В какой группе отнести полотенца

В какой группе отнести полотенца

Мягкий инвентарь в образовательных учреждениях


Важное 02 июля 2015 г. 14:11 Автор: О. Лунина Журнал «» № 6/2015 Какие виды нефинансовых активов относятся к мягкому инвентарю? Каковы правила учета мягкого инвентаря, выдаваемого лицам на полном гособеспечении? Как учитывается спортивная одежда и обувь?

Такой объект нефинансовых активов, как мягкий инвентарь, присутствует практически во всех образовательных учреждениях: детских садах, школах, средних и высших профессиональных образовательных организациях. Какое именно имущество, используемое в деятельности этих учреждений, следует относить к мягкому инвентарю, как отражаются в учете его поступление, перемещение и выбытие, рассмотрим в данной статье. Объекты нефинансовых активов, относящиеся к мягкому инвентарю, поименованы в п.

118 Инструкции № 157н. Они включают в себя: белье (рубашки, сорочки, халаты и т.

п.)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 июля 2005 г.

п.); постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.
№772 «О видах товаров, относящихся к товарным группам»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 июля 2005 г.

№ 772 О ВИДАХ ТОВАРОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРНЫМ ГРУППАМ [Изменения и дополнения: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2007 г. № 307 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 68, 5/24867)] В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г.

№ 285

«О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: Определить перечень видов товаров, относящихся к товарным группам, перечисленным в перечне видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г.

№ 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»

Мягкий инвентарь в образовательных учреждениях

Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 02.07.2015 00:00 Опубликовано: 02.07.2015 00:00 Какие виды нефинансовых активов относятся к мягкому инвентарю?

    Каковы правила учета мягкого инвентаря, выдаваемого лицам на полном гособеспечении? Как учитывается спортивная одежда и обувь? Такой объект нефинансовых активов, как мягкий инвентарь, присутствует практически во всех образовательных учреждениях: детских садах, школах, средних и высших профессиональных образовательных организациях.

Учет мягкого инвентаря в бюджетных учреждениях (Репин А.)

В соответствии с п.

Какое именно имущество, используемое в деятельности этих учреждений, следует относить к мягкому инвентарю, как отражаются в учете его поступление, перемещение и выбытие, рассмотрим в данной статье.
118 Инструкции N 157н к мягкому инвентарю относятся белье (рубашки, сорочки, халаты и т.п.), постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.п.), одежда и обмундирование, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, полушубки, платья, кофты, юбки, куртки, брюки и т.п.), обувь, включая специальную (ботинки, сапоги, сандалии, валенки и т.п.), спортивная одежда и обувь (костюмы, ботинки и т.п.) и пр.

В статье мы рассмотрим отдельные вопросы бухгалтерского учета мягкого инвентаря в бюджетных учреждениях. ——————————— Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

Отдельные вопросы по учету мягкого инвентаря

Статьи по Бухучету

Подробности Категория: Бухучет Создано: 29.09.2020 00:00 Опубликовано: 29.09.2020 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/ Какие материальные запасы относятся к мягкому инвентарю? На каких счетах ведется учет такого инвентаря?

Каков порядок маркировки указанных предметов? Как отразить в учете поступление, выдачу в эксплуатацию и списание мягкого инвентаря?

Какие материальные запасы относятся к мягкому инвентарю? К мягкому инвентарю относятся материальные запасы, поименованные в п. В соответствии с п. 118 Инструкции № 157н к мягкому инвентарю относятся:

  1. белье (рубашки, сорочки, халаты и т. п.)

К какой категории товаров относядся кухонные полотенца

  1. 63 Прочие готовые текстильные изделия; наборы; одежда и…
  2. 61 Предметы одежды и принадлежности к одежде, трикотажные…
  3. 62 Предметы одежды и принадлежности к одежде, кроме…
  1. 6304 Изделия декоративные прочие, кроме изделий товарной…
  2. 6309 Одежда и прочие изделия, бывшие в употреблении
  3. 6303 Занавеси (включая портьеры) и внутренние шторы; ламбрекены…
  4. 6310 Тряпье, использованное или новое, куски бечевок, веревок,…
  5. 6306 Брезенты, навесы, тенты; палатки; паруса для лодок, досок…
  6. 6305 Мешки и пакеты упаковочные:
  7. 6308 Наборы, состоящие из тканей и пряжи или нитей с…
  8. 6301 Одеяла и пледы дорожные:
  9. 6302 Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное:
  10. 6307 Готовые изделия прочие, включая выкройки одежды:
  1. РАЗДЕЛ XII.

Какие изделия относятся

Отдельные вопросы по учету мягкого инвентаря


Важное 29 сентября 2020 г.

118 Инструкции № 157н[1]. Обоснование.
14:35 Автор: О. Марова Журнал «» № 9/2020 Какие материальные относятся к мягкому инвентарю? На каких счетах ведется учет такого инвентаря?

Каков порядок маркировки указанных предметов? Как отразить в учете поступление, выдачу в эксплуатацию и списание мягкого инвентаря?

К мягкому инвентарю относятся материальные запасы, поименованные в п.

118 Инструкции № 157н. В соответствии с п. 118 Инструкции № 157н к мягкому инвентарю относятся: белье (рубашки, сорочки, халаты и т. п.); постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.

п.); одежда и обмундирование, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, полушубки, платья, кофты, юбки, куртки, брюки и т.

п.); обувь, включая специальную (ботинки, сапоги, сандалии, валенки и т.

п.)

Мягкий инвентарь и особенности его учета в организациях

4497 Содержание страницы В учреждениях и на производстве используются различные виды инвентаря, каждый из которых имеет свои особенности эксплуатации и учета. В некоторых типах учреждений самым распространенным является мягкий инвентарь.

В статье рассмотрим, какие активы относятся к мягкому инвентарю, в чем состоят нюансы его использования и списания, а также норм использования. Бухгалтерам нужно точно знать, какие предметы инвентаря относятся к группе «мягкого», потому что для этой категории активов характерны особые правила учета. Далеко не все предметы, мягкие по ощущениям, считаются мягким инвентарем в бухгалтерском смысле.

Порядок отнесения активов к мягкому инвентарю регламентирует Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов госвласти, местного самоуправления, управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденная Приказом Минфина РФ от 01 декабря 2010 года № 157н в п.118.

Мягкий инвентарь — что к нему относят?

На предприятиях, а также в учреждениях используются различные типы инвентаря — хозяйственного имущества и предметов обихода, подлежащих бухгалтерскому учету.

Один из таких типов — мягкий инвентарь — одежда, униформа, постельное белье и многое другое. Рассмотрим подробнее специфику его использования. Мягкий инвентарь — перечень запасов изделий, используемых определенный срок, как правило, в контакте с человеческим телом.

Состав такого имущества детально описан в Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н. Сам этот инвентарь как имущественный актив относится к группе счетов «Материальные запасы» (счет 10505 «Мягкий инвентарь»). Согласно инструкции в перечень мягкого инвентаря входят: нательное белье (халаты, пижамы, сорочки и т.