Заявление на опрессовку многоквартирного дома

Заявление на опрессовку многоквартирного дома

Как написать жалобу в ЖКХ на отопление: образец и пример составления претензии


Ненадлежащее выполнение своих обязанностей компаниями ЖКХ – частая причина для беспокойства практически у всех жителей многоквартирных домов. В этом материале попробуем разобраться, как правильно написать жалобу в ЖКХ по отоплению, что делать, если управляющая компания плохо справляется со своими обязанностями. В российских климатических условиях жить с плохим отоплением не только некомфортно, но и опасно для здоровья.

Причин у проблемы может быть множество – от простого нерадения до изношенности коммуникаций, но последствия всегда одни: неудобства, необходимость подключения электрических нагревательных приборов, а как следствие большие счета за электричество и снижение пожарной безопасности. Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499)

Жалоба в управляющую компанию по отоплению: образец

» » » Конкретного образца заявления для такого случая нет, именно поэтому писать его следует в произвольной форме.

. Не нашли ответа на свой вопрос?
Можно написать заявление от руки, либо его напечатать. Но хотя конкретного образца нет, нужно помнить о некоторых нюансах составления заявления. Так, вверху нужно вписать информацию о должностном лице (его ФИО и должность), о самой управляющей компании (наименование, адрес местонахождения). Ниже следует указать данные составителя заявления, то есть сведения о вас (ФИО, адрес, контактный телефон).
Ниже уточните, к какому виду относится ваш документ: в данном случае, это будет заявление.

Далее излагается спорный вопрос, который вы намереваетесь решить.

Если у вас (заявителя) есть предложения по разрешению проблемы, стоит написать и о них. Также вы можете потребовать разрешить ситуацию только определенным образом, а не просто внести предложение.

Дом №30

Если Вы проживаете в многоквартирном доме, и что-то в системе ЖКХ не соответствует нормам, то ни в коем случае не бросайте это на самотек, а требуйте исправления неполадок и несоответствий.

В зависимости от формы управления домом Вам нужно обращаться ТОЛЬКО с письменным заявлением либо в управляющую компанию, либо в ТСЖ, либо в ту структуру, которая комплексно обслуживает Ваш дом и берет с Вас за это деньги. Итак, рассмотрим образец заявления в управляющую компанию про вентиляцию в квартире на примере УК ООО «Симстрой» и дома №30 по улице Полбина. Заявление нужно составить и подписать в двух экземплярах: одно — для УК, второе — для вас, как подтверждение самого факта обращения.

Рекомендуем прочесть:  Кто такой присяжный заседатель

ЖЭК не предупредил о проведении опрессовки, случился потоп, кто виноват

Сталкивались с такой ситуацией, когда ЖЭК не предупредил о проведении опрессовки.

Директор управляющей компании или его доверенное лицо при принятии заявления должен на вашем экземпляре заполнить необходимые данные (должность, дата и ФИО) и расписаться в получении своего экземпляра.
Случился потоп? Кто виноват? Именно с этим поможет разобраться наша компания.

+7-495-787-17-43 Что называют опрессовкой системы отопления? Опрессовка системы отопления — это технологический процесс, при котором проводится тестовое повышение давления на запорную арматуру в отопительной системе, с целью проверки системы перед началом отопительного периода и исключения возможных утечек.
В зданиях различной этажности давление в трубах зимой в отопительный период может колебаться от 3атмосфер до 10 атмосфер. При проведении опрессовки давление в трубах повышают значительно больше рабочего на 25% — 100%, которое присутствует в системе отопления в зимний период.

Для труб и радиаторов это допустимое давление, но если процесс опрессовки не контролировать, то в системе может произойти скачек давления, который в свою очередь может привести к разрыву труб, кранов, радиаторов и затопить квартиру.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения. Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Заявление о заливе квартиры, образец заполнения.

\ \ В том случае, если залили Вашу квартиру, Вам обязательно необходимо обратится с письменным заявлением о заливе квартиры в Управляющую копанию (ЖЭК; РЭУ) с целью зафиксировать факт залива и составления .

Акт залива, запись в журнале ОДС это основные документы для последующего доказательства в суде того, что вас действительно залили.

Для того, чтобы ЖЭК/РЭУ/УК/ГБУ/ЖКХ не затягивал с обследованием вашей квартиры необходимо написать заявление о случившемся заливе в двух экземплярах, вручить его секретарю или главному инженеру, который должен принять заявление, а на втором экземпляре поставить отметку о его принятии. В заявлении необходимо кратко описать случившееся: указать дату и время залива, Ф.И.О.
диспетчера, принявшего заявку.

В описании необходимо, без особых подробностей, перечислить залитые комнаты. В заявлении необходимо в просительной форме выяснить виновника залива и указать его причину.

Образец акта опрессовки системы отопления

Опрессовка является важным этапом при создании или эксплуатации системы отопления как для многоквартирных, частных домов, так и для зданий другого назначения. Главная задача опрессовки — испытать качество сборки труб, а именно, оценить, насколько готовы к работе и герметичны все соединения, а также обнаружить дефекты, не выявленные при первичном осмотре, и устранить их. По завершении всех мероприятий, в качестве документального подтверждения того, что система отопления готова к зимнему сезону, в обязательном порядке составляется акт опрессовки.

Процесс опрессовки проводится не единожды, а в следующих ситуациях:

  1. после того, как смонтирована новая схема отопления;
  2. перед тем, как начнется отопительный сезон;
  3. после ремонта или реконструкции всей системы в целом или любого из ее отрезков;

Main menu

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Промывка и опрессовка систем отопления проводится обычно в межотопительный, летний период, после окончания отопительного сезона.

Вообще цель промывки — вымывание накопившейся в радиаторах и трубах грязи, окалины, отложений. Опрессовка проводится с целью испытания на прочность и плотность трубопроводов отопления. Примерно так записано в

«Правилах технической эксплуатации теплоэнергоустановок»

.

Если более точно — промывка проводится согласно п.п.9.2.9., 9.2.10., опрессовка согласно п.п. 9.1.59., 9.2.12., 9.2.13. Кроме подготовки к отопительному сезону гидравлические испытания (опрессовку ) проводят : а) перед вводом в эксплуатацию нового трубопровода, б) после завершения капитального ремонта дома или здания, в) после реконструкции или модернизации теплоузла.

Но все эти варианты мы рассматривать не будем, так как самым распространенным является вариант промывки и опрессовки перед отопительным сезоном.

Акт опрессовки системы отопления

» » » Отопительная система является насущной необходимостью для того, чтобы можно было беспроблемно эксплуатировать любое здание в зимний период.

По степени распространенности уверенно лидирующие позиции удерживают системы отопления с «водяными контурами» – с циркуляцией теплоносителя по трубам.

Однако, чтобы подобная схема работала бесперебойно, обязательно нужны предварительные и периодические профилактические и контрольные мероприятия, которые помогут подтвердить нормальную работоспособность системы при ее первоначальном запуске, или же выявить проблемные участки по истечении определенного периода ее эксплуатации.