Возможно ли сокращение рабочего дня по справке о легком труде с сохранением

Возможно ли сокращение рабочего дня по справке о легком труде с сохранением

Menu


Беременность одной из сотрудниц вызывает вполне закономерное беспокойство у работодателя. Установление этого факта означает, что у женщины появляются новые права, а у руководителя организации, соотвественно, новые обязанности. И их неисполнение грозит ответственностью.

Рассмотрим, как избежать конфликта в такой ситуации Даже нормально протекающая беременность связана с такими изменениями состояния здоровья, как повышенная утомляемость или нестабильность самочувствия.

К тому же. многие виды работ, особенно связанные с физическими нагрузками, могут привести к печальным последствиям.

Поэтому законодатель вводит ряд специальных норм, регулирующих труд беременных женщин. Делается это для сохранения их здоровья, а не для усложнения жизни работодателя. Основной документ, регламентирующий отношения в сфере наемного труда — это Трудовой кодекс. Большая часть норм, закрепляющих права и гарантии беременным работницам содержатся именно в нем.

Справка с рекомендацией легкого труда дает право на сокращенный рабочий день?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

evgeniyaangel 13 июня 2013 16:08

распечатать закрытый вопрос Добрый день! Меня зовут Евгения! Я нахожусь на 6 неделе беременности.

Мне выдали справку на легкий труд.

Работаю в магазине спортивной одежды кассир-продавец,с графиком 2/2 по 12 часов ( с 10 до 22).

Перевод на легкий труд при посменном графике работы

Здравствуйте! Работа беременной женщины должна соответствовать санитарным нормам, которые я прилагаю.

Только, чтобы оформить перевод на «легкий» труд, как это указано в ст.254 ТК РФ: — снижения нормы выработки; — нормы обслуживания; — либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Вам должны в ЖК выдать медзаключение, на эту тему читайте наш Алгоритм: Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

Рекомендуем прочесть:  Метанию гранат баллы

В каких случаях устанавливается сокращенный рабочий день для беременных?

/ / 9 марта 2020 57847 0 Поделиться Сокращенный рабочий день для беременных относится к числу тех привилегий, которыми может воспользоваться работающая женщина в период ожидания малыша. Ответ на вопрос о том, при каких условиях рабочее время может быть сокращено, вы найдете в этой статье.

Основным документом, в котором закреплены трудовые гарантии беременным женщинам, является Трудовой кодекс. В числе прочего он говорит и о возможности сокращения рабочего времени для будущей матери. Читайте нас в Яндекс.Дзен Право на сокращение продолжительности работы имеет каждая сотрудница в период ожидания ребенка.

Срок беременности при этом значения не имеет: даже на самом раннем сроке (при условии подтверждения врачом факта беременности) женщина может перейти на работу в режиме неполного времени.

Какой может быть график и норма часов работы при получении справке о переводе на «легкий труд» при беременности?

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, скоро встану в консультацию на учет.

И врач хочет выписать справку на легкий труд. Так как работаю по графику в аптеке, в разные смены, по 14, по 10 и по 6часов. Читала что при такой справке работа должна быть не более 8часов в день. А график тогда будет пятидневка? И не может ли мне работодатель отказать работать по 8часов? И можно будет допустим договориться об индивидуальном графике, то есть допустим, работать 4 дня в неделю, но по 14 и по 10 или 6 часов.
Но не работать в субботу и воскресенье, и соответственно 1 раз в будни.

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уход беременной на легкий труд или сокращение рабочего дня

332 юриста сейчас на сайте Добрый день! Работаю каждый день, с 11 до 30, перед компьютером, перерыв час в день, не более.Подскажите пожалуйста, я будучи в положении, прочитала в интернете , что согласно гигиеническим требованиям санпин беременным женщинам запрещено работать с компьютером более 3 часов за рабочую смену (СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин»).

Также, согласно ст.254 работодатель обязан мне либо сократить норму выработки(в моём случае это количество часов, я так понимаю), либо предлог работу, исключающую воздействие внешних факторов.

Нужно ли в этой справке добавлять фразу ,ограничить

сколько часов положено работать беременной при переходе на легкий труд

не надо путать перевод на легкий труд и неполное рабочее время.

В связи с этим у меня вопрос, какие документы я должна предоставить работодателю,если это справка из ЖК,то что а ней должно быть прописано? Просто информационная справка, или справка о переводе на легкий труд, исключающий воздействие вредных факторов?

это разные вещи. легкий труд — это не уменьшение рабочего времени, это снижение нормы выработки, нормы обслуживания либо перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. при переводе на легкий труд оплата производится по среднему зарарботку, который был до перевода.
перевод на легкий труд возможен только при наличии медицинского заключения. (ст. 254 ТК РФ) а работать на условиях неполного рабочего времени беременная женщина может просто написав заявление, по своему желанию.

работодатель обязан ей такую возможность предоставить. при этом в ТК РФ не оговорено сколько именно женщина должна работать.

тут уж как договоритесь с работодателем, хоть час в день работайте, ваше право.

Легкий труд для беременной женщины. Статья 254 ТК РФ. Статья 93 ТК РФ.

Неполное рабочее время

0 0 Беременность — прекрасная пора. Но это не только радость. Для женщины этот период является не просто ответственным, но и весьма трудным.

Организм полностью меняется, постоянно преобразовывается. Зачастую беременность серьезно сказывается на работоспособности девушки. Если она трудоустроена, то и на качестве труда подобное положение отразится.

Поэтому в России предусматривается легкий труд для беременной. Эта мера прописана в Трудовом кодексе страны.

Но легкий труд далеко не единственная возможность, данная беременным в плане ведения рабочей деятельности.

Какими правами наделена женщина в столь ответственный период? Что регламентирует Трудовой кодекс РФ?

Для девушек, которые получили статус беременных, существуют особые правила и нормы труда.

Они устанавливаются на законодательном уровне.

Разумеется, речь идет об изучении Трудового кодекса.

Права беременных, сокращение рабочего дня

332 юриста сейчас на сайте Добрый день! Возможно ли сократить рабочий день или рабочую недели для беременной женщины с сохранением среднего заработка?

Дело в том, что мой руководитель, посчитал, что я могу отсутствовать на работе по причине посещения врачей не более 2 дней в месяц (для этого ведется расчет рабочего времени), в случае если в общей сложности я отсутствовала 2 дня, мне будет предложено взять остальные дни за свой счет.

Проблема в том, что живу и работаю я в разных частях МО, и, порой, сама дорога занимает у меня порядка 2 часов. Кроме того, ввиду того, что я моего руководителя проблемы личного характера, имеет место откровенная травля. Я работаю в крупной международной компании и знаю.

что некоторые беременные женщины имеют сокращенный рабочий день (согласно справке по форме 084У).