Заявление на человека в полицию за использование копии паспорта

Заявление на человека в полицию за использование копии паспорта

Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации


October 14, 2020

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Паспортные данные, которые содержат информацию о владельце, всегда пытались заполучить мошенники. Сегодня благодаря новым технологиям преступники, которые имеют данные владельца паспорта, могут нанести материальный ущерб человеку. Многие юристы утверждают, что мошенничество с копией паспорта распространено в России и других поэтому стоит быть бдительным и держать свои данные в секрете.

Давайте разберемся, что могут сделать мошенники с копией паспорта, какие есть варианты использования этой информации преступниками и насколько реальна такая возможность вообще. Об этом далее и пойдет речь.Мошеннику вовсе не обязательно иметь оригинал паспорта, достаточно иметь лишь ксерокопию. Также можно любым другим путем завладеть данными, что не является достаточно сложной задачей.
Отметим, что использовать полученную информацию мошенники могут сразу же, а могут выждать кое-какое время.

Заявление в полицию при утере паспорта

Паспорт в России считается самым главным документом, который удостоверяет личность. Поэтому при утере (уничтожении, хищении) паспорта необходимо сразу же предпринять все меры по его восстановлению. За умышленную или непредумышленную утрату паспорта предусмотрена административная санкция в виде предупреждения или штрафа в 100–300 рублей.

Заявление о потере паспорта в полицию составляется в простой письменной форме. На его основании вам выдадут талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, с которым вы придете в отделение ГУВМ МВД для получения нового паспорта.

Полный список необходимых документов: талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии; заявление на выдачу нового паспорта по установленной нормами законодательства форме 1-П; две фотографии 35 х 45 мм; копия (или оригинал) квитанции об уплате госпошлины; копия свидетельства о браке или разводе (при наличии);

Ответственность за использование подложного документа

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Подлог документов – это всегда умышленные действия человека, преследующего цель ввести в заблуждение должностных лиц, сотрудников частной или государственной организации, чтобы получить какую-либо выгоду.

По уголовному законодательству такие действия наказуемы, тем более если ложные сведения предоставляются в соответствии с официальным порядком, регламентированным отдельным законом, иногда – постановлением, приказом, то есть распоряжением официальных властей.

Существует множество вариаций преступлений, связанных с подлогом, – об этом вы можете прочитать в нашей статье, а заодно узнать, что предпринять, если лично вы столкнулись с поддельными документами. Распространено мнение, что за подлог документов всегда привлекают по ст. 327 УК РФ. Действительно, это наиболее часто применяемая норма уголовного закона в ситуациях, когда установлена фальсификация.

Правомерно ли сотрудники полиции скопировали все страницы паспорта для принятия заявления?

480 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 480 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут добрый день, сегодня мои родители обратились за помощью в полицию, при подаче заявления, полицейские изъяли паспорт у обоих моих родителей и сделали копии всех листов, объяснили, что без копий всех листов паспорта заявление не примут!

правомерны-ли действия полиции? 23 Августа 2020, 14:04, вопрос №1732209 Ольга, г. Анжеро-Судженск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 463 ответа 205 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга, добрый день.

Действия сотрудников полиции при работе с обращениями граждан регламентированы Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных

Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)?

/ / 6 июня 2020 133689 0 Поделиться в полицию: образец при возникновении необходимости его составления найти несложно, но вовсе не обязательно. Достаточно просто явиться в территориальное подразделение полиции и заявить о совершенном преступлении.

В случае если это по каким-либо причинам невозможно или затруднительно, пишем заявление. Как это сделать, изложено в настоящей статье.

Заявление о преступлении – это один из поводов для возбуждения уголовного дела. Чаще всего именно за этим и обращаются в полицию, поскольку защита граждан от преступных посягательств есть основная ее функция. Читайте нас в Яндекс.Дзен Поэтому заявление в полицию стоит писать во всех случаях, когда имело место преступление.

И делать это лучше всего незамедлительно, при первой же возможности – с течением времени разыскать обидчика и доказать его вину становится все труднее.

Можно ли обратится в полицию без документов?

Вопрос решён Здравствуйте!

У меня вопрос. Мою знакомую ограбили, но у неё нет документов (паспорта и прописки россии) поэтому мы интересуемся, может ли она написать заявление в полицию?

Если да, то как? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — , 2 x юрист юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Вероника!
Заявления принимают также и по почте.

Укажете адрес пребывания или места жительства и вам дадут ответ после проверки был полезен?2018-09-05 04:54:16

В ответе ошибка? Для

Как получить копию заявления поданного в полицию

480 юристов сейчас на сайте как получить копию заявления поданного мною в полицию на человека который угрожал мне физической расправой заявление было подано давно но сейчас возникаю опять угрозы в мой адрес копия прошлого заявления нужна для предоставления в суд спасибо за ответ 16 Марта 2020, 12:29, вопрос №1573553 Татьяна, г. Нарьян-Мар1 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Татьяна.Вы как заявитель, подавший в органы внутренних дел сообщение о преступлении вправе знакомиться с материалом проверки, проведенной в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, с целью оценки его законности. Соответственно можно либо самостоятельно подойти в отдел полиции, связавшись с сотрудником полиции проводившим проверку и получить копию заявления.
Либо написать письменный запрос об ознакомлении с материалом проверки и самостоятельно сделать копию.

Как защититься от кредитных мошенников при краже или потере паспорта

Как свидетельствует практика, даже бережное хранение паспорта не всегда может обеспечить его сохранность и застраховать его владельца от непредвиденных обстоятельств.

Кража или утеря паспорта может доставить массу неудобств и хлопот, связанных не только с проживанием в течение определенного времени без документа, удостоверяющего личность и необходимостью восстанавливать утраченный паспорт.

Утраченный (утерянный или похищенный) паспорт может быть использован, например, мошенниками при оформлении кредита на имя владельца указанного паспорта. В этом случае хлопоты по восстановлению паспорта дополнятся необходимостью доказывания непричастности к кредитному договору, оформленному мошенниками. В этой статье мы рассмотрим два важных момента: Какие меры необходимо предпринять в случае кражи паспорта, чтобы обезопасить себя от действий мошенников.

Как доказать, что кредит по утраченному паспорту брали не вы и погашать его не обязаны.

Мошенничество с паспортными данными

126686 Содержание статьи: Паспортные данные, отображающие персональную информацию о владельце, всегда были интересны мошенникам. С появлением новейших технологий преступники, получившие доступ к личным данным, получают реальную возможность нанести гражданину материальный ущерб.

Юристы всегда предупреждают, что мошенничество довольно распространено, поэтому личные сведения следует держать в секрете.Порой не только оригинал паспорта может потребоваться преступникам.