Введение коллективной материальной ответственностью

Как производится учет средств при коллективной материальной ответственности?


352 юриста сейчас на сайте На кого оформляются ОС и др. ср-ва при коллективной МО? На Колллектив или на членов колллектива? 06 Февраля 2020, 14:54, вопрос №1897620 Алексей, г. Сургут Уточнение клиента Кто в итоге должен числиться в отчетно-сальдовых ведомостях строке МОЛ:_______?

06 Февраля 2020, 14:48 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) Адвокат, г. КурганОбщаться в чате В соответствии со ст. 245 ТК РФ коллективная (бригадная) материальная ответственность может вводиться при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере.Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Коллективная материальная ответственность

Автор: · 08.09.2014 Одним из наиболее сложных институтов трудового права является коллективная материальная ответственность работников перед работодателем.

Путь работодателя, желающего привлечь к коллективной материальной ответственности собственных сотрудников, извилист и тернист, и это не метафора, а реалии как хозяйственной, так и судебной практики. Данная статья посвящена неудачам работодателей в применении коллективной материальной ответственности, которые отражены в судебной практике, и их анализу.

Для начала кратко рассмотрим особенности коллективной материальной ответственности (КМО), отличающие ее от индивидуальной материальной ответственности.

Введение коллективной (бригадной) материальной ответственности работников

«Кадровик.

Именно они порождают сложности и ошибки в применении КМО. Первая характерная черта КМО — это ее коллективность. Другими словами, работники имеют общий доступ к товарно-материальным ценностям (ТМЦ), и разграничить доступ каждого из них к ТМЦ в хозяйственных процессах не представляется возможным.
Кадровое делопроизводство», 2013, NN 4, 5Автор определяет последовательность шагов при введении на предприятии коллективной (бригадной) материальной ответственности, обращая внимание на необходимость их грамотного документирования.В силу закона материальную ответственность несут все без исключения работники, по вине которых причинен имущественный ущерб.

Однако пределы такой ответственности для работников не одинаковы.Материальная ответственность, которая ограничивается по отношению к заработной плате работника, называется ограниченной.