Возражение на ходатайство по удо

Возражение на ходатайство по удо

Образец ходатайства об условно-досрочном освобождении


5,00 Отзывов:23 Просмотров:68563 Голосов:10 Обновлено:02.12.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

На условно-досрочное освобождение (УДО) имеет право претендовать каждый осуждённый в случае доказательства факта искупления вины и полного раскаяния в содеянном.

Данная процедура регламентируется , согласно которой основанием для её инициирования является правильно составленное ходатайство об УДО.

Ходатайство в обязательном порядке составляется письменно и подаётся вместе с комплектом документов, которые могут подтвердить правомерность выдвигаемого требования.

Лица, которые имеют право подать заявление на УДО:

Может ли повлеять на УДО потерпевший?

936 юристов сейчас на сайте Добрый день! Помогите пожалуйста, человек был осуждён за тяжкое нанесение вреда здоровью, отбыл срок примерно года 2, тут звонил его адвокат и просил подписать какую то бумагу, сказав, что якобы осужденный готовится выйти под УДО, хотя мы реально боимся его освобождения, так как сидит он уже во 2ой раз, и освобождение скорее всего связано с внесением за него крупной суммы денег(мы потерпевшая сторона) спасибо 24 Апреля 2020, 13:47, вопрос №1619138 Елена, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. Орлов Алексейг. Оренбург
    • 1904ответа
    • 531отзыв

    Елена!

    Вы как потерпевший можете повлиять на УДО если подпишите заявление, что вред Вам ВОЗМЕЩЕН! УК РФ, Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1.

  2. 1904ответа
  3. 531отзыв

Апелляционное постановление № 22-1855/2015 от 25 июня 2015 г.

по делу № 22-1855/2015

от 16 июня 2014 года удовлетворен гражданский иск о возмещении с морального вреда в размере Номер изъят рублей с Киюцина В.А.

Данное решение им не исполняется, тогда как о вынесенном решении ему достоверно известно, а не из апелляционной жалобы, как он указывает в возражениях, поскольку интересы Киюцина В.А.

представлял адвокат по соглашению. Исполнительный лист был направлен после вступления решения в законную силу для исполнения в службу судебных приставов, о чем было указано в возражениях на ходатайство осужденного.Суд в постановлении не указал, чем конкретно подтверждается раскаяние осужденного, об отношении осужденного к деянию и в чем оно выражается, нет данных о попытках или конкретных действиях по добровольному возмещению вреда или иных способах загладить вред, причиненный преступлением.
Полагает, отсутствие сведений о наличии исполнительных листов не освобождает осужденного

Ходатайство от потерпевшего на удо образец

| | Возражение на ходатайство об условно-досрочном освобождении образец Образец ходатайства от потерпевшего на удо новый закон по УДО by Kristinaa on Октябрь 1st, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой форме должен потерпевший написать, что он не возражает, чтобы отпустили по УДО?

И как вообще всё это оформлять, если потерпевший в Москве, а суд в республике Коми? И нужен ли для этого адвокат или нотариус или это можно оформить без их участия?Если возможно, пожалуйста, примерно опишите последовательность действий, а то я даже не представляю с чего начать Форма письменного обращения потерпевшего не определена, так что может писать в произвольном виде. Мне известно, что ответчик подал ходатайство в суд по поводу предоставления ему УДО.Удивительно, но факт!

И при таком отношении преступника к совершенном им деянию, закон дает возможность суду признать человека не нуждающимся в

Образец возражения на удо

Содержание: Я супруга потерпевшего, который после полученной тяжелой черепно- мозговой травмы плохо разговаривает и очень плохо может выразить свою мысль и я не хочу его лишний раз травмировать встречей с родственниками осужденного и мне необходимо предоставить в суд от потерпевшего заявление в котором он выразит свое мнение о том, что не согласен на условно досрочное освобождение от наказания человека причинившего тяжкий вред здоровью, осужденного по п.»д»ч2 с.

111УК РФ в виде двух лет лишения свободы.

Потерпевший не возражал против рассмотрения дела в особом порядке, так как был выплачен материальный ущерб в сумме 55 тыс.(то что мы смогли документально подтвердить) и была дана расписка о компенсации морального вреда матерью осужденного в сумме 325 тыс руб. Данное обязательство выполнено не было.

После обращения в суд адвокат осужденного передал нам денежные средства в сумме 100 тыс.

Заявление Возражения на протест прокурора по УДО 2020-01-03

Возражения на протест прокурора по УДО​В Судебную коллегию по уголовным делам Самарского областного суда На кассационное представление на постановление об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Хххххххх Х.Х. Осужденного приговором Автозаводского районного суда от 09.10.06г.

к 4 годам лишения свободы по п.«б» ч.2 ст.131УК РФ Хххххххх Хххххххххх Хххххххх​ ВОЗРАЖЕНИЯ​ Постановлением Советского районного суда г.Самары от 01.11.2020 г. я освобожден от отбывания наказания условно-досрочно на не отбытый срок 1 год 11 месяцев 8 дней. Однако, помощником прокурора Ххххххх Х.Х., данное постановление обжаловано в кассационном порядке, в связи с тем, что не смотря на положительную характеристику данную администрацией ФБУ КП-27, на ходатайстве, сотрудниками ГУИН по Самарской области поставлены резолюции «возражаю».

Согласно УИК РФ, по прошествии установленного срока отбывания наказания, мною заявлено ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возражения на протест прокурора по УДО

В Судебную коллегию по уголовным делам Самарского областного суда На кассационное представление на постановление об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Хххххххх Х.Х. Осужденного приговором Автозаводского районного суда от 09.10.06г.

к 4 годам лишения свободы по п.«б» ч.2 ст.131УК РФ Хххххххх Хххххххххх Хххххххх ВОЗРАЖЕНИЯ Постановлением Советского районного суда г.Самары от 01.11.2008г.

я освобожден от отбывания наказания условно-досрочно на не отбытый срок 1 год 11 месяцев 8 дней. Однако, помощником прокурора Ххххххх Х.Х., данное постановление обжаловано в кассационном порядке, в связи с тем, что не смотря на положительную характеристику данную администрацией ФБУ КП-27, на ходатайстве, сотрудниками ГУИН по Самарской области поставлены резолюции «возражаю».

Возражение на апелляционную жалобу прокурора по удо

/ 08.03.2020 Без рубрики 198 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Согласно УИК РФ, по прошествии установленного срока отбывания наказания, мною заявлено ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Согласно УИК РФ, по прошествии установленного срока отбывания наказания, мною заявлено ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Администрацией учреждения данное ходатайство было поддержано, и подготовлена соответствующая характеристика.

Сотрудники Администрации ФБУ КП-27 поддержавшие ходатайством, лично знают меня, знают мое отношение к совершенному преступлению, могут подтвердить мое исправление. Чем руководствовались сотрудники ГУИН по Самарской области, возражая против поддержки заявленного ходатайства мне не известно, они не могут сделать объективный вывод в отношении меня, т.к.
ни разу меня не видели, а видели лишь личное дело с положительными характеристиками.

Так же, обращаю внимание, что УИК РФ не предусматривает их согласование. Возражения

Возражение на удо

Содержание Однако, если такая возможность имеется, не будет лишним представить в суд нотариально заверенное заявление потерпевшего с просьбой применить УДО к осужденному ввиду примирения с последним, возмещения ущерба и принесения извинений.

Это не обязательно, но и отнюдь не лишне.Почти каждый осуждённый к наказанию в виде лишения свободы пытается реализовать своё субъективное право на обращение с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания после фактического отбытия части срока наказания, размер которой устанавливается ст.