Возможен ли иск к администрации муниципального образования за фальсификацию доказательств в суде

Возможен ли иск к администрации муниципального образования за фальсификацию доказательств в суде

Фальсификация доказательств, документов в гражданском суде


1192 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1192 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут После вынесения решения судом по гражданскому делу по возмещению судебных издержек и апелляции оставленной без изменения,выяснилось, что решение суда о возмещении затрат на представителя было принято по подложным документам,что подтверждено актом проверки налоговой инспекции, какие действия предпринять?Можно ли что-то исправить, как наказать лжецов? 19 Декабря 2020, 19:20, вопрос №1479114 Светлана, г. Сюмси

    ,

Свернуть Ответы юристов (1) 9,5 Рейтинг Правовед.ru 14185 ответов 8092 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Добрый день. Обратитесь с заявлением в следственный комитет о проведении по данному факту и принятии решения о привлечении виновного лица к ответственности по ст.

Заявление о фальсификации доказательств в гражданском процессе, действия судьи при обнаружении поддельных документов

» В гражданском процессе стороны обязаны обосновывать свои позиции доказательствами. При анализе документов суды часто отказывают в их приобщении к делу, по причине ненадлежащего оформления или отсутствии информации об источнике их получения.

В некоторых ситуациях участники процесса решаются на подлог. В этой ситуации у суда есть несколько вариантов:

  1. предложить сторонам представить иные доказательства;
  2. установить, что факты, изложенные в заявлении, не нашли своего подтверждения.
  3. назначить экспертизу;

Если истец представляет копию дополнительного соглашения к контракту, а ответчик указывает, что документ является подложным, суд может потребовать предъявить оригинал.

Статья 186 ГПК РФ указывает, что стороны спора имеют право заявлять об обнаружении подложных доказательств.
Подделка документов может быть выражена в виде:

Фальсификация доказательств по гражданскому делу

Гражданское судопроизводство – один из главных инструментов защиты прав для россиян.Рассмотрению в рамках данной ветви судебной власти подлежит очень широкий круг вопросов, доказательством тому являются статистические данные: к примеру, в 2014 году в России было рассмотрено более 12 млн гражданских дел, и с каждым годом эта цифра только растет.Данный факт можно было бы назвать положительной тенденций – растет правовая грамотность населения, вера в законные методы решения споров, однако в данной сфере есть и немало проблем, одна из которых – фальсификация доказательств по гражданскому делу.В статье рассмотрен алгоритм действия для тех, кто столкнулся с нечестными действиями в рамках гражданского судопроизводства, а также даны ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы по данной теме.

Чаще всего фальсификации подвергаются бумажные носители.

СодержаниеФальсификация доказательств – это намеренное искажение фактов с целью повлиять на

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 24 февраля 2020, 20:10 8 оценок, 2020 просмотров ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ Председателю Октябрьского районного суда г. Омска Сибулу В.А. от заявителя по делу № 2-1441/20ХХ Заявление о фальсификации материалов дела № 2-1441/20ХХ 20-21.02.20ХХ г.
в Октябрьском районном суде г.

Омска судьёй Бессчетновой Е.Л. слушалось гражданское дело № 2-1441/20ХХ о признании неправомерным бездействия государственного органа в порядке гл.

25 ГПК РФ. Решением суда от 25.02.20ХХ г.

Как подать в суд новый иск за фальсификацию доказательств?

Как подать в суд новый иск на фальсификацию доказательств,если решение принято без рассмотрения судом доказательств,заявленных в заявлении о подложности документов(обжалуется).Как подать заявление в суд и по какой статье за фальсификацию доков,о которых мы узнали только из судебного заседания,ранее(до суда) ответчик их не предоставлял.

№ 2-1441/20ХХ заявление было оставлено без удовлетворения. Мною было выявлена фальсификация материалов дела неустановленным работником суда.
Суд просил предоставить это приложение(протокол ОС)в надлежащем виде.Видео ОС приобщить отказали(устно) В протоколе суда это записано:заявление принять,приложение отклонить(?) Написали апелляцию-сослались на принятое заявление и отказ от предоставления приложения(протокол ОС и сопутствующие докенты).Заявления о подложности (посмотрю еще) вроде в деле нет, если суд примет иск до завершения суда по апелляции,не возникнет

Фальсификация доказательной базы в гражданских делах


Факты подмены доказательств, показаний, улик в делах – не редкость.Что такое доказательная база по рассматриваемому цивильному разбирательству?Это определенно собранные доводы, факты и показания, документально прикопленные, согласно установленного порядка.Эта доказательная база рассматривается в судебной инстанции, после чего, на основании этих , выносится решение в пользу одного из участников процесса.

В суде первой инстанции приняли заявление от истца о подложности доказательств,но не приняли приложение к нему.Ответчик возразил.
Фальсификация доказательств по штатскому делу – это не что иное, как подмена подлинных фактов и доводов на искаженные.Такие деяния считаются преступными и караются законом.

Происходит это прежде всего потому, что суд в процессе рассмотрения дела ссылается или берет во внимание некие факты из личной жизни, хозяйственной, коммерческой и так далее, как у ответчика (обвиняемого), так и у заявителя (истца).

Отсюда и появляется соблазн воздействовать на решение судей в свою пользу.Навигация

Фальсификация доказательств по гражданскому делу

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1192 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В гражданском процессе фальсификация доказательств рассматривается как уголовное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность по ст. 303 УК РФ. Под фальсификацией доказательств по гражданскому делу понимается предоставление фактов и документов, полученных и оформленных с нарушением закона. При выявлении их недостоверности или неправомерности они признаются ничтожными и теряют свою доказательную силу.

За совершение подобных действий виновная сторона наказывается штрафом, исправительными работами или арестом. Опытные юристы и практикующие адвокаты ответят на все вопросы относительно выявления факта фальсификации доказательств и ответственности за это деяние. Наш портал работает в круглосуточном режиме и предоставляет квалифицированную правовую помощь по уголовному и гражданскому праву.

Какая ответственность за фальсификацию доказательств в суде?

1192 юриста сейчас на сайте Здравствуйте юристы! Есть ли состав преступления по ст.303 УК РФ если в гражданском процессе сторона предоставила ксерокопию поддельного документа (суд приобщил к материалам дела), при этом оригинал суду не передавался?

Какой алгоритм действий для привлечения к УО по ст.303 УК РФ? 12 Января 2020, 18:38, вопрос №1498115 Александр, г. Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 8,5рейтинг
  2. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Александр!Это гражданский или арбитражны процесс?Вам нужно подать заявление о фальсификации доказательств судье и просить передать материалы в полицию.Согласно ст.186 ГК РФ В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.Также

  3. эксперт

Фальсификация доказательств по гражданскому делу

› Если в гражданском деле обнаруживается фальсификация доказательств сторон, по этому факту подается соответствующее ходатайство.

О том, как его составить, и какую ответственность понесет лицо, нарушившее закон, подробно рассказывается в этой статье.

Содержание Проблеме фальсификации документов, результатов экспертиз и других доказательных инструментов посвящена статья 303 Уголовного кодекса. Исходя из смысла сказанного рассматриваются фальсификации:

  1. их представителя (действует на основе доверенности от истца или ответчика).
  2. любой стороны производства (истец, ответчик, заинтересованные лица, представители государственных органов – например, органа опеки);

Полный перечень этих лиц отражается в соответствующей статье ГПК.

Здесь же важно понимать и то, что именно представляют собой доказательства по гражданскому делу.