В каких случаях сро может затребовать оригиналы трудовых книжек нрс

В каких случаях сро может затребовать оригиналы трудовых книжек нрс

Ответственность за несоблюдение порядка обращения с трудовыми книжками


копии документов, связанных с работой, заверены ненадлежащим образом либо предоставляются работнику за плату, а работодатель отказывает в их дооформлении (переоформлении) либо в безвозмездном предоставлении. Статья 292 УК РФ («Служебный подлог») устанавливает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно за внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, в виде штрафа в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

8 ответов НОСТРОЯ на вопросы о специалистах СРО

| 27 Июн 2020 | 17168 В связи со вступлением в силу поправок в 372 ФЗ, саморегулирование подверглось колоссальной встречке. Одно из новых требований, наличие в штате членов СРО двух квалифицированных специалистов внесенных в единый реестр специалистов (ЕРС), вступает в силу уже 1 июля 2020 года.

В связи с этой новостью у желающих остаться на плаву возникает много вопросов. Ответы на некоторые из них дал НОСТРОЙ. Согласно пункту 7.6 регламентирующему порядок ведения Нацреестра специалистов который утвердил Совет Ассоциации протоколом от 18.05.2020 № 97, все заявления должны быть завизированы заявителями лично (подпись должна быть проставлена лично с расшифровкой и расшифрована).
Нотариальное свидетельство необходимо для подтверждения факта подлинности подписи конкретным лицом.

Нет. Для включения в НРС высшее образование специалиста должно соответствовать Перечню направлений подготовки специальностей.

НОСТРОЙ: Битва за Реестр

Таким образом, можно говорить, что Нацреестр специалистов (НРС), за который отвечает, НОСТРОЙ, в целом сформирован и начал свою активную работу. При этом еще в апреле с.г. многие «доброжелатели» уверенно говорили о том, что за 3-4 месяца проверить документы и внести десятки тысяч специалистов в Нацреестр точно не получится, а в самом НОСТРОе шли бурные дебаты между сторонниками минимальных проверок документов и теми, кто предлагал весь пакет заверять у нотариуса и, более того, обязать нотариусов отправлять по электронной почте эти документы в НОСТРОЙ.

«Золотая середина» между этими позициями была найдена на заседании Совета НОСТРОя 17 февраля, когда президент НОСТРОя Андрей Молчанов после бурной дискуссии принял волевое решение о том, что в обязательном порядке должны быть нотариально заверены заявление кандидата в Нацреестр и подпись его на этом заявлении и копия диплома о высшем образовании.

Трудовая книжка

– это основной документ, подтверждающий трудовую деятельность и стаж работника. Периодически начинаются обсуждения о необходимости их отмены в связи с тем, что работники сейчас оформляются по индивидуальному , а сведения о перечисленных за них страховых взносах ведутся в ПФР и ФСС.

Много вопросов возникает из-за поддельных трудовых книжек, недостоверных записей в них, сложности их ведения.

Тем не менее, этот документ продолжает действовать, так же как и нормативно-правовые акты, регулирующие порядок заполнения и хранения трудовых книжек.Обращаем ваше внимание на то, что индивидуальные предприниматели, нанимающие работников, до 2006 года не могли вносить записи в трудовую книжку о приеме на работу.

Сейчас они имеют практические те же самые обязанности и права работодателя, что и организации, поэтому ведут трудовые книжки по общим правилам.Согласно статье 66 ТК РФ порядок ведения трудовых книжек устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Национальный реестр специалистов

Согласно законодательству организация-член СРО обязана иметь в штате не менее 2 специалистов, информация которых внесена в национальный реестр специалистов, при этом они должны быть трудоустроены по основному месту работы. (ст. 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ) Кто же такой специалист в области строительства?

Это специалист, обеспечивающий исполнение договоров строительного подряда, одной из сторон которых является член СРО.

Специалистом по организации инженерных изысканий, специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистом по организации строительства является физическое лицо, которое

Какова ответственность за подделку трудовой книжки

2723 Подделка трудовой книжки относится к серьезным правонарушениям.

Тут имеет смысл привести норму закона, в которой установлены четкие критерии. «Статья 55.5-1 ГрК РФ Специалисты по организации инженерных изысканий, специалисты по организации архитектурно-строительного проектирования, специалисты по организации строительства 1.
Ее целями становятся: получение пенсии за счет указания большего стажа, поступление на более престижную работу, сокрытие неприятных фактов, которые могут лишить человека возможности занимать определенную должность.

Ответственность за подлог несут как работники, так и работодатели, в обязанности которых входит проверка всех документов при трудоустройстве специалистов. Выявление подделки может повлечь за собой не просто увольнение по статье ТК РФ, но даже штраф и в крайних случаях — тюремное заключение. Ответственность за подделку ТК устанавливается ст.
327 УК РФ. Законом предусмотрены административные и уголовные меры пресечения за такие деяния.

Работодатель, допустивший зачисление в штат сотрудника по недостоверным документом, карается штрафами.

Уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ наступает при доказательстве фактов изготовления, сбыта, использования подделок, чтобы получить личную выгоду.

Публикации

В Национальном объединении строителей практически каждый день получают документы от кандидатов в Национальный реестр специалистов, подлинность которых вызывает сомнение.

Как сообщили Агентству новостей «Строительный бизнес» источники в НОСТРОЙ, к настоящему моменту выявлено несколько сотен поддельных копий трудовых книжек, СНИЛСов, копий дипломов и даже заявлений, подписанных нотариусами. Опыт сотрудников дирекции позволяет отловить большинство подделок. По всем вызывающим сомнение документам проводится дополнительная проверка.

Так, несколько дней назад в НОСТРОЙ получили ответ из Пенсионного Фонда России на запрос о подлинности пяти вызвавших сомнение СНИЛСов.

Из пяти только один оказался подлинным, еще четыре – подделками, причем достаточно грубыми.

Для того, чтобы выявить такие подделки, нужно элементарное внимание со стороны сотрудников НОСТРОЙ и невероятная лень и уверенность в безнаказанности со стороны подельщиков документов.

О предоставлении оригинала трудовой книжки работника проверяющим

204 юристa сейчас на сайте 4000консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Оренбург

24.08.2020 в 12:27 номер вопроса №14522009 прочитан 8 раз Сотрудники СРО при проверке организации-члена СРО требуют представить им оригиналы трудовых книжек специалистов (они сомневаются, что оригинал ТК есть в организации).

Вправе ли организация отказать сотрудникам СРО в таком требовании?

Заранее спасибо! Вместе с темой «Проверка организации» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Красногорск Рейтинг: Отзывов: 24.08.2020 12:31 Добрый Вам день.

НОСТРОЙ начинает вести Национальный реестр специалистов и руководителей в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования c 1 июля 2020 года

С 1 июля 2020 года в России начинает работать Национальный реестр специалистов и руководителей в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (НРС).

Уважаемый Леонид Николаевич. В соответствии законом «О саморегулируемых организациях», каждая СРО время от времени должна осуществлять проверку деятельности своих членов.

Он создается для исполнения требований, содержащихся в статье 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ № 372 от 3 июля 2020 года). Национальный реестр специалистов – это информационная система, включающая данные обо всех квалифицированных специалистах (руководителях, главных инженерах), которые несут ответственность за организацию строительного производства при проведении строительных и проектировочных работ, выполнении инженерных изысканий. Реестр общедоступный – с момента запуска любой пользователь сети Интернет сможет найти его на официальном сайте НОСТРОЙ: www.nostroy.ru.