Водосчетчики кто ставит

Кто имеет право устанавливать счетчики воды в Москве? Можно ли это делать самостоятельно? Какие документы необходимо оформить в таком случае? Разъяснения коммунальщиков


05.12.2014Вода / Счетчики холодной и горячей водыКаковы требования к организации, устанавливающей счетчики воды?

Может ли счетчики воды ставить индивидуальный предприниматель? Можно ли поставить счетчик воды самостоятельно? И какие документы необходимо будет тогда предоставить в организацию, управляющую многоквартирным домом?

Разъяснения по этим вопросам опубликованы Центром координации ГУ ИС Москвы (занимается организацией расчетов за коммунальные платежи в Москве) Вопрос: Прошу дать разъяснения, должен ли обладать особым статусом индивидуальный предприниматель, осуществляющий установку ИПУ? Каким требованиям должен соответствовать ИПУ? Ответ: Одним из вариантов установки ИПУ в жилых помещениях за счет собственных средств, может быть обращение гражданина – собственника (нанимателя) жилого помещения, либо уполномоченного им лица, в специализированную организацию, осуществляющую установку

Общий рейтинг компаний Москвы по установке счетчиков воды, поверке и замене.

Отзывы реальных клиентов.

Жители большого мегаполиса и его окрестностей привыкли к существенным ежемесячным тратам, значительную часть которых составляет плата за коммунальные услуги. Уменьшить величину расходов можно разными способами, а начать легче всего с водомеров.

Что же хорошего в приборах учета воды? На первый взгляд, в квартире появляются новые устройства, которые необходимо обслуживать, осматривать – хотя бы для того, чтобы снять показания, – да еще и передавать значения ИПУ каждый месяц.

Но водосчетчики окупятся уже в первые месяцы использования, ведь теперь придется платить только за фактически израсходованные водные ресурсы по специальным тарифам, а не по показателям общедомового потребления и увеличенному среднему тарифу. Еще одно преимущество заключается в том, что, наконец, жители квартиры смогут увидеть, сколько реально они потребляют воды и начать этот процесс контролировать. Можно, допустим,

Установка счетчика воды: своими руками, через УК или стороннюю фирму

Пока законодатель придумывает все новые способы, как обложить высокой платой лиц, не установивших индивидуальные измерительные приборы, рациональные потребители думают: как установить счетчик на воду, чтобы значительно экономить?

Сделать это можно несколькими способами, включая монтаж изделия без вызова специалистов. Содержание: Рис 1. Установка счетчика на воду своими руками Монтаж водосчетчика можно провести собственноручно. Правда, для этого потребуются хотя бы минимальные знания в сантехнике и наличие инструментов для работ.

Как же установить водомер? Перекройте подачу воды, используя запорные вентили, и соберите конструкцию; Измерьте длину счетчика и отметьте на трубопроводе место его расположения, прибавив еще 0,5 см; Теперь вырежьте трубу болгаркой и нарежьте резьбу; Намотайте паклю на резьбу, смажьте ее герметиком и накрутите кран, используя

Вопросы и ответы

  1. >
  2. FAQ

Есть ли разница между различными моделями счетчиков, представленных на сайте, или можно установить любой?

Мы устанавливаем только надежные и долговечные счетчики от различных торговых марок: «ПУЛЬС», «НОРМА», ВСКМ, «ОХТА» и Эконом.

Они выдерживают значительное давление и устойчивы к повышенным температурам воды.

Отдельно можно выделить модели более высокого уровня, изготовленные под торговой маркой «Itelma». Они производятся из западно-европейских комплектующих по лицензии немецкой компании. Все счетчики, представленные в нашем ассортименте, имеют длительный межповерочный интервал – 6 лет. Вы устанавливаете только свои счетчики, или можно вызвать ваших специалистов только для установки?

Мы можем установить счетчик, приобретенный вами в другой компании, если он соответствует стандартам качества. Перед вызовом мастера сообщите специалисту модель счетчика по телефону: +7 (499) 648-11-38.

Как выбрать компанию по установке водосчетчиков в Москве?

Что может быть проще – выбрать компанию для установки счетчиков воды в любом районе Москвы? Однако с вопросом, как это сделать, ежедневно обращаются к различным поисковым системам миллионы людей. Попробуем составить алгоритм.

Допустим, приборы учета воды предполагается установить с помощью специализированной организации. Специалистов и тех, кто ими себя называет, в столице бесчисленное множество, на что обратить внимание в первую очередь? №1 – наличие лицензии Первое это лицензия. Устанавливать водосчетчики могут лишь лицензированные фирмы.

Если номера или скана лицензии нет на сайте, нужно их запросить, их должны предъявить. В обратном случае, есть вероятность, что установленные приборы учета воды попросту не примут к эксплуатации.

Организация, у которой есть лицензия, берет на себя всю ответственность как по установке, так и по вводу ИПУ, поэтому в интересах пользователя себя обезопасить.

Какой счетчик воды допускается к эксплуатации в Москве

Рынок прибора учета заполнен самыми разными устройствами – отечественными и из-за рубежа. Но далеко не все водомеры разрешены к установке в наших квартирах.

Поэтому стоит при покупке устройства предварительно проконсультироваться со специалистами. Вы даже можете не покупать отдельно счетчик, а оплатить сразу стоимость прибора с установкой при заказе работ в .

Расскажем, как приобрести счетчик на воду, если вы все же хотите разобраться в этом вопросе самостоятельно и планируете сэкономить. Существует несколько параметров, которым должен соответствовать прибор учета воды: Новизна. Никаких покупок «с рук» или приборов, бывших в употреблении.

Такой водомер может оказаться неисправным, без документов или не соответствующим разрешенным параметрам.

Кто имеет право проводить поверку водосчетчиков в Москве?

По многочисленным просьбам посетителей нашего сайта, мы предлагаем вашему вниманию эту статью.

Соответствие вашим трубам, возможность установки именно в вашей квартире. Обычно все стыки в водомерах стандартизированы, но удостоверить в правильности выбора не повредит. Правильность учета показаний.

В последнее время собственникам, в квартирах которых установлены индивидуальные приборы учета воды, весьма навязчиво предлагают провести поверку счетчиков в связи с окончанием межповерочного интервала различные организации и частные лица.

Однако большинство из них намеренно вводят потребителя в заблуждение, навязывая услугу, которую не в праве оказывать. Кто имеет право проводить поверку водосчетчиков и какие документы обязательно должны быть в наличии у проверяющих приборы учета, вы узнаете из этой статьи. Основным законодательным актом, регламентирующим порядок оказания ЖКУ, является Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011.

Согласно ему

«К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений»

.

Поверка счётчиков воды отменена 2020 Москва Собянин

Отменена не поверка, а ее фиксированные сроки! Об этом статья из газеты «Звездный бульвар» Четыре вопроса про водосчётчики В редакцию приходит немало вопросов, которые касаются обязательной поверки водосчётчиков.

Все они связаны с выходом в декабре прошлого года постановления Правительства Москвы №831-ПП, отменившего документ, который регламентировал порядок установки, обслуживания, поверки приборов учёта воды (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы №77-ПП от 10.02.2004 г.). Так надо или не надо проводить поверку?

Изменения прокомментировали в Дирекции ЖКХ и благоустройства СВАО.

Нужно. Отменена не поверка вообще, а её фиксированные сроки — 4 и 6 лет для приборов учёта горячей и холодной воды соответственно, которые были указаны в отменённом приложении к постановлению Правительства Москвы. Тем не менее в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г. №354

Всё о счётчиках — нехитрый способ экономить на воде

Специалисты городской системы расчётов и начислений за ЖКУ советуют москвичам своевременно устанавливать, поверять или — по мере необходимости — менять квартирные водосчётчики.Экономить на воде помогает прибор её учета, установить который проще простого.

Однако новый счётчик имеет ограниченный срок эксплуатации: на холодную воду следует поверять через шесть лет, на горячую — через четыре года.

Но иногда старые средства измерения выходят из строя, и их приходится менять. Как сделать правильный выбор прибора учёта, как установить и что делать в случае возникновения проблем — в материале mos.ru. Все просто. Счётчики дают возможность контролировать расход холодной и горячей воды и, как следствие, экономить ваши деньги.
Подсчитано, что средний платёж за воду на одного москвича без приборов индивидуального учёта в квартире составляет примерно 1188 рублей в месяц.