Затраты на оформление документов для иностранцев в расходах по налоговому учету медосмотр

Затраты на оформление документов для иностранцев в расходах по налоговому учету медосмотр

УСН: учет затрат на периодические медосмотры работников


Налоги

Медосмотры работников: требования, учет расходов

Важное о новых материалах на эту тему 26.10.18 Минтранс указал, что путевой лист должен оформляться, в том числе организацией, эксплуатирующей транспортные средства, каждый раз до выезда транспортного средства в рейс с места его постоянной стоянки. В путевых листах надо проставлять даты и время проведения предрейсового и послерейсового медосмотра водителя.

Это делают медработники, заверяя отметки штампом и подписью с указанием фамилии, имени и отчества.

Также в путевых листах ведомство.

878 26.10.18 О порядке оформления путевых листов 839 24.10.18 Претендуя на вакансию водителя в фирме, А. А. обратился в районный суд,

Можно учесть затраты на проведение обязательных медосмотров при упрощенной системе налогообложения

40 Калужская область Дата публикации: 25.03.2014 13:00 Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы», при расчете единого налога могут учесть затраты на проведение обязательных, то есть предусмотренных законодательством, медицинских осмотров работников.

получил направление на предварительное медосвидетельствование, которое обошлось ему в 9,5 тысяч рублей. Явившись к будущему работодателю с результатами медосмотра, он обнаружил, что должность уже занята.

В статье 213 Трудового кодекса прописана обязанность работодателей проводить за свой счет предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры некоторых категорий работников. А Налоговый кодекс позволяет при определении объекта налогообложения по упрощенной системе налогообложения уменьшить полученные доходы на материальные расходы (подп.

5 п.1 ст. 346.16 НК РФ). При этом состав материальных расходов определяется в том же порядке, что и при налогообложении прибыли, то есть в соответствии со статьей 254 НК РФ. Подпункт

Об учете расходов на медосмотры работников, в том числе не обязательные, в целях налога на прибыль

Важное По теме Читайте все материалы (90) по теме .

Есть обновление (+42), в том числе: 16 декабря 2015 г. 01:18 Письмо Минфина от 19.11.2015 № 03-03-07/67078 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 19 ноября 2015 г.

N 03-03-07/67078 Вопрос: Об учете расходов на проведение медосмотров работников для целей налога на прибыль. Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее. Согласно положениям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода (а в случаях, предусмотренных в статье 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Согласно

Учет расходов, связанных с привлечением иностранных работников


Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме . Есть обновление (+240), в том числе: 19 октября 2005 г. 23:47 Федеральным законом от 2 ноября 2004 года №127-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»

с 1 января 2005 года введена в действие глава 25.3.

«Государственная пошлина». Разрешение на работу выдается при условии внесения работодателем в установленном порядке средств, необходимых для обеспечения выезда каждого иностранного работника соответствующим видом транспорта из Российской Федерации (пункт 5 Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу, утвержденного Постановлением Правительства

Может ли компания-работодатель списать расходы на иностранных работников? Комментарий ФНС.

»

Как известно, большинство иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории РФ, работают по патентной системе. То есть для того, чтобы легально работать у работодателя им необходимо .

Однако получить трудовой патент самостоятельно не так просто как может показаться на первый взгляд: большие очереди на прием документов, ошибки в заполнении форм и анкет, ограниченные сроки подачи заявлений на патент на работу и прочие проблемы вынуждают иностранных граждан обращаться к посредникам для оформления патента, оплачивая дополнительно стоимость их услуг.

Учитываем расходы на медосмотры

Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса.

И в случае если работодатель берет на себя все расходы иностранных сотрудников на оформление патента и полностью оплачивает услуги посредников, то возникает вопрос, может ли работодатель списать эти затраты?

Для каких работников медосмотр обязателен Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213 , 266 и 328 Трудового кодекса. Это работники: — занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ( ч. 1 ст. 213 ТК РФ ). Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры, приведены в приложениях № 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее — приказ № 302 ); — в пищевой промышленности, общественном питании и торговле, на водопроводных сооружениях, в лечебно-профилактических и детских учреждениях ( ч.

2 ст. 213 ТК РФ )

Признание в расходах по налогу на прибыль затрат на проведение углубленных медицинских осмотров.

НДФЛ при медицинских услугах работникам

Работники ООО «М» (далее — Общество) проживают в районах Крайнего Севера, и их здоровье подвержено влиянию неблагоприятных климатических условий. Коллективным договором предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать работников комплексом медицинских мероприятий, направленных на оздоровление, профилактику заболеваемости, охрану и восстановление здоровья работников, продление их профессионального долголетия. Общество заключило договоры на оказание услуг по проведению углубленного медицинского осмотра работников.

  1. Если данные расходы учитываются в целях налогообложения, то каким должно быть документальное оформление?
  2. Возможно ли учесть расходы на проведение углубленных медицинских осмотров в целях учета налога на прибыль?
  3. Возникает ли в данной ситуации у работников Общества доход в натуральной форме, подлежащий обложению НДФЛ, в размере стоимости услуг по проведению углубленного медицинского осмотра?

Согласно подп.

Налоговый учет расходов на медосмотр работников

Во многих организациях сотрудники периодически проходят обязательные медицинские осмотры.

Какими документами они регламентируются? Какие расходы несет работодатель и как он их учитывает в целях налогообложении прибыли? Об этом читайте в статье. Обязательные медицинские осмотры работников — один из способов, позволяющих обеспечить безопасные условия и охрану труда.

Такие медосмотры регламентируются статьей 14 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации», а также статьями 212 и 213 Трудового кодекса.

Согласно этим документам работодатели проводят обязательные медосмотры за счет собственных средств.

Медосмотры (обследования) бывают трех видов: предварительные, периодические и внеочередные. Это установлено статьей 212 ТК РФ.