Возврат плитки можно

Возврат плитки можно

Возврат кафельной плитки закон


В соответствии с «Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит. Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.).

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Инфо Содержание: Можно ли вернуть Как вернуть

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Пример вы видели выше. Читайте о том, как сделать возврат нижнего белья. А тут инструкция как сделать возврат строительных материалов по закону.

Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара. Плитка приобретена через виртуальный магазин – как вернуть? При регулировании отношений, связанных с дистанционной купле-продажей товаров, действует норма статьи 26 Закона «О защите прав потребителей». Когда покупатель принимает товар, то вместе с технической документацией он также должен получить документ, в котором будет закреплено его право на возврат предмета в течение 7 дней.

Таким образом, первым отличием виртуальной торговли является срок возврата. Удаленная покупка строительных материалов часто порождает у покупателей самые разные опасения.

Так, вернуть кафельную плитку можно, если: Она продавалась вам штуками, упаковками или коробками (читай – не на метраж);

Обмен и возврат

>>> Обмен, возврат Претензии, возврат, обмен керамической плитки.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1.

При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором).

При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности.
Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

458 и 459 ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

Возврат плитки в магазин по закону

Бесплатная юридическая консультация:Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки. В Российской федерации права покупателей и продавцов регламентированы в Законе «О защите прав потребителей».В этой статье будут рассмотрены правоотношения, возникающие по поводу споров, связанных с возвратом керамической плитки в магазин.В силу того, что отдельные товары из-за специфики своей структуры осложняют разрешение спора, государство в лице Правительства РФ приняло постановление о продаже отдельных видов товара.К ним относятся: строительные материалы, косметические товары, драгоценные металлы, меховые товары и т.д.Кроме этого, предусмотрено такое понятие, как товары, отпускаемые на метраж.

Керамическая плитка относится к таковым, поскольку общая квадратура устанавливается из совокупности всех коробок.Согласно постановлению, указанный товар должен пройти предпродажную подготовку.

Как можно вернуть плитку в магазин

› › › Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки.

В Российской федерации права покупателей и продавцов регламентированы в Законе «О защите прав потребителей». В этой статье будут рассмотрены правоотношения, возникающие по поводу споров, связанных с возвратом керамической плитки в магазин.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

В силу того, что отдельные товары из-за специфики своей структуры осложняют разрешение спора, государство в лице Правительства РФ приняло постановление о продаже отдельных видов товара.

Можно ли вернуть кафельну плитку по истечении 14 дней

Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем.к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  2. Чек все еще у вас;
  3. Проверка установит вашу непричастность;
  4. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.

В соответствии с

Возврат плитки по закону

Возврат денежных средств, уплаченных Покупателем за товар в соответствии с договором, за исключением расходов на доставку товара, производится в течение 3 дней с даты возврата Покупателем товара.

3. При покупке товара дистанционным способом Покупатель может отказаться от исполнения договора в любое время до передачи товара, а после передачи товара – в течение 7 (семи) дней при условии возмещения Продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора (п.4 статьи 497 Гражданского Кодекса РФ). Обычно это ограничивается транспортными расходами по доставке товара. 4. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

5. Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине

Возврат керамической плитки

Бесплатная юридическая консультация:Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат?

что может потребовать покупатель, возвращая плитки?Обмен и возврат товаров обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, возврат товаров надлежащего качества регулируются 25 статьей Закона, а возврат некачественных и бракованных товаров статьямиЗакона “О защите прав потребителей”.О порядке возврата плитки надлежащего качества читайте в следующем разделе.Так как керамическая плитка не входить в перечень

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возможен ли возврат керамической плитки Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен. 3. Приобретение товара с доставкой не дает покупателю права требования транспортировки купленного товара в целях замены и возврата товара посредством выезда к покупателю.