Жалобы по дворовым территориям

Жалобы по дворовым территориям

Борьба с лужами: куда жаловаться на подтопления


Лужи в городе — это проблема и для автомобилистов, и для пешеходов. В так называемых пониженных местах, в которых часто возникает скопление воды, коммунальщики в период ливней, а также таяния снега организуют дежурства.

Однако подтопления могут случаться и в других точках. О том, куда обращаться, если ваш двор, улицу или дорогу затопило, — в материале mos.ru.Больших и глубоких луж не должно быть нигде, и никакие капризы природы здесь не могут быть оправданием. Подтопленной считается территория площадью более двух квадратных метров и глубиной более трёх сантиметров.

Если по дороге из дома или на работу вам встречается непроходимое озеро, предлагаем вам сразу несколько способов борьбы «со стихией» и… коммунальщиками. За состояние дворовых территорий, в том числе ликвидацию подтоплений улиц и дворов, отвечают управа района, префектура административного округа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и компания «Мосводсток».

Электронные жалобы: от благоустройства двора до установки светофора

Как работают основные интернет-порталы столицыМосквичи продолжают активно осваивать городские порталы.

За последнюю неделю марта жители столицы обратились к ним более 88 тысяч раз.

А по прогнозам экспертов, до конца года в онлайн-сервисы столицы будет вовлечено до 2 миллионов человек, что составляет более 40 процентов всех московских пользователей интернета. Наш городСамым популярным у москвичей на сегодня остается портал . Он был запущен в октябре 2011 года. Зарегистрировавшись на сайте, можно прокомментировать состояние работ на том или ином объекте, сообщить о проблемах или о необходимости включения в планы дополнительных работ.

gorod.mos.ruВ числе рассматриваемых на сайте проблем: состояние дворовых территорий, многоквартирных домов, работа нестационарных торговых объектов, летних кафе, торгующих алкоголем магазинов, поликлиник. На сегодня

Неубранный снег и шумные соседи: куда жаловаться в Москве

Неубранный двор, недобросовестный чиновник, стертая дорожная разметка и неработающий светофор, проблемы с отоплением и эвакуаторщик, нарушивший ПДД.

О том, куда пожаловаться на эти и другие проблемы, а также какие службы помогут решить насущные вопросы, рассказывает M24.ru.

Фото: gorod.mos.ruРаньше для того, чтобы пожаловаться на некачественно выполненные работы по благоустройству района или недобросовестного чиновника, нужно было писать письма. Конечно, система работала, но не так эффективно – сроки рассмотрения были долгими, а некоторые жалобы терялись в процессе рассмотрения.

Устранить эти недочеты призван , благодаря которому взаимодействие столичных чиновников и москвичей вышло на новый уровень.Как сообщить о проблеме на портале «Наш город»Портал появился в октябре 2011 года и был посвящен благоустройству дворовых территорий. В августе 2013 года сайт объединил еще два интерактивных ресурса: «Дороги Москвы» и «Дома Москвы».

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Зима в России всегда наступает внезапно.И каждый год коммунальные службы оказываются к ней не готовы.Гололед, занесенные снегом тротуары, срывающиеся с крыш сосульки…Ко всем этим явлениям горожане давно привыкли и считают их чуть ли не нормой.Человек упал, поскользнувшись на открытом льду, и сломал руку. Кто виноват? Сам пострадавший.

Был невнимателен, рассеян, под ноги не смотрел.Водитель несколько часов простоял на трассе, потому что автомобиль не смог преодолеть снежные заносы, и опоздал на работу. Кто виноват? Сам водитель. Нужно было учитывать погодные условия.А ведь за уборку снега с тротуаров и проезжей части отвечают коммунальные службы и управляющие компании!

Именно они должны обеспечить гражданам комфорт и безопасность.Жалоба должна быть результативной, иначе зачем она нам нужна? Разберем подробно – куда пожаловаться на уборку снега официально, если его плохо убирают на дороге,

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа).
Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Инициатива, организованность и немного творчества: как наполнить двор уютом

Детские городки, современные спортплощадки, зоны тихого отдыха с цветниками и малыми архитектурными формами — все это может появиться в любом столичном дворе. Для этого жителям нужно подключиться к одной из городских программ благоустройства или же предложить свой проект.Благоустройство дворов давно уже стало правилом в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о замену сиз

Их приводят в порядок в соответствии с новым стандартом комфорта, включающим озеленение, создание безопасной территории для отдыха жителей, качественной инфраструктуры для занятий спортом и игр, а также парковок. Сейчас в столице насчитывается более 24 тысяч дворов. Дворы преображаются благодаря программам благоустройства, в том числе , проектам и .

Не убирают придомовую территорию куда пожаловаться

Нормы обслуживания домов и придомовых территорий, перечень которых приведен в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми обслуживающими организациями, будь то ДЕЗ или коммерческая управляющая компания.

Жители тоже могут проявить инициативу. рассказывает, что можно изменить в своем дворе и куда обращаться с предложениями. Регулярный ремонт внутридворовой инфраструктуры проводится в каждом дворе в среднем один раз в семь лет.

В соответствии со ст. 162 ЖК РФ, копия договора управления многоквартирным домом со всеми приложениями должна быть предоставлена каждому собственнику после подписания сторонами. В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации. Кто отвечает за уборку двора?
Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка от мусора и осадков дворов, садов, внутриквартальных проездов, дорог и территорий осуществляется организациями, занимающимися обслуживанием жилого фонда.

К уборке тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику.

Внимание Через восемь дней пользователь получит ответ о решении проблемы или продлении сроков её рассмотрения.

Куда пожаловаться на благоустройство дворов в Московской области

Содержание дворов и придомовых территорий в Московской области регулируется региональным законом «О благоустройстве».

Если по какой-то неизвестной причине не выполнен ремонт детской площадки, обнаружены мусорные навалы или же двор плохо освещен, то жильцы имеют право пожаловаться на нарушения. Куда обращаться с жалобой на благоустройство и как это сделать правильно, читайте в материале портала mosreg.ru.

Управляющие компании За в Подмосковье отвечают управляющие компании (УК). Сотрудники этих организаций первыми должны реагировать на возникшие проблемы, будь то покосившиеся качели, отломившаяся тротуарная плитка или разбросанный мусор.

Контакты УК размещены на информационных стендах и квитанциях за коммунальные услуги.

Претензии на работу коммунальщиков излагаются в свободной форме. При этом необходимо предоставить подкрепительные материалы (фотография или видео с места нарушения), если они имеются.