Ст111 пострадавший хочет написать отказ

Статья 111 часть 3


» « Ваш вопрос: Можно ли переквалифицировать действия со статьи 111 часть 2 на другую? Если да, то на какую и что для этого нужно? Кто пишет ходатайство? Спасибо. Ответ юриста: Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, пункт вменяемой статьи и коротко происшествия дела.

________________________________________ Ваш вопрос: статья 111 часть 3 Могут ли дать условный срок по статье 111 части 2?ранее судима не была, все положительные характеристики имеются.а вот потерпевший не хочет примиряться в суде.

Ответ юриста: Здравствуйте, Татьяна! Чтоб ответить могут либо не могут назначить наказание с применением ст. 73 УК РФ (условное наказание), нужно знать .

Часть 2 ст. 111 УК РФ — это тяжкое грех и очень изредка подсудимым назначаются наказания, не связанные с лишением свободы. По этой статье возможность примирения подсудимого с потерпевшим невозможна, потому что этого не предугадывает закон (ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ)

Если потерпевший не имеет претензий

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 215 юристов сейчас на сайте 3993консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Если потерпевшая напишет расписку что не имеет претензий к обвиняемому и денег он не крал можно.

Ее. Предоставить в суде если она сама не явится. Здравствуйте! Такое предложение не соответствует положениям УПК РФ и не будет принято судом. Примириться можете в суде если преступление небольшой или средней тяжести на основании ст.76 УК РФ. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Пожалуйста если у меня статья 162 ч 2 разбой. Но потерпевший претензий не имеет! Все вернули! Первая судимость!

Все характеристики положительные! Ребенок жена вторымберемена! Можно рассчитывать на условный срок или нет? Здравствуйте Павел, согласно УК РФ, санкция по ч.

Обвиняют по ст 111 час 2 пункт 3, какой срок могут дать?

1144 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! В результате драки мой муж нанес ножевое ранение, все зафиксировано на камере близ лежащего кафе.

Потерпевший пролежал в больнице неделю, заявление не написал и готов написать что претензий не имеет и материально ему все возмещено. Мужа обвиняют по ст 111 час 2 пункт 3. В качестве : есть ребенок 4 года, я беременна 34-35 недель, но мы не зарегестрированы в ЗАГСе и дочь не носит его фамилию, отчество мужа (вот только собирались подать заявление в загс), хорошие характеристики с места жительства, с детского сада, но не очень хорошая с места работы (так как он только устроился и проработал всего неделю), но есть гарантийное письмо от организации, что его возьмут на работу если дадут условный срок.

Вину он признает, раскаивается.

Если по ст. 111.2.з дали 3 года общего режима, можно ли подать на аппеляцию?

Судимость первая.положительные характеристики.моральный и материальный ущерб выплачен полностью.ходатайство от потерпевшего о неназначении реального срока.нет никаких претензий со стороны потерпевшего.есть ли шанс на после подачи аппеляцию?был особый порядок.

Ранее был судим условно на 3 года, но эти три года уже закончились год назад. На что мы можем надеется, можно ли надеется на условно? Судья, которая назначена, по словам, очень грозная и вредная.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Судимость первая.положительные характеристики.моральный и материальный ущерб выплачен полностью.ходатайство от потерпевшего о неназначении реального срока.нет никаких претензий со стороны потерпевшего.есть ли шанс на уменьшения срока после подачи аппеляцию?

10 Июня 2020, 21:51, вопрос №1281357 Наталья, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 4463 ответа 4786 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

был особый порядок.НатальяЭтих

Можно ли избежать срока по ст. 111 УК РФ?

1144 юриста сейчас на сайте в октябре 2012 года меня избил бывший молодой человек, у меня был перелом медиальной стенки правого глаза, дело направили в мировой суд, сначала экспертиза дала среднюю степень тяжести, потом судья подала повторно на экспертизу и в апреле 2013 года эксперты дали , бывшего молодого человека закрыли в СИЗО по статье 111 УК РФ, ему грозит срок до 8ми лет, он там находится уже около двух месяцев. Казань

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г.

    На данный момент я не хотела бы чтобы его посадили, завтра меня должны вызвать к старшему следователю, если я изменю показания то возможно ли ему поменяют статью? и не привлекут ли меня саму за дачу ложных показаний? 11 Июля 2013, 01:31, вопрос №121354 Алсу, г.
    ИркутскОбщаться в чате

    • эксперт

    Доброго

  2. эксперт

Мужа обвиняют по ст 111 ч 2, я написала встречное заявление

1144 юриста сейчас на сайте мужа обвиняют по ст 111 ч 2 сидит 1 месяц на сизо сначала было применено домашний арест но прокурор обжаловал хотя нарушений не было муж не дает показаний 51ст обвиняют что он нанес ножом в спину удар хотя этого не было есть видео запись потерпевший жив выписался из больнице ведет праздный образ жизни и все таки указывает на моего мужа на видио видно что мой муж достал газовый болончик и разбрызгал в толпу что бы спасти, меня били видео изьяли сотрудники ,но не все частично где меня били нет а тот момент где он достал газовый балончик видио мне и адвокату сотрудники кафе не отдают пока я не поговорю с потерпевшим и его женой я написала на них встречное заявление как нам теперь быть суда еще не было и по моему заявлению тишина муж работает у 2 несовершеннолетних детей положительные все характеристики учится в университете статья тяжелая боюсь что

Ст 111 ч 2 уголовного кодекса рф

» « Ваш вопрос: Как нанять бесплатного адвоката?

Чтобы помог мне избежать уголовного наказания! ст.111 ч.2(з). Вину свою полностью признала и раскаялась. Потерпевший претензий не имеет.Как быть? Ответ юриста: Как нанять бесплатного адвоката? Ольга Ольга, т.н. «бесплатного» адвоката не «нанимают». Его назначают следователь и суд. Обычно таковой юрист никого не защищает.

Он просто «участвует» в процессе.

Чтоб посодействовал мне избежать уголовного наказания! ст.111 ч.2(з). Вину свою стопроцентно признала и раскаялась. Ольга В данном случае наказания не избежать никак.

Потерпевший претензий не имеет ОльгаНу и слава б-гу. Может быть, суд назначит Вам условное наказание.

Как быть? Ольга Да никак. Заявить ходатайство о рассмотрении дела в особенном порядке (следователь Вам такую опцию должен предложить). В суде «бесплатный» юрист будет непременно, по предназначению суда.

Вам: каяться, обещать, что никогда больше… что случаем всё вышло… что всё сообразили и вообщем у Вас было тяжелое детство.

Могут ли возбудить уголовное дело за побои, если заявления нет?

Всё зависит от тяжести вреда, причинённого здоровью потерпевшего данными телесными повреждениями.

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке. В соответствии с ч. 2 указанной статьи, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.

1 ст. 115 (лёгкий вред здоровью), ч. 1 ст. 116 (без какого-либо вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя.

Таким образом, если действия Вашего сожителя не содержат хулиганского мотива, то есть не были беспричинными, не совершены в общественном месте и т.д., а также не причинили вреда здоровья тяжелее

Переход в суде с обвинения по ч.

1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) на ч. 1 ст. 114 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны) с прекращением дела за примирением

Ко мне за адвокатской помощью обратился мой старый знакомый А., описав довольно сложную ситуацию, в которой он оказался.

А. объяснил, что на днях в результате конфликта, он «порезал» ножом человека (проникающее ранение). Сейчас этот человек находится в больнице в тяжелом состоянии, а сам А.

объявлен в розыск. Рассказ А. был сбивчив и сумбурен, но все сводилось к тому, что он не знает, что ему делать в этом положении. Я заметил А., что в любом случае уже хорошо, что он не пустил дело на самотек, а обратился к адвокату.

Первым делом нужно было выяснить все подробности происшедшего касаемо мельчайших деталей, отбросить все эмоции и заняться холодным анализом. За пару дней до обращения ко мне, А. днем решил сходить в магазин за хлебом.

Он вышел из дома и шел по своему двору.