Вернуть сковородку в течении 14 дней

Можно ли вернуть использованную сковородку в магазин


176 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Я работаю в гипермаркете. Клиентка хочет вернуть приобретенную сковородку обратно в магазин под предлогом якобы к ней все прилипает и готовить на ней невозможно.Сковорода была в употреблении. Могу ли я отказать в возврате данного товара?

19 Сентября 2014, 19:34, вопрос №562888 Нина, г.

Волгоград Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

УфаОбщаться в чате Добрый день1. 2. Если недостаток есть, но Вы считаете, что требования потребителя к товару не заявлены производителем и Вы не отвечаете за данный недостаток, то Вы можете предложить клиенту экспертизу данного

Возврат некачественной сковороды

Здравствуйте Ольга.ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 21.

Если клиент утверждает, что в товаре есть недостаток, то данное обращение регламентируется статьей 18 ЗоЗПП. Согласно которой, Вы должны принять товар ненадлежащего качества и провести проверку качества товара:1. Если недостатка нет, то Вы отказываете клиенту.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Посуда – весьма дорогая и очень нужная покупка.

Замена товара ненадлежащего качества1.
Однако, хрупкость изделий, материалы, входящие в их состав или недостаточно аккуратные продавцы могут испортить всю радость от приобретения. Вы можете столкнуться с необходимостью вернуть посуду в магазин. Поскольку часто сервизы, кухонные наборы и прочая утварь стоят баснословно дорого, то и деньги свои получить вам хотелось бы в полном объеме.В каких случаях это вообще возможно?Общие формулировки закона «О защите прав потребителей» дают покупателям ложное представление о том, что они имеют право вернуть в магазин вообще все.

Однако, часто продавцы отказываются возвращать определенные группы товаров, и такого подвоха никто не ожидает. Ссылаясь на закон, защищающий вас, как потребителя, необходимо также помнить, что вместе с ним нужно изучить Постановление правительства №55, которое регулирует возврат товаров в торговую точку.Вы также

Возврат сковороды, как вернуть сковороду в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть сковороду обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат сковороды и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (сковороды), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; сковороду ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если сковорода является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть сковородку в течении 14 дней без упаковки

Правовед.RU 384 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

можно ли вернуть в магазин кастрюлю, так как не нравится ее качество.

потребовать возврата денег обмен товара ненадлежащего качества Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть кухонную вытяжку надлежащего качества?
  2. Можно ли вернуть первоначальный взнос по ипотеке, если из-за долгов квартиру забрал банк?

Ответы юристов (7)

  1. Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора по инициативе банка Москва от 10000 руб. Возврат технически сложного товара Москва от 5000 руб.

Содержание:

  1. Возврат сковороды, как вернуть сковороду в магазин и можно ли получить деньги
  2. Можно ли вернуть товар без упаковки?
  3. Разрешен ли возврат сковороды в магазин

Можно ли сковородку вернуть обратно в магазин

Рекомендуется соблюсти следующие требования:

  1. не использовать изделие;
  2. сохранить кассовый чек, который подтверждает достоверность оплаты посуды;
  3. сохранять упаковку, ярлыки и пломбы.

Продукция должна иметь товарный внешний вид и правильную комплектность. Также не желательны сколы, трещины, царапины и другие признаки использования предметов посуды На что может рассчитывать потребитель?

По Закону “О защите прав потребителей” возврат посуды надлежащего качества позволяет клиенту рассчитывать на:

  1. возврат всей суммы, уплаченной за вещь.
  2. обмен товара на похожий в течение двух недель (отсчет ведется от даты покупки);

В последнем случае Закон предусмотрел возможность отсутствия аналогичного изделия, когда покупатель не желает ждать неопределенное время подвоза новой партии.

Инфо Если продавец отказывает в возврате Вы написали претензию, а вам отказали.

Рекомендуем прочесть:  Выплата пенсии рабочим

Можно ли сдать сковороду обратно

По закону его отсутствие не является причиной для отказа в возврате товара.

Однако для личного спокойствия и упреждения лишних скандалов лучше все-таки сохраняйте чеки, гарантийные талоны и другие документы, выданные вам при оформлении покупки. С ними процедура возврата проходит проще и безобиднее для обеих сторон.

Если вы расплачивались карточкой, возьмите с собой паспорт и подготовьте реквизиты карты. Когда вы придете в магазин, не стоит пытаться вернуть товар продавцам. Сразу попросите пригласить к вам человека, который несет ответственность за подобного рода инциденты. Обычно это администратор магазина. У вас попросят чек, затем проверят товар на соответствие причинам возврата и общее состояние – брак, упаковка, наличие этикеток и т.д.

Если все нормально, вам предложат написать заявление на обмен или возврат денег, а также претензию на имя директора магазина.

Правовед.RU 500 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день.

Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?

» » » » В соответствии с нормами Закона «О защите прав потребителей» возврату не подлежит только одноразовая пластиковая посуда, созданная из полимерных материалов и дополнительных веществ. Столовые принадлежности из любого другого материала, как надлежащего качества, так и не отвечающего стандартам, разрешается возвращать в магазин.

Содержание В статье 25 Закона РФ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право на обмен товаров непродовольственной группы у реализатора магазина, в котором была приобретена вещь.

Это касается случаев, когда предмет не подходит по размеру, габаритам, фасону, расцветки и комплектности. Если похожее изделие временно отсутствует на полках магазина в момент обращения покупателя, то он имеет право разорвать устный договор купли-продажи и претендовать на возврат всей суммы денег, уплаченных за данный товар.

можно ли вернуть купленную сковородку в магазин??

Работники магазина не правы, вот статья из Закона о защите прав потребителя.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa в тeчeниe четырнадцати днeй, не считая дня его покупки. Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.