Замена газового счетчика в частном доме

Замена газового счетчика в частном доме

Правила замены газовых счетчиков в частном доме


У меня в магазине в 2006 году был установлен газовый электронный счетчик «Лис-1», но в нем села батарейка. Брать на поверку и менять батарейку газовая служба отказалась, сославшись на то, что счетчик снят с производства и нужно установить новый.

Такого же типа электронные счетчики выпускает фирма «Гранд», но газовая служба отказывается нам его ставить и настаивает на установке счетчика «Вектор», который другого типа и под него необходимо переделывать газовые трубы. Для этого требуется сделать новый проект, за который необходимо заплатить 16 тысяч рублей.

Можем ли мы поставить счетчик любого производителя, который подходит по проекту, а не тот, который предлагает газовая служба? ПП №530 от 31 августа 2006 г. «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» пункт 141 гласит «Для учета электрической энергии,

Порядок замены газового счетчика в частном доме

Любое измерительное оборудование имеет эксплуатационный период.

Замена газового счетчика должна производиться по установленным правилам. В противном случае его показания будут считаться недействительными, и человеку придется платить по принятым средним нормам, а это довольно дорого.

Далее расскажем обо всех правовых нюансах.

Правила замены газового счетчика

Коммуникационные линии газоснабжения – это объекты повышенной опасности.

Ошибки при монтаже могут привести к фатальным последствиям. Поэтому в различных государственных актах сказано, что установкой приборов учета должны заниматься только организации с соответствующей лицензией. При нарушении этого правила можно нарваться на внушительные штрафы, ибо подобные действия не соответствуют технике безопасности.

Замена газового счетчика в квартире: платно или бесплатно?

» » » » Очень часто мы ловим себя на мысли, что платим за услуги намного больше, чем следует.

Примером тому может быть ситуация с оплатой за газ. На услуги по газоснабжению существуют определенные нормативы.

При этом сумма оплаты зависит от количества лиц, прописанных на данной жилплощади. Таким образом, не имеет значения, сколько газа мы использовали, — платим мы по нормативам и по количеству жильцов.

Если вам такая ситуация надоела, нужно решать проблему. И решение ее очень простое – установка газового счетчика в квартире.

И вы забудете о заоблачных суммах, которые оплачивали ранее.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Замена газового счетчика в частном доме

Бесплатная юридическая консультация:Любое измерительное оборудование имеет эксплуатационный период.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Замена газового счетчика должна производиться по установленным правилам. В противном случае его показания будут считаться недействительными, и человеку придется платить по принятым средним нормам, а это довольно дорого. Далее расскажем обо всех правовых нюансах. Коммуникационные линии газоснабжения – это объекты повышенной опасности.

Ошибки при монтаже могут привести к фатальным последствиям. Поэтому в различных государственных актах сказано, что установкой приборов учета должны заниматься только организации с соответствующей лицензией. При нарушении этого правила можно нарваться на внушительные штрафы, ибо подобные действия не соответствуют технике безопасности.При монтаже приборов учета газа в частном доме обязательно руководствоваться следующими правилами:Перед установкой специалист

Как по закону менять газовый счетчик

Бесплатная юридическая консультация:Национальным достоянием привыкли мы называть газ, но, к сожалению, его запасы уменьшаются с пугающей скоростью из года в год.

А это, в свою очередь, влияет и на увеличение тарифов.

К примеру, в нынешнем году планируется поднятие оплаты за газ на 40%, без единого намека на понижение тарифов когда-либо. Единственным решением в данной ситуации станет возможность контролировать расход газа, и без счетчика здесь не обойтись.Бытовой газовый счетчик – это учетный прибор, измеряющий количество газа, который подается газопроводом. Используют его как в квартирах, так и в частных домах, а устанавливают счетчик, как правило, на длительный период эксплуатации.

И когда истекает срок государственной поверки, необходима замена газового прибора, к процедуре которой следует отнестись с большой ответственностью.Невидимым газом, с помощью которого мы готовим еду или

Замена газового счетчика: стоимость и правила замены, срок службы, список документов

23.10.2020 Содержание Каждый владелец недвижимости заинтересован в качественной работоспособности газового счётчика.

Если вовремя не провести его замену, то опираться на показания неисправного прибора не будет никакого смысла, а платить по установленным государством нормам – невероятно дорого.

Что касается соблюдения законодательной части РФ, существует ряд постановлений, на которые следует ссылаться, дабы не возникало конфликтных ситуаций со специализированными службами по газоопасным работам.

А именно: В законе «Об обеспечении единства измерений» сказано, что все средства измерения газового потребления необходимо вовремя доставлять на поверку, а обязанность за это лежит на собственниках. Подробнее см. , статья 13. В различных инструкциях, например — или же в инструкциях по охране труда, говорится о том, что любые газоопасные работы могут выполняться лишь работниками, прошедших специальную подготовку и подтвердивших свою квалификацию.

Порядок замены газового счетчика

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Любой собственник жилья заинтересован в качественной работе газового счетчика.

Не проводя вовремя замену неисправного прибора, не получится опираться на показания прибора, а платить по государственным нормативам дорого.

Как и все технические устройства, газовое оборудование имеет определенный срок эксплуатации.

Содержание

Согласно законодательству РФ, ст.

Чтобы избежать просрочки лучше заблаговременно принять меры по замене газового счетчика.
№4871-1 от 1993 года «Об обеспечении единства измерений», измерительные приборы газового потребления следует своевременно доставлять на поверку.

Это входит в обязанности владельца оборудования. Запрещено самостоятельно менять газовый счетчик.

Замена газового счетчика.

Мой опыт.

19.03.2012Газ / Газификация и газоснабжение И так история эта началась с того что пришли представители «самарагаз» проверять газовое оборудование. В этом году как оказалось заканчивается срок действия моего счетчика, плюс они нашли «нарушение» в установке, хотя устанавливала его эта же организация. По их словам изменились требования к установке, поэтому мне быстренько выписали предписание на устранение нарушения в 30-тидневный срок и отбыли восвояси.

Чтобы инициировать процесс замены газового счетчикапо их словам надо «всего лишь» купить счетчик и написать заявление.

Через пару дней я решил что откладывать сие мероприятие не стоит, и утром пошел в означенную организацию «САМАРАГАЗ», филиал которой располагается по адресу ул. Волгина 123. На вывеске написано что работают они с 8:00 до 17:00.

Но как потом выясняется корни совка там искоренить не удается до сих пор. Итак обо всем по порядку.

Замена газового счетчика

Как и любое действующее газовое оборудование, бытовые счетчики расхода топлива рассчитаны на определённый эксплуатационный период, который зависит от марки и типа измерительного прибора. Во избежание возможной просрочки их работы рекомендуется заранее принять все необходимые меры, не дожидаясь, когда наступит срок замены прибора учёта.