Выплачиваются ли декретные если до декрета уволили по ликвидации предприятия

Выплачиваются ли декретные если до декрета уволили по ликвидации предприятия

Законно ли увольнение беременной при ликвидации организации?


search

предусматривает полное прекращение ее деятельности, то есть без перехода прав иному юридическому лицу. Со всеми сотрудниками должны быть расторгнуты трудовые договора. Допускается и увольнение беременной при ликвидации.

ТК РФ защищает права будущих мам, трудящихся на предприятиях, и работодатели не имеют права их уволить по собственной инициативе и по каким-либо причинам.

Исключением является увольнение беременных в ликвидируемой организации или закрывающимся филиале. могут по различным обстоятельствам и в любой момент. Поэтому необходимо знать свои права и какие выплаты положены в такой ситуации.

Если юридическое лицо прекращает свою деятельность путем , то работодатель не должен трудоустраивать своих беременных сотрудниц. Но при этом на него возлагаются некоторые обязанности:

  1. оповестить весь персонал о предстоящей ликвидации в письменной форме и под подпись за 2 месяца до закрытия фирмы;

Выплаты сотрудницам в декрете при ликвидации предприятия

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Понятие декретного отпуска

Под декретным отпуском официально понимают перерыв в работе, на который женщина официально освобождается от трудовых обязанностей, чтобы родить ребенка и реабилитироваться после родов.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-17-41.

Что делать, если совпали декретный отпуск и ликвидация предприятия?

28 января 2020 Просмотров: 5681 Как быть, если время декретного отпуска и ликвидация предприятия совпали?

Все остальное время, которое мама посвящает сыну или дочери до полуторагодовалого возраста, называется уже отпуском по уходу за ребенком. Его может получить не только мать, но и отец, и даже бабушка или дедушка.

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Сейчас, в нынешний 2020 год, в Российской Федерации много женщин работает в разных компаниях, примерно их количество можно приравнять к количеству мужчин.

Период ухода за малышом многие женщины считают самым счастливым в их жизни. А российское законодательство им в этом помогает: когда сотрудница находится в таком отпуске, за ней сохраняется рабочее место и 40% от заработной платы.
Удивляться тут нечему. Но в любой момент времени женщина может забеременеть и ей придется уйти в декретный отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Кредит многодетным семьям на жилье

Когда происходит ликвидация фирмы, то страдают абсолютно все. Сокращений не избежать ни простым работникам, ни директору предприятия. Но как быть работодателю, если именно в этот промежуток времени началось сокращение кадров, и его компания попала под ликвидацию? И что необходимо иметь в виду, когда нужно увольнять декретниц?
Трудовой Кодекс РФ помогает женщинам решить проблему, связанную с их увольнением. В ТК прописаны законы, дающие гарантии в момент увольнения, связанного с ликвидацией фирмы.

Согласно российскому законодательству, уволить беременную женщину просто так недопустимо, но только если не нависла угроза прекращения организацией своей деятельности.

Декретные при ликвидации предприятия

Любое предприятие может быть ликвидировано в неожиданный момент для сотрудников и сотрудниц.

Поэтому у работников возникает множество вопросов по поводу положенных им выплат.

Далее будет рассмотрено, какие выплаты причитаются беременным женщинам после ликвидации организации. При проведении процедуры ликвидации компании всех работников официально увольняют, беременные и женщины в декрете не исключение. По российскому законодательству, руководители не вправе увольнять беременных женщин не по каким причинам, отступление от правил составляет процедура ликвидации компании.

Если в период ликвидации организации беременная женщина должна уйти в декрет, то компания ей выплачивает:

Из декрета в декрет при ликвидации предприятия?

18 мая 2015, 13:50 Девочки, вот такой вопрос.

О предстоящем увольнении всех сотрудников начальство предупреждает за 60 дней до момента ликвидации организации. По закону, всем сотрудникам после ликвидации предприятия обязательно выплачиваются выходные пособия и заработные платы (важно не путать их с ).

Я — в декрете, в конце октября на больничный по БиР с четвертым ребенком.

Но тут узнаю что наше предприятие штормит и качает. дышит на ладан. Боюсь как бы не было ликвидации.

Что будет при ликвидации предприятия? смогу ли я получать выплаты по БиР и по уходу за ребенком? Нравится 1 18 мая 2015, 13:54 Россия, Москва Если Вас уволят по ликвидации до Вашего выхода в БиР и Вы ни куда не устроитесь, то ни какой выплаты по БиР Вы не получите, а пособие на ребенка будете получать в минимальном социальном размере в собесе.Если Вы успеете выйти в БиР, то даде в случае увольнения, пособие на ребенка будете получать в полном размере в собесе Нравится 18 мая 2015, 14:18 а еще такой вопрос- я не получу никаких выплат по ликвидации предприятия, тк нахожусь в декрете?

Меня же будут сокращать.И еще такой вопрос — у нас издательство.

Выплата декретных при ликвидации предприятия

Банкротство юридического лица или прекращение деятельности нередко приводит к ликвидации предприятия.

От данного факта страдает как руководство, так и обычные работники.

Положение работниц, ожидающих ребенка или находящихся в отпуске по уходу за ним, может быть отягчено желанием получить декретные.

Увольнение и осуществление выплат регламентируется Трудовым Кодексом РФ.

Далее в статье рассмотрим особенности получения декретных при ликвидации предприятия и узнаем что делать, если руководство отказывается производить выплаты. Уволить по инициативе работодателя сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, допускается только при ликвидации предприятия. Под сокращение попадают все сотрудники, а также:

  1. сотрудницы, имеющие малыша до 3 лет.
  2. женщины, осуществляющие уход за ребенком, которому не исполнилось полтора года;
  3. беременные женщины;

О предстоящем увольнении работодатель обязан по законодательству предупредить минимум за 2 месяца.

Ликвидация организации и увольнение сотрудников в декрете – кто платит матерям?

Для каждого вида финансовой поддержки разработан индивидуальный порядок выплат, расчетов и сроков получения денежных средств. Первую денежную помощь мать начинает получать в первые месяцы беременности. После предоставления справки в бухгалтерию ее поддержка составляет 613,14 рублей.

Это небольшие деньги, но и они не будут лишними.Законодательство предусматривает предоставление декретнице финансовой помощи, чтобы она могла ухаживать за малышом в первые годы его жизни. Расчет и осуществление выплат матерям в отпусках – это обязанность предприятий, где женщины работают, однако все потраченные средства подлежат компенсации из средств ФСС.

То есть деньги женщине должны переводить из бухгалтерии фирмы, но затем эти средства вернутся за счет ранее выполненных отчислений в службу социального страхования. На выплаты могут рассчитывать матери, а также другие родственники/опекуны маленьких детей, пока дети не достигли 1,5 лет.

Как оформляют увольнение сотрудников в декретном отпуске при ликвидации организации

Семейный юрист » Декрет Содержание

    Продолжительность и оплата декретного отпускаУвольнение персонала при ликвидации компанииУвольнение беременных и мам в декретеРоссийское законодательство дает беременным женщинам и молодым мамам гарантии того, что им предоставят отпуск, декретное и детское пособия, их не уволят, а место и должность до окончания декрета сохранятся за ними.

    Но что будет, если произойдет ликвидация организации — тогда увольнение сотрудников в декретном отпуске возможно?