В обязательном ли порядке пос проходит экспертизу

В обязательном ли порядке пос проходит экспертизу

Оглавление:

Внесение изменений в проектную документацию, прошедшую экспертизу


/ / 27 мая 2020 42035 1 Поделиться Внесение изменений в прошедшую экспертизу проектную документацию, может потребоваться из-за различных причин. При этом, в некоторых случаях, проведение повторной экспертной работы над проектом является обязательным. Все вопросы и нюансы внесения изменений в проектную документацию и проведения экспертизы вторично, рассмотрим в этой статье.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Внесение корректировок в проектную документацию после получения положительного резюме экспертов – ситуация встречающаяся довольно часто.

Так, п. 7 ст. 52 Градостроительного кодекса прямо предписывает внести в проект соответствующие исправления, если в процессе застройки обнаружились несоответствия в параметрах от теоретических данных проектной документации. Иначе расхождения в данных проекта и параметров фактически построенного объекта не позволят впоследствии оформить документы на здание.

Как проводится экспертиза проектной документации: правила и кто является экспертом

Как известно, возведение любого крупного здания предполагает использование проекта, разработанного по всем правилам и требованиям законодательства, в том числе с учетом безопасности использования, экологической составляющей и экономической целесообразности.

Проверкой перечисленных параметров занимаются специалисты при изучении проектно-сметной документации. Кроме того, возведение определенных категорий объектов предполагает подкрепление проекта положительным заключением экспертизы проектной документации. О том, как и кем проводится экспертиза, а также о каких особенностях следует знать, мы сегодня и поговорим.

ПромГражданПроект

02.08.2013 Все о строительной экспертизе проекта. В этой статье я хотел бы пролить свет на понятие «экспертиза проекта», а так же объяснить в каких случаях ее нужно проводить, а в каких нет.

Многие из клиентов, которые заказывают или планируют заказать проект в нашей организации – будь то жилищное строительство, промышленные объекты или реконструкция существующего здания – не имеют представления о том, нужно ли проходить экспертизу с планируемым объектом, а если нужно, то сколько это стоит и какие документы необходимы для получения положительного заключения. Во-первых, нужно понять, что подразумевают, когда говорят об«экспертизе проекта». Экспертиза (от лат. expertus — опытный, сведущий) — это специальная форма анализа данных, проводимая по установленной форме и соответствующая выработанным требованиям.

В каких случаях нужна экспертиза сметной документации?

Вопрос: В каких случаях нужна экспертиза сметной документации?

То есть в нашем случае это проверка выполненного проекта на соответствие существующим действующим нормам и правилам.
Ответ: Проверка достоверности определения сметной стоимости объектов, финансирование строительства, реконструкции которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, осуществляется на условиях и в порядке, установленных соответственно нормативными правовыми актами Правительства РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами.

Условия и порядок проведения проверки достоверности определения (либо оценки) сметной стоимости объектов капитального строительства устанавливаются в зависимости от того, из каких источников финансируется строительство этих объектов. При этом привлечение средств бюджетов бюджетной системы РФ для финансирования строительства,

Негосударственная экспертиза проектной документации согласно градостроительному кодексу: в каких случаях проводится, а когда не требуется?

Промышленной безопасности. Проведение оценки промышленной безопасности выглядит так: проверяется соответствие деятельности, осуществляемой на промышленных предприятиях, установленным Ростехнадзором нормам и правилам.

Процедуре подвергаются проекты технического перевооружения, консервации и ликвидации опасного производственного объекта, а также, проекты реконструкции и строительства. Сюда же относится оценка документов на ОПО.

Проверка должна производиться до начала вышеуказанных работ, поскольку возможно обнаружение во время оценки качества разработанного проекта неточностей и просчетов. Выявление данных проблем на опасных производствах до начала работ позволяет избежать серьезных последствий. Санитарно-эпидемиологическая.

Проверяется соответствие деятельности организаций существующим санитарно-эпидемиологическим нормам в сфере здравоохранения.

Проверку осуществляет Федеральная служба, отвечающая за надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Обязательно ли проходить экспертизу проектной документации если санитарно-защитная зона объекта капитального строительства выходит за границы земельного участка

Друзья, сегодня продолжаем серию статей от моих коллег.

Сегодня будет представлена работа специалиста в области экологии Павловой Надежды. Если вам интересны такие публикации прошу вас откликнуться в комментариях.

Думаю, Надежда появится на блоге и ответит на Ваши вопросы в комментариях. Недавно я уже писал на блоге про , ну а сегодня продолжим эту тему, но уже в более узком направлении. И так, вот статья:«В случае если для объекта устанавливается санитарно-защитная зона, которая выходит за границы выделенного земельного участка, то можно предпринять следующие шаги, чтобы не проходить экспертизу проектной документации.Разработать проект уменьшения санитарно-защитной зоны и направить его в органе Роспотребнадзора.

Размер санитарно-защитной зоны для предприятий I и II класса опасности может быть изменен Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации или его заместителем в порядке, установленном законодательством.

Статья 49. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории

(ГрК РФ редакция 2020) (в ред. Федеральных законов от 16.05.2008 N 75-ФЗ, от 28.11.2011 N 337-ФЗ, от 28.06.2014 N 181-ФЗ) 1.

Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 настоящей статьи. Экспертиза проектной документации и (или) экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме государственной экспертизы или негосударственной экспертизы. Застройщик или технический заказчик по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии с настоящей статьей в отношении проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий,

Экспертиза проектной документации: порядок прохождения и ошибки проектной документации

, 31.10.2016

  1. Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет
  2. , магистр, студент
  1. ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
  2. ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
  3. ОШИБКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

В статье рассмотрен порядок прохождения государственной и негосударственной экспертизы проектной документации.

Приведены примеры распространённых ошибок проектной документации, по которым эксперт делает замечания.Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта [1]. Проектная документация на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного

Последние статьи

  1. Узаконить индивидуальное жилое строение через суд (ИЖС) Понятие незаконной постройки определяется в 222 статье ГК РФ. 2020-05-03 1945
  2. Разрешение на строительство индивидуального жилого дома (ИЖС) Разрешение на строительство объектов капитального строительства, здесь. 2020-05-02 1770

Основные направления деятельности проектной организации ГСК-Строй является разработка и согласование проектов реконструкции и нового строительства зданий и сооружений.