Стояк водоснабжения в квартире потек

Стояк водоснабжения в квартире потек

Кто виноват течет стояк холодной воды


— — Правовед.RU 220 юристов сейчас на сайте

  • Недвижимость
  • ЖКХ

Добрый день. У нас в квартире протечка холодной воды на стыке стояка и первого запорного крана. Запорный кран был установлен строительной компанией при строительстве дома.

Запорным краном течь воды остановить невозможно, пришлось перекрывать стояк. Получается, что протечка на границе.

Подскажите, пожалуйста, кто виновная сторона, за чей счет ремонт.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Аварийное отключение холодной воды, а соседку не можем найти
  2. В квартире лопнуло резьбовое соединение стояка холодной воды, кто должен возмещать ущерб?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб.

Урок 7. Как перекрыть стояки водоснабжения в квартире

Рубрика: Просмотры: 36506 В этой статье мы расскажем, как перекрыть стояки водоснабжения в квартире.

Для чего это делается — понятно, чтобы полностью перекрыть холодную или горячую воду, поступающую к нам извне. Бывают такие ситуации, когда, например, потек кран и требуется заменить прокладку, или мы купили новый смеситель и хотим его установить взамен старого.

СОДЕРЖАНИЕ: Если Вы не знаете в принципе, как перекрыть воду в квартире, обязательно дочитайте статью до конца.

Итак, вода к нам в квартиру приходит по водопроводным стоякам. Стояки — это такие длинные трубы, обычно идущие от пола до потолка. Если Вы живете на последнем этаже, то конфигурация может быть другой. Во многих квартирах типа «хрущевка» и «брежневка» стояки проходят в туалете. Однако, в некоторых старых домах помимо туалета, их можно встретить еще и в кухне.
Основное назначение стояков — подача горячей и холодной воды в квартиру.

Какой ремонт требуется произвести, если в квартире стал протекать стояк холодной воды?

912 юристов сейчас на сайте Доброе утро. Живу в многоквартирном доме,в туалете стал протекать стояк холодной воды,скапливается конденсат на стоянке и ответвлении до вентеля.

Звонила в УК,оставила устную заявку на осмотр стояка. Вопрос,должен ли сантехник сделать письменный акт об осмотре стояка с заключением в двух экземплярах под подпись или он составляется после осмотра в УК?

Рекомендуем прочесть:  Какие отчисления в фонды

Второй вопрос, если к какому ремонту должен относится мой случай со стояком?

К текущему или капитальному? УК меня заверили,что если это капитальный случай,то стояк они могут поменять только весь и сразу с первого этажа до последнего,но такой возможности нет,в некоторых квартирах уже хозяева сами поменяли все трубы и стояки.

Течет стояк холодной воды

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 189 юристов сейчас на сайте 3675консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алина Самара 19.10.2016 в 17:41 Такая ситуация: по стояку холодной воды течет тоненькая струйка (пока тоненькая, не хочется доводить до прорыва).

Получается у меня нет возможности при любом заключении получить бесплатную замену старого стояка? 14 Марта 2020, 10:16, вопрос №1570482 Кристина, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

Приходили слесари, сказали, что нужен доступ в верхнюю квартиру. А там хозяин умер. Ключи есть у его пожилой сестры, но она отказывается вызывать слесарей в рабочее время, т.к. занята и «у нее ничего не течет». Ссылается на то, что она не наследница, есть вроде сын, но никто не знает, где он. У соседа есть еще одна сестра и брат.
Никто ответственность за квартиру на себя не берет.

Обязанности по замене стояков в приватизированной квартире

Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать.

И одна из них, кому теперь принадлежат обязанности по замене стояков в приватизированной квартире? Ведь вместе с жилой площадью в собственность переходят и коммуникации, в том числе и общедомовые.

Все те коммуникации, которые расположены внутри квартиры и пользоваться которыми может только ее владелец и жильцы, вопросов о своей принадлежности не вызывают. Собственник квартиры вправе:

  1. поставить новые смесители, счетчики;
  2. увеличить или уменьшить количество сантехники;
  3. поменять батареи и т. д.
  4. заменить старые металлические трубы на более современные;

Все это он делает по собственной воле и за свой счет.

Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным. Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы.

Прорвало трубу и затопили соседей: ответственность собственника

»

Регулярно возводятся многоквартирные дома, при этом между соседями нередко возникают спорные ситуации.

Одной из наиболее частых проблем является ситуация, когда затопили соседей. Если прорвало стояк в квартире, кто виноват приходится выяснять, как пострадавшей, так и виноватой стороне. Содержание Часто случается так, что управляющая компания отказывается брать на себя ответственность за происшествие.
В таком случае дело может дойти до судебного разбирательства.

Если течет труба, то стоит как можно оперативнее отреагировать на проблему.

Ведь в результате может быть испорчено ваше имущество или вещи соседей.

Стоит разобраться, кто отвечает за стояки приватизированной квартиры, xто делать, если произошла протечка стояка. Организация, которая управляет вашим домом, обязана следить за общедомовым коммуникациями.

Кто должен менять канализационный стояк в квартире?

» » » Со временем различные коммуникации в жилых домах приходят к непригодному состоянию.

И вполне может возникнуть ситуация по протечке канализационного стояка.

Несмотря на то, что данная проблема может в любой момент возникнуть с любым человеком, который проживает в многоквартирном доме, очень немногие знают ответ на вопрос:

«Течет стояк канализации: кто должен ремонтировать?»

.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Представьте себе следующую ситуацию. В доме сгнили и начали протекать трубы канализационного стояка именно в вашей квартире.

Кто должен ремонтировать стояк канализации?

Главная / Канализация / Содержание

  1. 2.1 Ремонт стояка: как это происходит
  2. 1 Чье имущество
    • 1.1 Что делать, если залили и кто виноват
      • 1.1.1 Заявление в ЖКО
  3. 2 Работы по канализационному стояку
    • 2.1 Ремонт стояка: как это происходит
  4. 1.1 Что делать, если залили и кто виноват
    • 1.1.1 Заявление в ЖКО
  5. 1.1.1 Заявление в ЖКО

Приобретая квартиру, ее собственник, помимо прав на нее, получает и ряд обязанностей. Ежемесячно он платит за коммунальные услуги. Помимо этого, на него возлагается обязанность содержания всех труб внутри квартиры в надлежащем состоянии.

Возникает вопрос о междомовых коммуникациях, проходящих через квартиры жильцов, в частности, канализационного стояка. В статье речь пойдет о том, кто является собственником этого трубопровода и кто несет ответственность за его состояние, а также, кто обязан проводить замену и ремонт стояка канализации в квартире.

Стояк холодной воды

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 189 юристов сейчас на сайте 3675консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Елена Нижний Новгород 09.10.2020 в 19:19 У меня в квартире сгнил стояк холодной воды, куда обратится, чтобы отремонтировали?