За чей счет производится замена канализационного стояка в квартире

За чей счет производится замена канализационного стояка в квартире

Замена стояков в квартире: за чей счет


» » » Данный вопрос довольно часто возникает у собственников квартиры, однако, ответы на него среди практиков неоднозначны. На множественных интернет-сайтах пользователи пытаются найти однозначный ответ, хотя он практически лежит на поверхности. Одна группа лиц считает, что оплата должна проводиться за счет жильцов, другие говорят об оплате лицами, которые самостоятельно изъявляют желание, третьи – то, что замена осуществляется за счет застройщиков, оптимисты – о бесплатном предоставлении. В данной статье попытаемся найти истину.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Ремонт канализационной трубы в квартире за чей счет

— — Замена стояков в многоквартирном доме – процесс, знакомый большинству владельцев жилплощадей.

При решении вопросов, касающихся установки нового оборудования, собственнику недвижимости следует знать, в чьи обязанности входит монтаж труб и за чей счет осуществляется процедура. Обязанности собственника и управляющей организации Полномочия по обслуживанию и ремонту какого-либо оборудования, расположенного в многоквартирном доме возложены и на собственника жилплощади, и на управляющую компанию, к которой относится строение.

Здесь все зависит от места установки элементов и приборов, необходимых для оптимального функционирования здания и квартир в нем, а также является ли оборудование общим либо личным имуществом. Внимание Далеко не все жители РФ проживают в новых домах, поэтому проблема износа коммуникаций знакома многим.
Не

Канализационные трубы в квартире кто должен менять

Бесплатная юридическая консультация:Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать. И одна из них, кому теперь принадлежат обязанности по замене стояков в приватизированной квартире?

Ведь вместе с жилой площадью в собственность переходят и коммуникации, в том числе и общедомовые.Все те коммуникации, которые расположены внутри квартиры и пользоваться которыми может только ее владелец и жильцы, вопросов о своей принадлежности не вызывают. Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным.

Рекомендуем прочесть:  Бланк акта приемки по недостаче

Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы.Собственник квартиры вправе:заменить старые металлические трубы на более современные;поставить новые смесители, счетчики;увеличить или уменьшить количество сантехники;поменять батареи и т.

Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире?

Далеко не все жители РФ проживают в новых домах, поэтому проблема износа коммуникаций знакома многим.

Не являются исключением и канализационные трубы, повреждение и разрыв которых могут приводить к затоплениям и порче имущества.

О процедуре замены стояка канализации в квартире поговорим в этой статье. Содержание статьи:

  1. Кто должен менять?

  2. Личное или общедомовое имущество?

  3. Общая информация
  4. Как поменять?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  5. Нормативные документы
  6. За чей счет?

Замена стояка канализации в квартире обязанность ЖКХ

Содержание страницы Иногда они отказываются производить капитальный ремонт, объясняя это тем, что среди собственников имеются должники, которые не внесли платежи за их услуги.

Данное основание не является законной причиной для невыполнения обязанностей ЖЭКа. Кто платит за замену стояков Владельцы квартир ежемесячно вносят средства на содержание и ремонт.

Именно поэтому все капитальные работы, в том числе по замене стояка, производятся без дополнительного привлечения денег с собственников. Владельцы квартир и так заплатили за ремонт. Если ЖЭК предлагает жильцам самостоятельно собрать деньги на проведение капитальных работ, то это незаконно.

Владельцы квартир в такой ситуации могут жаловаться на подобные действия в прокуратуру или в суд. Ежемесячно в извещениях на оплату коммунальных услуг можно видеть строчку «содержание и ремонт жилья».

Замена канализационных труб в квартире за чей счет

Подобное незаконно, поскольку жильцы приватизированных квартир ежемесячно оплачивают установленный взнос за ремонт и обслуживание, соответственно никаких дополнительных сумм за замену стояков жители квартир оплачивать не должны.

Сумма в ней зависит от метража квартиры и количества жильцов.
Процедура замены стояка Важным моментом является обращение владельца по поводу замены вышедшего из строя эксплуатационного элемента. Заметив, что стояк находится в непригодном состоянии, собственнику следует как можно быстрее обратиться в управляющую фирму и написать соответствующее заявление. В бланке потребуется указать информацию о замеченных неполадках в оборудовании, а также сформулировать просьбу о проведении тщательного обследования.

В ходе экспертизы, сотрудниками компании устанавливается степень непригодности стояка и необходимость в ремонте.

Важно Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать.

Как и за чей счет выполняется замена стояков водоснабжения в квартире: основные тонкости и нормы

Право собственности на квартиру неминуемо влечет за собой целый ряд обязанностей и проблемных вопросов.

Особенно это касается обслуживания инженерных систем.

Один из спорных моментов тут – замена стояков водоснабжения.

Она может потребоваться как в случае аварийной течи, так и в рамках планового обслуживания, но независимо от этого у владельца квартиры ожидаемо возникнет вопрос: как и за чей счет должна осуществляться замена труб? Однозначного ответа нет, поэтому, чтобы прояснить ситуацию, разберемся, что говорит законодательство, каковы обязанности владельцев и управляющей компании и как обратиться в последнюю для получения необходимых услуг.

Содержание Для начала обозначим, что стояки водоснабжения – это общедомовое имущество, что четко подтверждается законодательством.

Как и за чей счет проводится замена стояка канализации в многоквартирном доме

Коммуникации в большинстве домов на вторичном рынке недвижимости изношены более чем наполовину.

Решение о замене труб принимается по разным обстоятельствам, но действовать приходится примерно одинаково. Замена стояка канализации в квартире поднимает ряд существенных вопросов. Содержание Частичная замена стояка канализации, когда меняют участок коммуникаций в отдельно взятой квартире, может понадобиться в следующих случаях:

  1. замена стояка канализации проходит в плановом порядке.
  2. собственник или наниматель жилья решил не ждать протечек, а начать с капитального ремонта и замены труб;
  3. канализационная труба пришла в негодность и дала течь;

Канализационные стоки в многоэтажных домах традиционно монтировались из чугунных труб.

Первое, что следует выяснить, кто и за чей счет должен проводить работы. Второе – что и как нужно делать, если менять стояк канализации придется собственными силами.

За чей счет меняют стояки в квартире 2020

Иногда они отказываются производить капитальный ремонт, объясняя это тем, что среди собственников имеются должники, которые не внесли платежи за их услуги.

Данное основание не является законной причиной для невыполнения обязанностей ЖЭКа.

Кто платит за замену стояков Владельцы квартир ежемесячно вносят средства на содержание и ремонт. Именно поэтому все капитальные работы, в том числе по замене стояка, производятся без дополнительного привлечения денег с собственников. Владельцы квартир и так заплатили за ремонт.

Если ЖЭК предлагает жильцам самостоятельно собрать деньги на проведение капитальных работ, то это незаконно. Владельцы квартир в такой ситуации могут жаловаться на подобные действия в прокуратуру или в суд. Ежемесячно в извещениях на оплату коммунальных услуг можно видеть строчку «содержание и ремонт жилья».

Сумма в ней зависит от метража квартиры и количества жильцов.