Жалоба на вагон ресторан

Жалоба на вагон ресторан

Как написать жалобу на РЖД?


01.07.2020 Содержание статьи: РЖД по праву считается монополистом в сфере услуг, касающихся железнодорожного обслуживания. Компания постоянно развивается, модернизируется и совершенствуется, однако уровень сервиса по-прежнему далёк до совершенства.

Пассажиры продолжают постоянно сталкиваться с грубостью и становятся участниками конфликтных ситуаций, возникающих во время поездок. В большинстве случаев, люди начинают паниковать, так как просто не знают, что делать в подобной ситуации и куда писать жалобу.

На самом деле, призвать нарушителя к ответственности можно, однако для этого, необходимо обладать обширными познаниями в области юриспруденции.

Обычному человеку, владеющему лишь базовыми знаниями закона, будет крайне сложно самостоятельно разобраться во всех нюансах и тонкостях данной сферы, обойти острые углы и не допустить случайных ошибок. Оптимальным вариантом станет обращение к

Пьяных сотрудников вагона-ресторана, избивших пассажиров за просьбу принести чек, нашли в Сети и затроллили

-6510219489

  1. 13 ноября 2013, 21:14

В Сети шокирующее , на котором сотрудники вагона-ресторана избивают пассажиров. Инцидент произошел 9 ноября в поезде №80, следовавшем из Калининграда в Санкт-Петербург.

Пассажиры отдыхали в вагоне-ресторане, по соседству с ними сидела компания пьяных сотрудников, сопровождающих поезд. Молодые люди приобрели напитки и еду и попросили у начальницы вагона-ресторана чек.

Однако та отказалась его предоставлять и начала приставать к пассажирам. Словесная перепалка закончилась тем, что сотрудница железнодорожного состава набросилась на пассажиров с кулаками.

Они попытались отбиться, но к драке подключился сопровождающий поезд мужчина, который и решил исход противостояния. В итоге всех участников драки высадили в Витебске. Один из пассажиров госпитализирован.

Клиент прав, но не всегда

Каждое обращение пассажиров в компанию внимательно рассматривается – ОАО «РЖД» важно знать мнение клиентов о предлагаемом сервисе.

Его спутница зафиксировала побои. На фото видно, как пассажирка поезда выглядит в обычной жизни.
Тем не менее практика показывает, что далеко не всегда предъявители претензий оказываются правы. Этим летом в Федеральную пассажирскую дирекцию (ФПД) поступила жалоба от пассажира Олега Минина (имена и фамилии пассажиров изменены) на проводника поезда № 20 сообщением Москва – Нижний Новгород Наталью Ананьеву.
И настолько серьёзные претензии выдвигались, что служебное расследование поручил провести вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

В своём обращении Минин сообщал, что, будучи на службе, проводник якобы находилась в состоянии алкогольного опьянения. Будто купе вагона, который она обслуживала, во время посадки были заперты, а после отправления состава пассажирам были вручены ключи, чтобы те открывали двери сами.

Рекомендуем прочесть:  Как подать алименты в браке на жену

При этом проводник не стеснялась в выражениях.

Жалоба / отзывСотрудник РЖД вагона ресторана поезда №118Обман в вагоне ресторане

» » » Сотрудник РЖД вагона ресторана поезда №118 — Обман в вагоне ресторане Мой супруг вчера, 25.12.214, ехал с вахты (с Москвы) на поезде №118.

Так как денег наличных не было, он с другом пошел купить водички в вагон-ресторан (там сказали,что можно рассчитаться картой).

Сотрудник просил ввести пин-код 4 раза, объясняя тем, что нет связи с банком. По приезду домой выяснилось, что сняли за водичку 1500, 70, 750, 2000 рублей. Автор жалобы: Обидчик: Страна: Область: Категория: / 26 декабря 2014 19:40 А Вам расписать за что были уплачены денежные средства???

из этого только водичка 70 рублей стоит! а остальное спиртное!!! Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Пожалуйста, на сайте, это займет несколько секунд.Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью.

Вагон — ресторан


Из старого анекдота «О продовольственной программе»: у нас вся страна кормит Москву и Ленинград. — А что едят остальные??? — Их кормят вагоны-рестораны. Уже не так часто транслировали «Лебединое озеро», но ещё не вырубали «сорняк социализма» — виноград, когда одно Ведомство раздало сотрудникам бесплатные детские путёвки.

Не на Ёлку в ДК и не на Творчество Юных в Дом Пионеров, а на экскурсию — «Десять дней по Крыму»!

Туда дети летели самолётом, а обратно, к несчастью — поездом.

Из телеграммы в вагон-ресторан: «Дополучить продукты питание детей» Привезли, что просили: крупу манную, молоко сухое, и т.п. И обязательно: яйцо, кисель концентрат и какао — чтобы у детей стул не расстроился! Как «производственная необходимость», в вагоне-ресторане была мощная аудиоаппаратура. — Почему так дорого? — За музыку!
Эстрада, цыганские, кавказские и блатные записи прекрасно

СМИ об РЖД

Рассылка сформируется на основании выбранных Вами критериев в форме поиска.

Подписка доступна только зарегистрированным пользователям. Отказаться от подписки вы можете в соответствующем разделе профайла Скрыть форму поиска Ключевые слова Тематика Сбросить Тип СМИ все центральные отраслевые Издание Дата публикации с по 1 | | | |

  1. 24.10.2019Газета «Коммерсантъ»В транспортной отрасли ведомство предлагает ввести «специальные долгосрочные тарифы» для инвесторов в железнодорожную инфраструктуру и внедрить для них договоры ship or pay («вези или плати»). Тематика:
  1. 24.10.2019Газета «Транссиб» (Западно-Сибирская железная дорога)Руководителям линейных предприятий важно научиться слышать коллектив и уметь общаться с работниками. Тематика: , ,
  1. 24.10.2019Газета «Забайкальская магистраль» (Забайкальская железная дорога)Во

Как работает вагон-ресторан?

Где в поезде вагон-ресторан

0 0 Железнодорожные пути плотно окутывают всю планету, и для многих поезд является единственным возможным или приемлемым способом добраться до нужного места.

Иногда поездка занимает всего несколько часов и пролетает незаметно. В других случаях путь может быть неблизким и длиться от нескольких суток до недели. И тут возникает масса вопросов.

Чем заняться в пути? Что надеть, чтобы было комфортно? И, конечно же, что покушать и попить?Если дорога длится не более суток, то обеспечить себе питание в поезде достаточно просто.

Можно взять с собой продукты длительного хранения или даже свежеприготовленные блюда из дома.

РЖД — Недостаток обслуживания в вагоне — ресторане

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-03-29 | 0 0 Начальнику станции «Новороссийск» СКВ ЖД от пассажира поезда № 285, вагон 5 (29, 30, 31, 32 места) Ипатовой Татьяны Ивановны (контактный телефон: 8-906-207-60-26) Заявление 1.08.13 мы сели в 5 вагон поезда № 285 (Мурманск-Новороссийск) на станции «Петрозаводск».

Однако стоит помнить, что летом не все составы кондиционируются, а зимой, наоборот, могут очень хорошо протапливаться. Поэтому стоит брать с собой только ту еду, которая не испортится за час-два в теплом закрытом помещении. Можно обойтись перекусами всухомятку – печенье, сухарики, булочки, фрукты.
Покупая билеты за 45 суток, мы были вынуждены купить билеты с питанием (1500 на человека за рейс). Отказаться от дополнительной услуги («Питание») было невозможно. 4-ый билет на ребенка пяти лет, который поехать не смог из-за болезни, сдан не был в расчете на дополнительное питание, в котором нам было отказано проводницей, хотя билет был на руках.

Было неприятно, но больше всего удивили маленькие порции и набор продуктов (гречневая каша с одной (!) сосиской, один кусок помидора, один кусок огурца и — на следующий день — маленькая порция риса с кусочками куриного филе).

Дайте жалобную книгу!

Ирина Глущенко, доцент Высшей школы экономики– Ирина Викторовна, прежде всего хотелось бы понять, чем вас могли заинтересовать книги жалоб советских вагонов-ресторанов?

– Жалобная книга – интереснейший предмет для исследований.

Она выявляет гастрономические пристрастия, потребности и привычки людей. На примере пассажиров поезда это видно очень чётко. Ведь они практически изолированы от мира, зависимы от порядков в вагоне-ресторане, от его персонала.

К сожалению, большая часть этих ценнейших документов не сохранилась. Но мне удалось найти в Российском государственном архиве экономики, в фонде Наркомата снабжения материалы проверки работы объединения «Вагон-ресторан» за 1932–1934 годы.

Это была большая удача, поскольку речь идёт о важном периоде в жизни страны.