Вопрос для эксперта при желании признать дом жилым

Вопрос для эксперта при желании признать дом жилым

Признание и переселение из ветхого жилья при несогласии соседей


388 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я живу в приватизированной квартире в деревянном доме 1905!!!! года постройки. Износ дома 15 лет назад был 60%. Я не довольна домом, бревна ссохлись, со всех щелей дует, фундамент — труха.

Я бы хотела переехать по программе «Ветхого жилья» но все соседи — 3 квартиры » — против. Можно ли одной квартире добиваться переселения по этой программе с приватизированной квартиры Дом еще не признан ветхим, так как никто не хочет съезжать и запрос о ветхости не поднимался. а я хочу одна признания жилья ветхим.
Реально ли такое признание и переезд только 1 семьи? 04 Апреля 2014, 02:57, вопрос №416498 Наталья, г.

Москва

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 36%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Наталья!Статья 15. Объекты жилищных прав 4.

  2. 10,0рейтинг
  3. эксперт

Признание жилья непригодным для проживания

388 юристов сейчас на сайте В январе 2013 обратилась в межведомственную комиссию г.

Благовещенск с заявлением о признании моей квартиры, находящейся в 8-ми квартирном деревянном доме 1955года постройки, непригодной для проживания.

При этом предоставила необходимый пакет документов, в том числе заключение экспертов о непригодности квартиры. В квартире моя семья проживает по договору соцнайма, остальные 7 квартир жильцы приватизировали.

Из комиссии пришло уже две отписки, в которых от меня требуют предоставить заключение экспертизы на ВЕСЬ дом, что я не могу сделать, т.к.

14 Апреля 2013, 17:08, вопрос №67398 Любовь

Признание дома жилым

Экспертиза признания дома жилым – это процедура при которой эксперт определяет является ли дом пригодным для постоянного проживания, соответствует ли исследуемое строение требованиям действующей нормативно-технической документации и не нарушает права третьих лиц и не несет угрозу жизни и здоровью граждан.

не являюсь владельцем всего дома. Муниципалитету и членам комиссии невыгодно признавать наш дом непригодным для проживания. Время идёт и комиссия не даёт конкретного ответа. Могу ли я обратиться в суд с просьбой в судебном порядке признать моё жильё непригодным?

Вопросы поставленные перед экспертом для признания дома жилым: Является ли дом пригодным для постоянного (круглогодичного)проживания? Соответствует ли дом требованиям действующей, нормативной строительно-технической документации? Только ответы на данные вопросы признаются судом как правильно поставленные и выносят положительное решение, и еще один важный нюанс, экспертизу должен проводить строительно-технический эксперт!
и не коем случае не оценщик или кадастровый инженер.

помещением в настоящее время можно осуществляется следующим образом: Произвести перевод

Признание помещения (жилого дома) жилым и пригодным для круглогодичного проживания.

Заключение эксперта является ли жилое строение жилым домом. Строительно-техническая экспертиза. Приобретая земельный участок с категорией «земли населенных пунктов», «земли поселений» и с разрешенным использованием «для садоводства», «для дачного строительства», мы начинаем строительство дома.

И как показывает практика редко задумываемся что возведенный дом на вышеуказанных земельных участках в свидетельстве о собственности не будет жилым домом, а будет значиться жилым строением.

Признание дома жилым

Жилой дом — индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем.

Можно ли прописаться на даче или в СНТ? Как признать жилое строение жилым домом?

Жилым помещением признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания. – важная процедура, результатом которой станет постановление о присвоении постройке нового статуса Пригодность для постоянного проживания – это характеристика жилого строения, которая означает возможность проживания в данном жилом строении в течение всех сезонов (не только в летнее время).
Независимая строительная экспертиза необходима для признания постройки, частного или садового дома жилым.

Проведение строительной экспертизы

Признание деревянного дома в деревне нежилым по суду с экспертизой

388 юристов сейчас на сайте Добрый день! При регистрации права собственности в 2011г. на дом и участок в деревне в Подмосковье, во всех документах БТИ указало, что дом жилой.

На это никто не обратил внимание, но это оказалось критично при вопросе с очередью на квартиру в Москве, где с 2012 года стали учитывать всё имущество, которое находится в собственности. Дом в деревне по всем признакам нежилой (не соответствует нормативам высота потолков, отсутствует фундамент и т.д.). Возможно ли в судебном порядке по экспертизе признать ошибку БТИ в признании дома жилым и внести в документы изменения на основании этого решения о признании дома нежилым?

Если возможно, то будет ли это считаться намеренным при внесении изменений в учётное дело об очереди на получение квартиры в Москве по социальным программам? Заранее благодарен! Александр.

16 Октября 2013, 12:00, вопрос №260728 Александр Кузнецов, г.

Признание садового домика жилым и регистрация в нем по месту жительства

Задача: Наш Заказчик является собственником земельного участка и садового дома в садоводческом товариществе в черте города Нижнего Новгорода. Недавно он закончил капитальную реконструкцию этого дома, надстроив второй этаж и проведя ремонт внутри дома.

После этого у него возникла идея переехать в этот дом для постоянного места жительства.

Встал вопрос о признании этого дома жилым и последующей прописке в нем нашего Заказчика. Описание проблемы: К сожалению, действующее на текущий момент законодательство, регулирующее правовой статус садовых и дачных домиков напрямую запрещает регистрацию в таких домиках по постоянному или временному месту жительства.

Однако этот пробел законодатели пытаются урегулировать. Таким образом, в рамках действующего на текущий момент законодательства, поставленная Заказчиком задача могла быть решена одним из следующих вариантов:

Альянс

Экспертиза по признанию дома жилым и пригодным для проживания — это цикл экспертных действий, в задачу которых входит определение реального технического состояния жилого строения и проверка его соответствия на соответствие требованиям актуального законодательства РФ. На основании проведенных действий, составляется экспертное заключение о признании строения жилым (т.

е., соответствующим стандартам) или нежилым. Для чего вам это нужно? На купленном приусадебном участке вы построили основательное строение, в которое вложили большие финансовые средства и даже можете жить в нем круглый год.

Почему бы не придать ему статус жилого и не получить право прописаться в нем или прописать кого-нибудь из членов семьи? Законодательство РФ допускает перевод дачного дома или коттеджа в статус жилого дома.

Однако для этого ваша постройка должна соответствовать техническим стандартам. Для того чтобы установить факт этого соответствия и нужна независимая экспертиза.

Признание дома в деревне нежилым — последовательность действий

388 юристов сейчас на сайте Добрый день! Ранее задавал сл. вопрос касательно дома в деревне и очереди на квартиру: У меня возник следующий вопрос: Какова последовательность действий при признании дома нежилым или негодным для постоянного проживания ? Играет ли при этом роль то, что дом находится именно в деревне?

(для меня ключевое — исключить из документов слово жилой). Куда обращаться для начала процедуры?

Что нужно обязательно указать в заявлении? И кто назначает и кто проводит экспертизу?

Информация о доме: год постройки: 1936.

приобретён моим дедом в 1955г. С этого момента не перестраивался. в 2001 году покрыли крышу железом.