Законно ли вынесение постановления при условии что водитель не согласен

Законно ли вынесение постановления при условии что водитель не согласен

Отличие протокола от постановления ГИБДД


Если водитель нарушил правила ПДД, он будет привлечен к ответственности на основании положений административного кодекса РФ. Факт пренебрежения установленными нормами должен быть зафиксирован. Для этого составляется протокол или постановление.

Не все граждане знают разницу между бумагами. Однако от правильности их составления зависит правомерность наказания.

Потому эксперты советуют заранее разобраться в основных отличиях между документами.

Несмотря на схожесть документов, они сильно отличаются друг от друга.

В частности, разница сроков составления.

Чтобы разобраться, какой из документов оформляется в первую очередь, необходимо ознакомиться с тем, что скрывается под определениями.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить

Что должен выписать инспектор ГИБДД, если водитель не согласен с предъявленным правонарушением?

1088 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Вопрос связан с ГИБДД. К примеру меня остановили и выявили правонарушение:нет страховки или же при себе нет ВУ и т.д. Я открыто не согласен с предъявленным мне правонарушением.

Что в таком случае должен выписать ИДПС,- протокол или постановление. И на какую норму права надо ссылаться в данном случае? 02 Июня 2020, 14:22, вопрос №1655510 Денис Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый день!Когда Вы нарушили правила дорожного движения (или не нарушили их, или попросту не согласны с вменяемым нарушением), инспектор ДПС обязан выписать протокол об административном правонарушении.Однако за незначительные правонарушения инспектор имеет право выписать постановление по делу, но может это сделать лишь в тех случаях, когда Вы полностью признаете свою вину.

Несогласие с протоколом по дтп, как быть?

Вопрос: Здравствуйте.

Я попал в ДТП, прибывший сотрудник признал меня виновным, вынес постановление тут же на месте. Я с решением не согласился и заявил им об этом по прочтении протокола.

Законно ли то, что постановление вынесли без группы разбора. Ответ: Из вашего рассказа можно сделать вывод, что сотрудник составил и протокол и постановление, при том, что вы были не согласны.

При совершении правонарушения существует несколько вариантов развития событий:

  • Вы согласны с совершенным правонарушением и назначенным наказанием.

Согласно ч. 1 ст. 28.6 КРФоАП, в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносит постановление по деле об административном правонарушении в виде предупреждения либо административный штрафа в порядке, предусмотренном 29.10 настоящего Кодекса.

  • Вы оспариваете событие административного правонарушения и (или) назначенное наказание.

Gremm › Блог › Как правильно обжаловать постановление ГИБДД

Большинство наших водителей не знает порядка обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и особенности данной процедуры.

Это факт — и с ним трудно спорить.

В то же время обжалование постановления остается той самой последней соломинкой в руках «утопающего» водителя, которого уже вроде как лишили прав или оштрафовали на немалую сумму, но еще остается шанс все исправить.Итак, в отношении вас было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, допустим в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами (ТС) на определенный срок. В первом случае постановление выносилось подразделением ГИБДД, во втором – мировым или федеральным судьей.

Имеет ли инспектор ДПС право выносить постановление на месте нарушения?

Порядок рассмотрения административного дела регламентируется Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Вы имеете твердое желание опротестовать данные акты, но не знаете как. Давайте разбираться.СрокиЕсли мы имеем твердое желание обжаловать постановление, то нам необходимо помнить о сроках обжалования.

В соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен в течение суток направляться должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Даже если инспектор на дороге уполномочен рассматривать данное дело, то КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности.
В частности, в соответствии со ст. 29.1 КоАп РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли собрано материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д.

Согласно ст. 29.4 КоАП РФ при

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Не разъяснение прав при составлении протокола

Не разъяснение прав при составлении протокола Опытный автоюрист встречается с различными нарушениями при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Об этих нарушениях подробно рассказывается в других видеороликах. А сегодня речь пойдёт о таком как не разъяснение водителю его прав при составлении протоколов сотрудником ДПС. Для ответа на вопросы водителей о том, обязан ли сотрудник ГИБДД разъяснить водителю его права и к каким последствиям приводит их не разъяснение, автозащитник подготовил юридический видеоролик.

В нём опытный юрист по автоделам подробно рассказывает о данных случаях и о тех последствиях, к которым они приводят. Всего несколько минут потраченные на просмотр видео позволят водителю раз и навсегда уяснить для себя все нюансы, связанные с данной (разъяснить водителю его права).

t-verba › Блог › Пособие по общению с инспектором

Часть 1. Остановка «по требованию»Часть 2. Избегаем конфликтаЧасть 3. Тет-а-тет с инспекторомЧасть 4.

«Наказание» на дорогеЧасть 5.

Правила «самозащиты»Часть 6. Когда изымаются документыЧасть 7. Осмотр досмотру розньЧасть 8. Задержание транспортного средстваЧасть 9.

Принудиловка для водителяЧасть 10. Если принял «на грудь»Часть 1. Остановка «по требованию»Информирован – значит вооружён. Водитель должен знать не только Правила дорожного движения, но и свои гражданские права, права и ответственность ГИБДД, действующие нормативные правовые акты. Без этого автомобилист рискует стать дойной коровой для мошенников, взяточников и недобросовестных работников Госавтоинспекции.Без необходимости – не останавливать!Остановка автомобиля по требованию должностного лица ГИБДД – это правовой акт, с которого начинается диалог «инспектор – водитель» и который может иметь серьёзные последствия.Остановка ТС и её причины регламентируются: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г.

Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД, выявленные средствами фотофиксации и направленные почтой?

Автор: Опубликовано: Подчас водители обнаруживают, что на них имеются неоплаченные штрафы ГИБДД, о которых водитель просто не знает.

Часть этих штрафов могут оказаться ошибочными – к примеру, автомат фотофиксации нарушений ПДД неправильно распознал госномер автомобиля-нарушителя. Но обычно выясняется, что ошибки нет, и штраф действительно был наложен на Вас, когда приборы фото и видео фиксации нарушений ПДД выявляют, к примеру, , или . Как же так получается, что административные штрафы выносятся без ведома автовладельца, и, следовательно, не могут быть оплачены в срок?

Ведь . Для начала разберемся, законно ли вообще вынесение постановлений ГИБДД в отсутствие нарушителя? Да, вполне. В стране уже многие годы на законных основаниях действуют центры видео и фото фиксации нарушений. Постановление на оплату штрафа в этом случае выносится в отсутствие нарушителя, а отсчитывается со дня вручения заказного письма нарушителю.

Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Протокол — процессуальный документ, который составляется при наличии какого-то события, либо состава административного правонарушения.

Постановление — это результат рассмотрения административного протокола.

Образец или ГИБДД по делу об административном правонарушении вы можете посмотреть в нашей статье.

Ознакомиться с основаниями для составления протокола можно по ссылке. В течении 2 суток с момента выявления административного правонарушения в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о гражданине.

Протокол об административном правонарушении составляется по окончании административного расследования.

Да, если он был составлен со значительными ошибками.