Структура военно учетного стола реферат

Воинский учет


— подобные работы 11. Характеристика вооруженных сил РФ на современном этапе, порядок постановки граждан на воинский учёт и призыв на военную службу. Основные права, свободы и гарантии социальной защиты военнослужащих. Описание военно-учебных заведения вооруженных сил России.реферат, добавлен 05.10.2009 12.

Регулирование вопросов воинского учета.

Определение категорий граждан, неподлежащих воинскому учету. Характеристика обязанностей должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу. Понятие бронирования граждан, работающих в сфере здравоохранения.реферат, добавлен 20.02.2013 13. Понятие воинской обязанности и военной службы. Призыв на военную службу. Правовая основа воинской обязанности.

Проведения медицинского освидетельствования и медицинского осмотра граждан при постановке на воинский учет. Уклонение от воинской обязанности.реферат, добавлен 26.03.2009 14.

Воинский учет в организациях

Одна из основных задач воинского учета — обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности. Такой работой занимаются не только военные комиссариаты, местные исполнительные и распорядительные органы, учреждения образования, но и наниматели. Однако правильность ведения этого вида учета обычно не является приоритетной задачей для большинства организаций.

Воинский учет приводится в надлежащий вид, главным образом, после выявления нарушений, когда уже вынесены предписания, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Рассмотрим, о чем необходимо помнить при ведении воинского учета в организации. Назначение лица, ответственного за воинский учет Под воинским учетом в целом понимается государственная система учета и анализа призывных и военнообязанных ресурсов (абз. 15 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 №1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (далее — Закон о воинской обязанности)).

Об утверждении Положения о военно-учетном столе

Российская Федерация Республика Карелия ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НАДВОИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ от _12_декабря 2013 г.

№ _111 Руководствуясь ФЗ № 131

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

, ФЗ от 31.05.1996 № 61 « Об обороне», ФЗ № 31 от 26.02.1997 г.

«О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ”, ФЗ № 53 от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе», «Положением о воинском учете», утвержденным Постановлением правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г.

№ 719. П о с т а н о в л я ю: Признать утратившим силу Постановление Администрации Надвоицкого городского поселения « Об организации воинского

Военный учет

Предмет Прохождение военной службы Вид реферат Язык русский Прислал(а) Дата добавления 20.02.2013 Размер файла 150,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Работники, подлежащие и не подлежащие воинскому учету. Ведение воинского учета. Рекомендации по заполнению раздела «Сведения о воинском учете» личной карточки Ф-2.

Перечень документов по персонально-первичному воинскому учету военнообязанных, призывников.реферат [27,7 K], добавлен 19.11.2009 Порядок организации воинского учета как государственной системы учета и анализа призывных и военнообязанных ресурсов в Могилевском ОГВК. Руководящие документы по организации воинского учета, его цели и задачи.

Воинский учет граждан женского пола.презентация [7,4 M], добавлен 19.07.2012 Сбор данных военными комиссариатами.

Сколько стоит написать твою работу?

Персонально-первичный воинский учет работающих (обучающихся) призывников и военнообязанных осуществляется государственными организациями, иными организациями, в которых они работают (учатся) в порядке, определенном Законом Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.08.2008) (далее — Закон), Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2003 № 1662 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.12.2008) (далее — Положение), Инструкцией о порядке ведения воинского учета, утвержденной приказом Министерства обороны Республики Беларусь от 26.02.2004 № 9 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.12.2008) (далее — Инструкция). Работники, подлежащие и не подлежащие воинскому учету Воинскому учету подлежат: 1.

Граждане Республики Беларусь, зачисленные в запас (военнообязанные; имеют военный билет); 2.

Организация службы войск и поддержание правопорядка

Под системой работы по организации и руководству службой войск следует понимать целенаправленную, взаимосвязанную, многогранную повседневную деятельность командиров и штабов всех степеней, направленную на поддержание высокой боевой готовности воинских частей (подразделений), соблюдение в них твердого уставного порядка, требований безопасности военной службы, дисциплины и норм, установленных законами, общевоинскими уставами, наставлениями и другими служебными документами. Это целый комплекс мероприятий, проводимых с определенной периодичностью: ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, в течение учебного периода или года.

Рекомендуем прочесть:  Квота целевого приема что это

Применительно к взводу, роте, батальону этот комплекс, или система работы командиров подразделений всех степеней, представлен в табл.

Военно-учётные специальности женщин

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 С УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ им.

1 (см. слайд). Периодичность всех мероприятий определена общевоинскими уставами ВС РФ, приказами и директивами Министра обороны и Начальника Генерального штаба ВС РФ.
И.А.КУРАТОВА Реферат по ОБЖ на тему: «». Составила: ученица 9 «г» класса МОУ СОШ № 1 Колегова Анастасия Сыктывкар 2009За последние 10 лет в Российской армии почти вдвое увеличилось количество военнослужащих-женщин — с 50 до 95 тысяч (это примерно 8,5% от ее штатной численности в 1 млн 130 тысяч). Если брать все силовые ведомства, в которых служит около 4 миллионов людей в погонах, то там женщин в процентном отношении еще больше — 12,5% (около 500 тысяч).

Офицеры-женщины проходят службу в основном по медицинским специальностям (72%), а также в структурах связи (8%) и финансовом секторе (4%). Прапорщики-женщины в основном состоят на должностях войскового хозяйства, штабных, медицинских, связи, финслужбы, ремонта и хранения вооружения.

Именно поэтому я выбрала как тему для реферата военно-учётные специальности женщин.

Воинский учёт.

Преподаватель-организатор ОБЖ МОСШ № 7 Кудрявцев С.С.

ТЕМА: ЦЕЛЬ:Подготовка к военной службе имеет основу военной реформы в России. Она предусматривает добровольный отбор граждан в Вооружённые Силы. Потому на данном занятии большое значение придаётся поддержанию высокого морально-психологического состояния учащихся.

Которое предпологает в личном составе наличее дисциплины, боевого ду ха, воли к победе, самообладания, чувства собственого достоинства, честности, преданности долгу и воинской службе, чувства офицерской и солдатской чести. ЗАДАЧИ:1.Ознакомить учащихся с правилами постановки на первоначальный воинский учёт. 2.Изучение Закона О воинской обязанности и военной службе”.

ВОПРОСЫ:1.Организация постановки на воинский учёт в нашем районе, обязанности граждан, пдлежащих постановке на в оинский учёт.

2.Определение категорий граждан, подлежащих постановке на воинский учёт.

Воинский учёт в Российской Федерации

Загрузка.