не поможет.

Хотите, чтобы ваша жизнь в многоквартирном доме стала комфортнее – например,

ТСЖ и ЖСК увязли в долгах

22.04.2014 Общество Ольга Рогожкина

Фото: Trend/ Андрей Федоров В этом году могут состояться банкротные процессы в отношении примерно десятка петербургских управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Инициаторами готовы выступить поставщики коммунальных ресурсов, которым управляющие задолжали около 13 млрд рублей По данным жилищного комитета Смольного, собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в городе составляет в среднем 98%. Учитывая, что годовой объем квартплаты 71 млрд рублей, население постоянно недоплачивает по 1,42 млрд рублей в год. Это так называемые «мертвые» долги — то есть те, которых управляющим компаниям (УК) не получить никогда.

Население постоянно недоплачивает по 1,42 млрд рублей в год. По данным самих монополистов, долг управляющих компаний и объединений собственников жилья (ТСЖ и ЖСК) перед ними составляет 13 млрд рублей.

Навязанный Жилкомсервис

  1. /
  2. /
  3. /

Квартал Фореля (еще одно его название – жилой городок Кировского завода) расположен в треугольнике, ограниченном проспектами Стачек и Ленинским и улицей Зины Портновой. В 1828 году на этом месте построили больницу «Всех скорбящих», включив в ее комплекс дачу Сиверса. В 1830-х здание дачи перестроили, а в 1847-1850 гг.

на участке возвели новые большие корпуса (сейчас на их месте стоят дома 148 и 160 по проспекту Стачек). После Октябрьской революции больнице присвоили имя швейцарского врача Августа Фореля.Уникальный кварталВ 1950-1964 гг.

сильно разрушенные корпуса больницы реконструировали под жилой городок для рабочих Кировского завода.

Все здания были капитально перестроены в стиле сталинского классицизма. В центральном корпусе, бывшей даче Сиверса, разместился Дом культуры «Кировец» (дом 158 по проспекту Стачек).

Те же и ТСЖ

Правительство Красноярского края приняло решение о создании новой монополии — компании, в которую объединятся все теплосетевые активы Красноярска. Почти одновременно с этим в Москве на заседании совета по развитию местного самоуправления президент Дмитрий Медведев отказался инициировать создание СРО (саморегулируемых организаций) в сфере ЖКХ.

О реформе жилищно-коммунального комплекса говорят давно, сегодня эта сфера представляет собой бизнес с миллиардными оборотами. Однако судя по тому, как разворачиваются события, настоящая конкуренция в этой отрасли начнется очень не скоро. Почему — попыталась разобраться «СВ».

Известный красноярский предприниматель Александр Баталов три года назад решил заняться бизнесом в коммунальной сфере.

«Я учредил новое предприятие — „Ваш выбор Плюс“, — рассказал он „СВ“. — Это предприятие выиграло городской тендер на обслуживание 15 домов в микрорайоне Северном.

ЖЭУ или ТСЖ?

Ну понятно – определились что для многоквартирных домов в нашем городе выбор остается между двумя вариантами: создание ТСЖ и выбор управляющей компании.

Будем пытаться помогать сами себе?

Если да, то переходим к конкретным вопросам, прежде чем давать рекомендации что более выгодно. Выбор управляющей компании. Понятно, что можно ничего не делать и тогда управляющую компанию назначит город.

Можно все-таки попробовать ее выбрать. Но прежде чем организовывать собрание, убеждать жильцов и т.д.

надо знать из КОГО выбирать. Кто может на данном сайте ответить какие управляющие компании УЖЕ действуют на территории нашего города или получили такое право? Ну понятно муниципальные унитарные предприятия которые уже сейчас есть (не факт что остануться). Могут быть и комерческие организации.