За сколько дней нужно уведомить работника о переводе в другой филиал

Как оформить перевод в другое подразделение без согласия работника?


Ответ на вопрос: Переводом у одного и того же работодателя признается изменение трудовой функции сотрудника либо структурного подразделения, в котором он работает, если структурное подразделение было указано в трудовом договоре (). Если структурное подразделение в трудовом договоре сторонами не конкретизировано, то изменение структурного подразделения при сохранении трудовой функции являются перемещением.

Перемещение согласия работника не требует. Образец приказа о перемещении Образец уведомления о перемещении Если же структурное подразделение в трудовом договоре указано, то при его изменении необходимо оформить перевод (ст. 72.1 ТК РФ). При этом перевод допускается только с письменного согласия сотрудника.
Это установлено Трудового кодекса РФ и разъяснено в постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2. Без согласия сотрудника работника возможен только временный перевод в установленных ТК РФ случаях (ст.

72.2 ТК РФ)

Нужно ли предупреждать работника о переводе на другую должность заранее

С приказом сотрудник знакомится под расписку.

  1. Подобно трудовой заполняется личная карточка трудящегося.
  2. Заполняется трудовая книжка (в нее нужно занести сведения о переводе сотрудника на другую должность).
  3. Перевод в другое подразделение — как оформить, нужно ли уведомление о нем Действия работодателя для оформления изменения подразделения, в котором числится работник, зависят от конкретной ситуации. Вариантов может быть 3: Скачать форму дополнительногосоглашения
  • Если о подразделении сказано в тексте трудового контракта, действовать необходимо так же, как при изменении должности.
  • Если указание на подразделение в контракте отсутствует, но в результате перевода изменяется какое-либо из оговоренных в нем условий (например, обязанности), действовать необходимо аналогично п.
  1. Ивановская обл.
  2. Забайкальский край

Уведомление работника о переводе

8790 ФОРУМ!

Составление документа под названием «» происходит тогда, когда работодатель в одностороннем порядке принимает решение перевести того или иного сотрудника с одной должности на другую, из одной организации в другую или же на меньшую ставку. Вызваны такие действия могут быть самыми разными обстоятельствами: , финансовыми проблемами фирмы, несоответствием подчиненного прежнему рабочему месту, повышением по службе и т.д. Ниже можно скачать образцы уведомлений о переводе работника на другую должность, на полставки и в другую организацию.

ФАЙЛЫ Значение уведомления трудно переоценить: переданное работнику вовремя и по всем правилам, оно дает ему возможность определиться с дальнейшими планами, тщательно взвесить все «за» и «против». Если его не устраивает предложение работодателя, он получает достаточное количество времени для поиска другой работы.

За какое время нужно уведомлять работника о переводе к другому работодателю

Если его не устраивает предложение работодателя, он получает достаточное количество времени для поиска другой работы.

Для предприятия этот документ тоже важен – он позволяет соблюсти права подчиненного и обезопасить руководство от претензий со стороны трудовой инспекции и других контролирующих структур. Кроме того, если сотрудник заранее сообщит о том, что ему неинтересно предложение работодателя и он предпочитает уволиться, последний также получает некоторое время для поисков замены работнику. Что означает перевод Перевод сотрудника всегда сопровождается изменениями в штатном расписании и в условиях подписанного ранее трудового договора.

Причем, что касается договора, корректировки могут происходить не только в названии должности, но и в норме рабочих часов, режиме работы, размере заработной платы и т.д. В этом документе в свободной форме сотруднику сообщается, что по определённой

За сколько дней на работе должны предупредить о переводе на другую должность?


348 юристов сейчас на сайте Я 7лет работала санитаркой на скорой помощи сутки через трое, пришла на работу как обычно и тут сказали что через 2дня явыхожу наработу с8.00до17.00, т.к они нас переводят в уборщики помещений.Что интересно 2чел.

уволили, а2чел.оставили.Оказалось мы еще должны 5 дней на неделе работать с8.00до17.00, а в выходныеутром на 2 часа ивечером на2 часа за двойную плату.Правы ли они. 09 Февраля 2020, 20:13, вопрос №1533235 Татьяна, г. Сарапул Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Нужно ваше согласие.ТК РФ, Статья 72.
Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение

Правила перевода сотрудника в филиал

Автор: · 28.01.2015 Компания открыла филиал в другом регионе и планирует перевести в него работника.

Рассмотрим, какие документы нужно оформить, какие затраты понесет компания, какие налоги и взносы придется начислить. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает в соответствии с условиями трудового договора (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). При переводе подобные условия трудового договора изменяются.

Местность, в которую осуществляется перевод, считается другой, если она находится за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п.

16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Примечание. Перемещение Не является переводом перемещение работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, которое не влечет изменения определенных сторонами условий трудового договора (ч.
3 ст. 72.1 ТК РФ).

Уведомление о переводе в другую местность

Опубликовано пн 02.11.2015 — 08:59 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Ирина (Москва) 02.11.2015 — 08:59 Здравствуйте!

Прошу помощи и совета о следующей сложившейся ситуации: я и две мои коллеги являемся работникамии бухгалтерии ООО ***. Юр. и факт. адрес в Москве. Рабочие места в Москве, куда мы и устраивлись на работу. Всё наше отделение (офис) состоит из нас троих и гл.бухгалтера.

В связи с недобросовестностью работодателя в части выплаты заработной платы и уклонении от уплаты налогов, вследсвие чего на него поступили жалобы в ГТИ и проводились проверки, руководство решило, что инициатором проверок являются сотрудники бухгалтерии. Руководством нам были вручены Уведомления о переводе в другую местность следующего содержания:

Когда надо уведомлять декретниц о переводе в другую местность вместе с работодателем?

Ответ на вопрос: При переводе сотрудника в другую местность работников необходимо уведомить о предстоящем переводе в под подпись.

В результате, придя на работу 26.10 мы обнаружили, что вся рабочая документация изъята, рабочие ПК и проч.оргтехика изъяты, т.е. фактическ наш лишили возможности исполнять свои труд.обязанности.

Уведомить необходимо всех работников, в том числе и находящихся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком. Законодательство не устанавливает минимальный срок, за который сотрудника нужно уведомить о дате предстоящего перевода вместе с организацией в другую местность. Так как вы, как следует из вопроса, уведомляете за два месяца до перевода, то и «декретниц» нужно уведомить также за два месяца до предстоящего перевода.

Уведомить можно как лично, например, вручив уведомления по домашнему адресу, так и письмом с уведомлением о вручении и описью вложения или с помощью курьерской доставки. Подробнее о мы писали здесь. Что касается ситуации, когда письмо не доходит до адресата, то есть судебная практика по аналогичной ситуации, связанной с уведомлением о сокращении.