Топят соседи что делать

Топят соседи что делать

Что делать если соседи сверху постоянно заливают


Войны соседей по причине потопов появились тогда, когда человечество придумало многоэтажные дома. Кто-то не выключил воду, у кого-то потекли канализационные трубы, в чьей-то квартире сорвало кран….

От подобных неприятностей никто не может быть застрахован.

Но любой нормальный человек, даже самый спокойный и уравновешенный, потеряет контроль над эмоциями, увидев масштабы катастроф, причиненных вследствие потопа.

Особенно обидно становится в том случае, если в квартире совсем недавно был закончен ремонт. Что делать в том случае, если ваша квартира страдает от того, что ее постоянно топят соседи, живущие сверху? Куда обращаться и какие акты нужно составлять? Содержание Если вам все же не повезло, и вы стали тем «счастливчиком», которого затопили, нужно обдуманно принимать решения и действовать только в рамках правового поля.
Разбираться с потопом стоит постепенно, соблюдая следующую этапность.

Меня постоянно топят соседи сверху

9 февраля 2015 Здравствуйте.

Скажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации. Я живу на втором этаже. На третьем этаже живут соседи, которые меня постоянно топят.

У них квартира муниципальная. Главный квартиросъемщик бабушка (пенсионерка).

С ней живет внучка со своей семьей. Внучка не работает, двое маленьких детей.

Муж внучке работает. Внучка прописана в этой квартире, ее муж нет. Они меня постоянно топят. Я хочу подать на них в суд.

Кто будет возмещать ущерб? Может суд присудить возмещать ущерб мужу внучки? Стоит ли вообще мне это делать?

Здравствуйте! Ваша ситуация конфликтная. Решить дипломатически не получится. Нужно принимать меры и довольно жесткие. Начнем по порядку. Во-первых, сначала огородите себя от не восполняемого ущерба. Например, застрахуйте Ваше жилье в серьезной страховой компании на риски от затопления (стоимость такой страховки в год около 1000 рублей, страховая сумма на страховой случай до 300 000 рублей).

Во-вторых, касаемо мужа внучки квартиросъемщика.

Затопили соседи сверху? – звоните в управляющую компанию!

» Пострадать от затопления квартиры соседями может каждый, кто живет в многоэтажном доме не на последнем этаже.

При виде ущерба трудно сохранить спокойствие и хладнокровие, однако паниковать, когда вас залили соседи сверху ни в коем случае нельзя. Нужно совладать со своими эмоциями и предпринять правильные меры, чтобы остановить потоп и засвидетельствовать последствия затопления, и впоследствии взыскать материальную компенсацию с соседей за причиненный ущерб вашему жилью.Особенно важно знать, что делать, если соседи постоянно заливают и при этом не хотят мирно урегулировать проблему и покрыть расходы на ремонт квартиры.

Поэтому не стоит тратить силы на бесполезные разборки, а лучше разобраться, что предпринять, куда звонить и обращаться, если затоплена комната или вся квартира. В данной статье мы расскажем, что делать, если залили жильцы, проживающие на верхнем этаже над вами, как заставить

Что делать если затопили соседи сверху?

Сталкивались ли вы с такой ситуацией: вы приходите домой, а дома потоп: затопили соседи сверху.

Куда обращаться? Что предпринять? Как взыскать убытки? Никто не застрахован от таких неприятностей, поэтому попытаемся заранее подстелить соломки. На самом деле, какие действия при такой аварии будут самыми разумными?

Первое, что вы должны сделать – это отключить электричество. Электричество и вода – плохие соседи, поэтому сохраняем свою жизнь и здоровье: выключите электричество.

Теперь, когда угроза жизни миновала, займемся подсчетом убытков.

Снимите последствия аварии на фото и видео-камеру, эти зафиксированные кадры помогут в дальнейшем в качестве доказательств уровня разрушений. Теперь, когда зафиксированы последствия катастрофы, разберемся, с кого спрашивать. Необходимо выяснить, из какой квартиры льется вода, кто хозяин, в чем причина затопления.

Что делать если затопили соседи сверху, куда обращаться?

Последнее обновление Июль 2020 Содержание: Если масштаб затопления обширнее, чем небольшое пятно на потолке, обесточьте всю квартиру.

Выкрутите пробку, либо щелкните рубильник автоматического выключателя в состояние «Выкл». Это спасет от короткого замыкания внутри стен, а также убережет вас от поражения электрическим током. Следующее действие это перекрыть воду.

Тут у вас есть несколько вариантов решения данной задачи:

  1. При наличии доступа к запирающему крану, вы можете перекрыть воду на весь подъезд самостоятельно. Но в случае повреждения каких-либо коммуникационных линий, ответственность за это, ложится на вас.
  2. Если соседей нет дома, то звоните в диспетчерскую управляющей организации, они пришлют аварийную службу, которая перекроет воду. В дальнейшем, работники этой службы составят акт о затоплении жилого помещения;
  3. Самый простой и приоритетный – уведомить соседей сверху, что они вас топят. Они перекрывают воду;

Как бы сильно не лилось с потолка, не нужно выламывать соседские двери, чтобы перекрыть воду.

Что делать, если вас топят соседи?

Спокойный день, вы дома, ничего не предвещает беды. Но вдруг по стенам начинает бежать вода, потолок стал влажным, а на полу уже плавает ковер.

Никто не застрахован от подобных случаев, когда вас заливают соседи.

Это довольно распространенная проблема в наше время и она может произойти в любой момент.Если у вас случилась подобная ситуация и соседи залили вашу комнату, то нужно знать несколько правил, в соответствии с которыми и нужно действовать, чтобы виновник потопа возместил вам ущерб. Во-первых, обязательно нужно сообщить виновнику о факте потопа.

Далее следует позвонить в аварийную службу, либо вашему сантехнику. Так же вы можете воспользоваться .

Если у вас нет под рукой номеров телефонов, а вода все прибывает и течь устранить не получается, то можно позвонить с мобильного 112, объяснить проблему и к вам направят бригаду

Что делать, если затопили соседи сверху?

» » » Никто из собственников квартир, расположенных в многоэтажных жилых домах, не застрахован от затопления его квартиры с верхнего этажа. Для того чтобы добиться возмещения причиненного ущерба, следует составить акт о затоплении квартиры.

Этот документ будет основанием для добровольного и принудительного возмещения вреда.

Затопление квартиры в многоэтажном жилом доме может произойти в любое время от умышленных или неумышленных действий соседей сверху.

Такое может случиться с каждым.

При этом соседи сверху могут быть не причем. А всему виной будет вышедшая из строя сантехника, инженерные коммуникации.

Также может лопнуть по различным причинам батарея отопления. При таких ситуациях, любой нормальный человек не сможет сдержать свои эмоции и начнет выяснять отношения с соседями, вместо того, чтобы действовать в соответствии с законом.

Если постоянно топят соседи сверху – что делать, куда обращаться и какие законы помогут?

» Рейтинг автора3

Автор статьиПомощник юриста по спорам с соседями.

Правовое урегулирование конфликтов, консультации и услуги по работе с различными органами (жалобы, претензии, иски)Написано статей29Потопы по вине жильцов с верхних этажей в многоквартирных домах происходят часто. Это всегда неожиданно, неприятно, непредвиденные затраты денег, энергии, нервов. Не стоит ругаться с людьми. Лучше спокойно разобраться в ситуации и предпринять нужные меры.

  • В первую очередь идите к жильцам верхних этажей по вашему стояку и выясняйте причины затопления. Может быть, они не виновны в произошедшем. Если вам открывают или не получается перекрыть кран и устранить течь, обратитесь к диспетчеру управляющей компании и сообщите о случившемся. Вам пришлют сантехника для устранения течи или перекрытия воды.

Важно!

  • Сообщите соседям, живущим в квартире под вами, об аварии.
  • Спасайте свое имущество.

Как бороться с соседями которые постоянно заливают квартиру

Если соседи сверху заливают квартиру – это очень хлопотно и неприятно для владельцев жилья нижних этажей.

Следует быстро отключить электроэнергию на вашем счетчике, чтобы избежать поражения электротоком, и пожара из-за замыкания в проводах.

Но если такое происходит регулярно – возмущению жильцов нет предела. Испорчен дорогой ремонт, в квартире постоянно держится сырость, возможно, появление опасных для здоровья плесневых грибов. Что делать и как бороться с соседями, которые постоянно заливают квартиру? Есть ли методы воздействия на них и способы взыскания средств за испорченное имущество?
Содержимое страницы Не только ручьи, бегущие с потолка, подтверждают затопление соседями сверху. О неприятности также свидетельствуют такие признаки:

  1. На потолке появились пятна влаги.
  2. Обои по углам намокли и/или вздулись.
  3. На потолке и стенах появилось много мелких капель.

Важно!

В большинстве случаев подобные признаки игнорируются, а факт потопа не фиксируется.