Запрос информации с предыдущего места учебы

Письмо-запрос о подлинности документа


Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Прочие> Основание составления письма-запроса о подлинности документа В настоящее время часто возникают случаи, когда при приеме на работу соискатели представляют работодателям поддельные документы. Наиболее часто подделывают диплом об образовании, военный билет, паспорт, трудовую книжку. К сожалению, самостоятельно выявить поддельный документ кадровый работник не всегда может, это связано с тем, что подделки научились изготавливать с соблюдением установленных форм и порой они внешне очень схожи с подлинниками.

В случае, если у кадрового работника или у руководителя организации закрались сомнения в подлинности представленного работником документа при приеме на работу, то нужно направить письмо-запрос в орган, осуществляющий выдачу данного документа. Например, если у руководителя организации возникает сомнение о подлинности диплома работника, то он может направить письмо-запрос в учебное заведение, в котором учился работник, если возникает сомнение о подлинности военного билета, то можно направить письмо-запрос в военный комиссариат по месту жительства работника.

Архивная справка из ВУЗа: как получить?

Справка из ВУЗа, подтверждающая факт обучения, обычно требуется для учебы за границей, а также чтобы сделать диплома для некоторых стран.

Мне часто присылают вопрос — Как получить архивную справку из ВУЗа? В этой статье я максимально подробно расскажу про процедуру легального получения через институт.

Пожалуйста, будьте внимательны, остерегайтесь незаконных способов приобретения. Справку из ВУЗа можно получить в деканате или архивном отделе.

Стоимость получения справки: • около 3000 рублей для действующих ВУЗов • около 10000 рублей для ликвидированных или закрытых ВУЗов Государственная пошлина: отсутствует Проблемы • вы живете в другом городе, в другой стране и не можете заехать в ВУЗ лично;

Методические рекомендации по исполнению запросов социально-правового характера

2.1.

Вы можете обратиться лично, либо воспользоваться услугой компании Документ24. Мы можем направить официальный запрос в любой российский ВУЗ и заберем готовый оригинал справки курьерской службой.

2.2. Заявителями могут быть:

  1. юридические и физические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации или в силу наделения их заявителями полномочиями выступать от их имени, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  2. органы государственной власти, местного самоуправления;
  3. российские, иностранные граждане и лица без гражданства;
  4. организации и общественные объединения;

2.3.

Архив рассматривает запросы заявителей, поступившие при личном обращении, по почте, факсу, электронной почте, через единый портал и региональные порталы государственных и муниципальных услуг, по электронным каналам связи в рамках межведомственного взаимодействия, через сайт архивного учреждения.
Запрос рассматривается и исполняется архивом, если в нем указаны:

  1. наименование юридического лица на бланке организации, для граждан – фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения;

Справки и запросы для пособий: разбираемся в формах

Минздравсоцразвития России утвердило формы документов, необходимые для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

О том, что же это за документы и как правильно их заполнить, вы узнаете из нашего комментария. 1 марта 2011 г. Минюст России зарегистрировал два документа Минздравсоцразвития России. Первый — приказ от 17.01.2011 № 4н (далее — приказ № 4н), которым утверждены форма и порядок выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год.

Второй — приказ от 24.01.2011 № 20н. Им утверждены форма и порядок направления запроса страхователя в территориальный орган

Запрос о предоставлении недостающих документов (сведений) с места прежней работы или учебы поступающего на работу гражданина

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,3 кб Сохранить документ: ————————————————————————— ¦ НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ ¦ ¦ В СООТВЕТСТВИИ С УЧРЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ¦ ¦————————————————————————-¦ ¦ ¦ ¦ ЗАПРОС Наименование должности¦ ¦ руководителя юридического¦ ¦ 00 месяца 20__ г.

N 000 лица (индивидуального¦ ¦ предпринимателя) — адресата¦ ¦ о представлении в дательном падеже¦ ¦ документов (сведений) ¦ ¦ отделу кадров ¦ ¦ ¦ ¦ В период с месяца 0000 г. по месяц года у вас работал (учился)¦ ¦(нужное подчеркнуть) ____________________________________________________¦ ¦ (фамилия, имя, отчество) ¦ ¦ ¦ ¦ В связи с получением заявления ___________________ о приеме на работу¦ ¦ (фамилия, инициалы) ¦ ¦просим до 00 месяца 20__ г. ¦ ¦ ¦ ¦ а) представить следующие документы: _________________________________¦

Запрос в общеобразовательное учреждение о выдаче работнику диплома

Бумажные и Интернет СМИ Трудовые споры, 2013, Как бы при этом не разрешилась сама ситуация – увольнением работника по п.

11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ или же переводом его на другую должность – многие работодатели после таких случаев предпочитают проверять подлинность предоставляемых работниками и соискателями дипломов и сертификатов о полученном образовании. Для этого существует несколько способов, однако наиболее действенным и достоверным представляется направление запроса в образовательное учреждение, выдавшее документ об образовании.
Такой запрос может быть направлен как с согласия работника — в этом случае к запросу необходимо приложить его письменное согласие, так и при несогласии работника на проверку этих данных.

В этом случае направляется обезличенный запрос, не содержащий персональных данных работника. Запрос в образовательное учреждение с учетом согласия работника

Дети группы риска

0 368 Поделиться Дети «группы риска». Работа с детьми «группы риска» и их семьями.Дети социально-демографическая группа населения в возрасте до 18 лет, имеющая специфические потребности и интересы, социально-психологические особенности.

Детей можно разделить на 2 группы:

  • Несовершеннолетние (от 14 до 18 лет)
  • Малолетние (до 14 лет)

Работа с семьей «группы риска» и подростком должна проводиться на основе знания следующих нормативных документов:

  1. Федеральный закон РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 г. № 124ФЗ (в ред. от 30.06.2007 г.)
  2. Конституция РФ от 12 декабря 1994 г.
  3. Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 г. № 223ФЗ (в ред. От 21.07.2007 г.)
  4. Конвенция ООН о правах ребенка от 20 ноября 1989 г.
  5. Закон РФ «Об образовании»

Слово «риск» означает возможность, большую вероятность чеголибо, как правило, негативного, нежелательного, что может произойти или не произойти.

Организуем исполнение запросов в архиве

Одна из основных задач каждого архива – организация использования документов, находящихся на архивном хранении.

В практической деятельности довольно часто возникает необходимость составить справку на основании хранящихся документов. Сегодня мы рассмотрим организацию работы по исполнению поступающих в архив запросов. Как правило, в архив организации поступают запросы социально-правового характера.

В частности, для урегулирования вопросов пенсионного обеспечения, получения льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством у людей может возникнуть необходимость подтвердить какие-либо сведения личного характера согласно имеющимся архивным документам.