В какие страны можно ездить по финской визе

В какие страны можно ездить по финской визе

Правила использования Финской визы


При первом обращении выдается полугодовая виза с 30 днями пребывания в Шенгене. Если вы отъездили 30 дней раньше окончания срока действия визы, то вы можете смело подавать документы на годовую визу, не дожидаясь окончания действия полугодовой . При повторном обращении может быть выдана годовая виза сроком до 180 дней это количество дней делится пополам на два полугодия. Указанное в годовой визе число дней означает число дней в полугодии, а не в году, и отсчёт полугодия начинается не с даты выдачи визы, а с даты первого въезда.

Неистраченные в первом полугодии дни не могут быть использованы во втором полугодии.

В Финляндии действует правило страны основного пребывания: количество поездок в Финляндии должно быть больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения. Количество дней консульство, как правило, не считает, главное – количество въездов. Но длительное пребывание (по количеству дней) заявителя на территории Финляндии может вызвать подозрение у консульства.

FAQ по финским визам

Жителям Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ) за исключением Калининградской области за получением финской визы следует обращаться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии оформляет визы жителям Карелии. Мурманское отделение – жителям Мурманской и Архангельской областей.Остальные жители Российской Федерации могут получить финскую визу в консульском отделе Посольства Финляндии в Москве.Посольства и консульства Финляндии — .

Туристу может быть выдана однократная, двукратная, многократная (мультивиза) краткосрочная виза категории С.

Финская шенгенская многократная виза дает право посещать Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, куда также входят

Правила пользования финской визой

Из интервью финского консула о получении визы в Финляндию: — Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена. — Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах.

Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране.

Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях. — То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию … — Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу.

Соотношение поездок по финской визе

В соответствии с шенгенским соглашениям, виза одной шенгенской страны даёт право пребывания в других странах, поскольку Финляндия присоединилась к шенгенскому соглашению, то по её визе вы можете посетить и остальные страны шенгенского соглашения.

Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.

как трактуют это финны:1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в ФинляндиюФинские и не финские дни из первого пункта определяются по печатям в паспорте. Т.е. по окончанию срока действия визы, при получении следующей, производится банальный подсчёт дней по штампам в паспорте, если финских дней больше чем остальных, то всё ok, если нет, то придётся объясняться.
Строго говоря, руководствуясь этим правилом, например, имея в паспорте по печатям: Финляндия 5 дней, Нидерланды 4 дня, Германия 4 дня, Франция 4 дня, страной основного пребывания должна считаться Финляндия,

Виза в Финляндию для россиян

Финляндия – небольшая страна, расположенная в Европе, в северной ее части, на Скандинавском полуострове.

Финляндия привлекает большое количество туристов своей неповторимой красотой, обычаями и, конечно, покорившими всю Европу саунами.

Это страна с благополучной экологической обстановкой, доброжелательными и горячими людьми.

Отдыхать в Финляндии очень приятно, не менее приятно и исследовать ее природу. Но гражданам России, чтобы посетить страну, нужно получить особый документ – разрешение на въезд, так как это государство входит в зону Шенгена.

К счастью, виза в Финляндию для россиян оформляется достаточно просто.

Финляндия — чудесное место для отдыха

Особенности визового режима в Финляндии

Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью.

Содержание материала Финляндия с 2001 года вошла в Шенгенскую зону, поэтому для того, чтобы иметь возможность ее посетить, россияне и граждане стран СНГ должны получить визу, позволяющую им въезжать на территорию страны.

Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2021 году для россиян.Планируя путешествие в Финляндию по работе, с целью отдыха или посетить родственников, первым возникает вопрос о том какие правила въезда в эту страну и необходима ли для этого финская виза.

Безусловно, такая виза необходима, причем как для россиян, так и для всех граждан стран СНГ. Каждое государство имеет определенные правила въезда на свою территорию касательно иностранных граждан, и в случае с посещением такой страны, как Финляндия, наличие визы обязательно.

Содержание материала оформляется либо в посольстве, либо же в консульстве этой страны. Ее оформление является достаточно простым и не продолжительным процессом, при котором главным фактором является наличие всех необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Бланк резуме 2021 года

Шенген по финской визе для жителей Санкт-Петербурга

Финская виза, которая выдается впервые жителю Санкт-Петербурга, обычно имеет срок действия – полгода.

Если правильно пользоваться этой визой, то следующую (вторую) визу могут выдать уже на 1 (один) год. Если снова все пойдет без сучка и без задоринки, то очередную (третью) финскую визу могут оформить уже на 2 года.

Содержание: Финская виза – это Шенгенская виза, причем не только в Финляндию, она позволяет посещать все страны Шенгена. Есть важное условие: желательно, чтобы все поездки в страны Шенгенского Соглашения проходили через Финляндию.

Из каждого правила могут быть .

Некоторые поездки по финской визе, в исключительных случаях, могут проходить напрямую, без посещения Финляндии. Например, Мария, житель Санкт-Петербурга, по финской визе может напрямую лететь из Москвы в Берлин и обратно в Москву, используя для этого, возможно, 3 дня.

Откатать визу в Финляндию: самая полная инструкция

> Автор: Павел · Опубликовано 01.11.2021 · Обновлено 14.09.2019Откат визы – это пересечение границы с получением штампов в паспорт. Формальность напоминает популярный в Азии «виза-ран» (от англ. Visa Run – «беги за визой»). Например, в Таиланде можно находиться без визы 30 дней, а если покинуть страну и вернуться, счётчик обнуляется и можно ещё месяц спокойно кушать Том-Ям.

С Финляндией то же самое, но наоборот: чтобы избежать проблем при получении следующей визы, соотношение общего количества поездок в Шенген по финской визе должно перевешивать в сторону Финляндии. Поэтому из Финки стремятся не выехать, а как можно больше раз в неё заехать. Прокатом пользуются находчивые туристы, которые наездили лишнего по финскому проездному в Италию и прочие Франции, но портить отношения с финнами не хотят и намерены сравнять в своём загранпаспорте число финских печатей с остальными.

В этой статье

Как не лишиться финской визы

/ / 12 ноября 2014 Финская виза — туристам на два года, бизнесменам на три. Новый начальник визового отдела, консул Генконсульства Финляндии Кари Лехтонен, рассказал, какова динамика выдачи шенгенских виз россиянам, подтвердил готовность выдавать визы на несколько лет и объяснил, по каким причинам можно получить отказ в выдаче визы.

Публикуем выдержки из интервью — Грядут новогодние праздники и прогнозируется всплеск активности желающих выехать, на сколько Генеральное консульство Финляндии готово удовлетворить заявки? — Мы готовы принимать серьезные потоки туристов из России. — То есть серьезных задержек с выдачей виз и изменения сроков не ожидается?

— Что касается продления срока действия и вообще выдачи виз, мы уже начали выдавать туристические визы на два года. Это вполне возможно. — Здорово.

Вы идете по стопам итальянского консульства или это собственная инициатива?