В каком номере должны проживать командировочные сотрудники

В каком номере должны проживать командировочные сотрудники

Карьера


Серебрякова А.В. В командировки — по-новому! // Налоговая проверка. Январь — февраль 2009 г. N 1. Однако не все так просто. Ведь ориентация работодателей частной формы собственности (речь уже не идет о работодателях публичных форм собственности) в определении сторублевого размера суточных на Постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г.

N 729

«О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета»

вызвана, как представляется, больше не налоговыми соображениями, а как раз-таки потребностью несения как можно меньших прямых затрат на каждого работника, необходимость которых обусловлена нормами трудового права. Очевидно, что установленный указанным Постановлением Правительства РФ размер суточных требует своего скорейшего пересмотра в сторону увеличения в соответствии с реалиями современности.

Разъездная работа или командировка?

Найдите отличия

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 29 июля 2020 г. Не всегда легко определить, когда работнику надо оформлять командировку, а когда его поездки укладываются в рамки разъездной работы.

: При разъездном характере работы, как и при командировке, сотрудникам нужно возмещать расходы на проезд, а также в некоторых ситуациях выплачивать суточные, если это можно обосновать.

Мы поможем разобраться, ответив на вопросы наших читателей. Надежда Как документально подтвердить суточные по командировке при длительных поездках (2—3 суток), если с работником-водителем заключен трудовой договор с разъездным характером работы?

Размеры компенсаций

При командировке по месту регистрации суточные выплачиваются полностью

— 11.08.2018, 17:52 Сотрудника организации направляют в служебную командировку.

Например, это возможно, если время, затрачиваемое на проезд до места выполнения работ, составляет несколько часов, то есть водителю нужно несколько часов добираться до гаража, где находятся автомобили.
Перед кадровым специалистом поставлена задача разобраться, как быть с суточными. Дело в том, что работника командируют в город, где у него имеется постоянная регистрация. Нужно ли выплачивать суточные, если работник едет в командировку по месту прописки? Если подойти формально к вопросу выплаты в такой ситуации, то получается, что работнику, командированному по месту своей постоянной регистрации, суточные не положены.

Дело в том, что в случае, когда сотрудник может ежедневно возвращаться из командировки к постоянному местожительству, суточные не выплачиваются (абз.

4 п. 11 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749). В свою очередь, постоянное местожительство – это место преимущественного проживания, где у сотрудника оформлена постоянная регистрация (п.

3, 16 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.1995 №713).

Сотрудник командирован в город, в котором у него постоянная регистрация. Платить ли суточные

Газета № 13/2009 Разъясняет Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

Да, платить. Командировкой признается служебная поездка сотрудника по распоряжению руководителя для выполнения какого-либо поручения вне места постоянной работы (ст.

166 ТК РФ). При направлении сотрудника в командировку организация обязана выплатить ему суточные (ст. 168 ТК РФ). Исключением является тот случай, когда сотрудник уезжает в командировку в местность, откуда у него есть возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства (абз. 4 п. 11 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749).
Суточные называются дополнительными расходами, связанными с проживанием вне постоянного места жительства (ст. 168 ТК РФ, п. 10 Положения № 749).

Постоянным местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает и имеет постоянную регистрацию (п. 3, 16 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.95 № 713)

Как оформить командировку в пределах одного города?

Ответ на вопрос: Трудовое законодательство не содержит понятий «местная» командировка или «обычная» командировка.

Есть только понятие «служебная командировка». Служебной командировкой признается служебная поездка сотрудника по распоряжению руководителя для выполнения какого-либо поручения вне места постоянной работы (ст.

166 ТК РФ). Местом постоянной работы считается место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором. Об этом говорится в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. На практике различаются командировки местные (в пределах населенного пункта), внутренние (за пределами населенного пункта) и заграничные.

Командировочные расходы: как учесть затраты на проживание

Альбина Островская, 8 декабря 2010 8 декабря 2010 Продолжаем публиковать цикл статей, посвященных учету командировочных расходов.

Такая классификация командировок имеет значение при определении размеров возмещения расходов. Подробнее о возмещении командировочных расходов см.
В первой статье Альбина Островская, ведущий консультант ООО «Консалтинговая группа «Таксоптима» рассказала о спорных ситуациях, связанных с учетом расходов на проезд работника к месту выполнения служебного задания и обратно. В новой статье речь пойдет о расходах на наем жилого помещения для командированного сотрудника.Какие документы понадобятся Помимо расходов на проезд командированного сотрудника организация несет расходы на оплату услуг гостиницы, в которой он проживает во время командировки.

Чтобы компания могла учесть расходы на проживание работника при расчете налога на прибыль, работник должен получить от гостиницы документ, подтверждающий данные расходы.

Максимальный срок командировки по ТК РФ

27256 Просмотров Февраль 24, 2020 Трудно представить сегодня предприятие, которое время от времени, а порой и регулярно в связи со спецификой своей деятельности не посылает своих представителей для решения производственных задач, расширения сферы деятельности, обучения или просто для обмена опытом в другие регионы России или даже страны мира. Служебные поездки, оформленные письменным распоряжением руководителя организации для выполнения поставленных целей и срок, предположительно достаточный для их реализации в местность, отдаленную от основного местонахождения предприятия, где человек работает по трудовому договору, трудовым законодательством определены как служебные командировки.

Как у работодателя, направляющего сотрудника в поездку, так и у самого работника возникают вопросы о предельных сроках, в которые можно направить сотрудника. Руководителя интересует, что по этому поводу говорить закон с точки зрения правовой основы.

Суточные в командировке 2020: нормы, размер

Мы расскажем вам о порядке выдачи, нормах и размере суточных в командировке в 2020 году.

Вас ждут самые свежие новости о выплате командировочных расходов, таблица с размерами суточных для РФ, СНГ и заграницы, примеры расчета. Когда служащего направляют в командировку, фирма гарантирует ему компенсацию всех расходов, связанных с этим заданием. Имеется в виду: проживание, питание, дорога, передвижение во время командировки, дополнительные расходы, связанные со служебной необходимостью.

Такие возмещения носят название суточных Суточные – это неотъемлемая часть расходов для тех компаний, которые часто отправляют своих сотрудников в командировки. Какие изменения в 2020 году ждут предприятия, при покрытии расходов работников во время поездок.

Самые свежие новости таковы:

  • Необлагаемый НДФЛ предел суточных меняться не будет;
  • При уплате НДФЛ курсовая разница подлежит обязательному включению.
  • При оплате расходов в валюте, если речь идет о поездах за пределы РФ, перевод рублей будет происходить по курсу на день утверждения отчета о командировке;
  • Организации по-прежнему могут сами устанавливать размер суточных расходов, но все суммы, превышающие предел, облагаются подоходным налогом;
  • Отмены суточных расходов в ближайшее время не произойдет;

Командировка с ежедневным возвращением домой

Трудовой кодекс РФ определяет служебную командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

При этом если работа сотрудника осуществляется в пути или имеет разъездной характер, то такие поездки работников не являются служебными командировками (ст. 166). Пунктом 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного (далее — Положение), работодателю предоставлено право самостоятельно определять длительность командировки с учетом объема, сложнос­ти и других особенностей служебного поручения. Таким образом, командировка может иметь любую длительность, от одного дня и более.

Законодатели не установили максимально возможный срок командировки.