Врач физиотерапевт должностная инструкция

Примерная форма должностной инструкции врача-физиотерапевта (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


[организационно-правовая форма,наименование организации] >Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

П. > Должностная инструкцияврача-физиотерапевта [наименование организации] См. по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» и должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения 1.1. Врач-физиотерапевт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность врача-физиотерапевта принимается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Физиотерапия», без предъявления требований к стажу работы. 1.3.

Врач физиотерапевт должностная инструкция

Участвует в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и готовит необходимые документы для медико-социальной экспертизы.

Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима.

Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию.

3. Права Врач-физиотерапевт имеет право: 1.

Надеть спецодежду (медицинский халат, шапочку), проверить наличие и исправность имеющегося в кабинете оборудования, наличие и исправность заземления электроустановок.

Должностная инструкция врача-физиотерапевта

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-физиотерапевта.

2. На должность врача-физиотерапевта назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Физиотерапия». 3. Врач-физиотерапевт должен знать: основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность медицинских организаций; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности медицинских организаций и медицинских работников в условиях бюджетно-страховой медицины; основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения, медицинской этики и деонтологии; правовые аспекты медицинской деятельности; общие принципы и основные методы клинической, инструментальной и лабораторной диагностики функционального состояния органов и систем человеческого организма; этиологию, патогенез, клиническую симптоматику, особенности течения, принципы комплексного лечения основных заболеваний; правила оказания неотложной медицинской помощи; основы экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; основы санитарного просвещения; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Должностная инструкция врача-физиотерапевта

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-физиотерапевта.2.

На должность врача-физиотерапевта назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Физиотерапия».3. Врач-физиотерапевт должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности учреждений здравоохранения и медицинских работников в условиях бюджетно-страховой

Должностные инструкции

Вы можете скачать должностную инструкцию врача-физиотерапевта бесплатно.Должностные обязанности врача-физиотерапевта. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ

Должностная инструкция врача-физиотерапевта

I.

Утверждаю________________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование учреждения, его ________________________организационно- правовая форма) (директор; иное лицо уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г.
Общая часть Основной задачей врача-физиотерапевта является лечение и профилактика заболеваний, участие в восстановительном лечении больных с последствиями травм, ортопедических, неврологических и других заболеваний путем использования современных методов физиотерапии. Назначение и увольнение врача-физиотерапевта осуществляется Главным врачом поликлиники в установленном порядке.
Врач-физиотерапевт подчиняется заместителю главного врача поликлиники по медицинской части, а при наличии в поликлинике отделения восстановительного лечения — заведующему этим отделением.

Рекомендуем прочесть:  До скольки лет платят декретные

В Подчинении врача-физиотерапевта находится медицинский персонал Физиотерапевтического отделения (кабинета).

В своей деятельности врач-физиотерапевт руководствуется приказами МЗ и МП РФ, указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения, настоящей должностной инструкцией, а также Методическими рекомендациями по совершенствованию работы физиотерапевтического кабинета. II.

Должностные инструкции

Вы можете скачать должностную инструкцию врача-физиотерапевта бесплатно.Должностные обязанности врача-физиотерапевта.

Утверждаю________________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование учреждения, его ________________________организационно- правовая форма) (директор; иное лицо уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г.

м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ

Должностная инструкция врача-физиотерапевта (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВРАЧА-ФИЗИОТЕРАПЕВТА I.

Общие положения Основной задачей врача-физиотерапевта является лечение и профилактика заболеваний, участие в восстановительном лечении больных с последствиями травм, ортопедических, неврологических и других заболеваний путем использования современных методов физиотерапии.

Назначение и увольнение врача-физиотерапевта осуществляется главным врачом поликлиники в установленном порядке. Врач-физиотерапевт подчиняется заместителю главного врача поликлиники по медицинской части, а при наличии в поликлинике отделения восстановительного лечения — заведующему этим отделением.

В подчинении врача-физиотерапевта находится медицинский персонал физиотерапевтического отделения (кабинета). В своей деятельности врач-физиотерапевт руководствуется: — указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения, —

Должностная инструкция физиотерапевта

Рейтинг 4.50 (2 Голоса) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей врача-физиотерапевта является консультативная помощь лечащим врачам, контроль за работой медсестер физиотерапевтического кабинета, обеспечение высокого качества лечебного процесса, контроль за правильной эксплуатацией и техническим обслуживанием аппаратов физиотерапевтического кабинета.

1.2. Врач-физиотерапевт назначается и освобождается генеральным директором Предприятия по согласованию с заведующим ЛДО, заместителем главного врача по медицинской части и главным врачом санатория. 1.3. Врач-физиотерапевт непосредственно подчиняется заведующему ЛДО. 1.4. На должность врача-физиотерапевта назначается врач, прошедший специальную подготовку по физиотерапии.

1.5. В случае временного отсутствия врача-физиотерапевта его замещает другой врач-физиотерапевт.