Зачем делается утверждение штатного расписания и расстановка кадров на

Зачем делается утверждение штатного расписания и расстановка кадров на

Есть ли отличия между понятиями «штатное расписание» и «штатная расстановка»?


> > >

Понятия штатного расписания и штатной расстановки зачастую путают даже опытные сотрудники кадровой службы предприятия. При этом, несмотря на схожее внутреннее содержание, документы различаются по цели создания и необходимости наличия их в организации. Рассмотрим важные особенности этих документов и основные отличия их оформления.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Штатное расписание

Автор: · 29.07.2015 Рассмотрим, нужно ли штатное расписание в организации и как его разработать; каков порядок утверждения собственной формы документа. Изучим сложные вопросы, например порядок утверждения штатного расписания, если в компании есть обособленные подразделения или числится всего один сотрудник. Для начала разберемся, является ли штатное расписание (ШР) первичным учетным документом и обязательно ли его наличие в организации.

С 1 января 2013 г. вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ), согласно которому каждый факт хозяйственной жизни организации подлежит оформлению первичным учетным документом, содержащим лишь обязательные реквизиты. При этом право выбора форм первичных документов (унифицированные или самостоятельно разработанные) теперь принадлежит работодателю . К сведению. К фактам хозяйственной жизни относятся сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств.

Мнения экспертов об обязательности штатного расписания разнятся.

Штатное расписание в вопросах и ответах

В нашу редакцию нередко поступают вопросы, касающиеся ведения такого важного кадрового документа, как штатное расписание.

Ответы на наиболее актуальные из них мы представили в данной статье.

Для чего нужно штатное расписание? В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее – Постановление № 1), штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответсвии с ее Уставом.
Оно содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц. Справка Впервые унифицированная форма штатного расписания была утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 г.

Всё о том, как часто составляют штатное расписание, а также о том, когда можно и нужно его менять в организации

> > >

Штатное расписание помогает планировать работу и регулировать кадровые изменения. Когда нужно этот документ менять, и что делать, если несколько лет подряд никаких изменений в нем не было.

Требуется ли по закону каждый год утверждать не изменившееся штатное расписание?

В статье вы узнаете, какой нормативный акт регулирует этот вопрос, а также как часто нужно его менять и нужно ли его менять вообще.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Menu

Существуют определенные документы предприятия, которые непосредственно используются как экономическими, так и кадровыми службами предприятия — это штатное расписание и штатная расстановка. О том, чем различаются данные документы и с какой целью составляются, поговорим в нашей статье. Одной из обязательных процедур в хозяйственной деятельности любого предприятия является составление штатного расписания, в котором находят отражение нормативные показатели, касающиеся кадровых расстановок:

  1. иерархическая структура подразделений;
  2. конкретное указание величины , как отдельно по каждой должности, так и по предприятию в целом.
  3. перечень должностей и профессий, необходимых для успешной работы штатного состава;
  4. планируемое количество сотрудников;

В штатной расстановке кроме вышеперечисленного, заполняются сведения о том, какие должности заняты работниками, а какие вакантны.

Штатная расстановка и штатное расписание — что это такое и чем они отличаются

Многие сталкиваются с составлением такого документа, как штатная расстановка.

Возникает актуальный вопрос, что он из себя представляет и чем отличается от расписания. Чтобы ответить на него, необходимо в отдельном порядке рассмотреть оба документа, а также составить сравнительный анализ.

На основании полученных данных будет также решен вопрос и о необходимости составления данного норматива.

Штатное расписание и расстановка имеют схожие объекты регулирования. Они нацелены на упорядочение структурной организации в компании.

Именно на основе данных нормативов можно судить о наличии тех или иных должностей, подразделений и отделов. Нередко работодатели задаются вопросом, как вместо двух документов ввести один удобный файл. В отличие от расстановки, расписание имеет законодательно утвержденную форму Т-3. Заполняется она в соответствии с образцом.

Поэтому включение в нее положений из другого акта не совсем верно.

Рекомендуем прочесть:  Как продать дом и участок на авито

Что такое штатная расстановка?

В силу закона каждая компания ведет ряд обязательных и вспомогательных документов на локальном уровне, которые позволяют не только эффективно использовать трудовые ресурсы, но и анализировать их приток либо отток.

Одним из таких документов является штатная расстановка, которая дает возможность в режиме единственной формы отследить множество нюансов кадровых процессов. Расстановка, или список, как ее еще называют, представляет собой таблицу, в основе которой лежит , но с дополнительными сведениями, позволяющими упростить анализ кадровых передвижений. В частности, в расстановке отражаются следующие данные: количество штатных единиц с одновременным по фамильным списком работников; размер окладов и надбавок; дополнительные сведения, к примеру, совместительство либо же принадлежность сотрудника к льготной категории; сведения о приеме, переводе либо увольнении.

Штатное расписание: правила составления и внесения изменений

  1. Как подготовить штатное расписание к проверке инспекции.
  2. Кто и зачем составляет штатное расписание компании.
  3. Где и сколько хранится штатное расписание в организации.

Формой документирования кадрового ресурса предприятия в составе и количестве является штатное расписание организации.

В стандартном варианте оно содержит в себе список должностных позиций, информацию о количестве штатных единиц и об оплате труда сотрудников с указанием размеров окладов, надбавок и месячных начислений. Содержание этого документа трактуется локальными документами организации. Штатное расписание – кадровый документ, отражающий данные о штатном составе компании с указанием всех имеющихся должностных позиций и заработной платы персонала организации.
По законодательству разработка этого нормативного акта является обязательной, но его наличие, содержание и правильность оформления обычно проверяет большинство надзорных органов.

Образец заполнения штатной расстановки

Штатной расстановкой называют вид рабочей документации, созданный руководителями организаций для удобного ведения деятельности. Его также иногда называют штатным замещением.

В нем подробно указана информация по персоналу предприятия, вместе с высокими должностями. Содержание статьи

В штатной расстановке формируются сведения по утверждённым штатным расписанием занятым должностям, с занесением фамилий, имен и отчеств сотрудников, а также их точной заработной платой.

Данный документ еще имеет следующие названия: штатные замещения и списки. Законодательство не требует его обязательного учета, который должен вести отдел кадров.

Штатная расстановка является удобным способом кадрового учета.