Ст 105 п 4 ук рф старый кодекс

Ст 105 п 4 ук рф старый кодекс

Статья 105. Убийство


1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; е.1) по мотиву кровной мести; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений;

Статья 105.

Убийство

3) совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотренного , , , (в случае совершения преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), — , , , , , , — , — , , , , и Уголовного кодекса Российской Федерации; 1.

В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы, если это лицо отбывало наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, либо за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, либо за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотренного , , , (в случае совершения преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти

Статья 105. Убийство

  • »
  • »
  • »

1.

Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового . 2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека ; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; е_1) по мотиву кровной мести ; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

Статья 105. Убийство

Редакция Действующая 30.07.2009 11.01.2009 11.08.2007 28.07.2004 11.12.2003 01.01.1997

  1. кодекс от 11.01.2019
  2. вступила в силу 01.01.1997
  3. проверено сегодня

Ст.

105 Уголовный кодекс в последней действующей редакции от 1 января 2010 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 30.07.2009 11.01.2009 11.08.2007 28.07.2004 11.12.2003 01.01.1997 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;

Статья 105 УК РФ «Убийство»

(Пока оценок нет)

Loading.

Когда человек слышит слово «Убийство», у него возникают не самые приятные ассоциации.

И это не удивительно — нет более злого и противоправного поступка, чем лишение другого жизни. Но все ли случаи лишения жизни относятся к убийству?

Есть ли какие — то исключения? И какое наказание ждет виновного?

поправки к статье 105 часть 1 уголовного кодекса рф.

скиньте ссылку

Оперативная юридическая помощь Последние изменения в часть 1 статьи 105 УК РФ (впрочем как и во вторую часть), вносились в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ и касались они дополнения санкции статьи в части ограничения свободы. Более никаких поправок и изменений в указанную Вами норму не было.

Ниже смотрите действующую редакцию ч.

1 ст. 105 УК РФ. Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)Про какие поправки,кто Вам насвистел?
Если только самому чего нибудь написать?

Поправки в статью 105 были в начале этого года, но они были ужесточающие и сводились к дополнительному ограничению свободы после основного срока 105 ук Уголовный кодекс Российской Федерации ЧАСТЬ II.

Уголовный кодекс РФ

Главы 1-15

Содержание Главы 24-34

Разделы VII — VIII Главы 16-23 ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Раздел VII.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ Глава 16. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ Статья 105. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) малолетнего или иного лица, заведомо для

Статья 105 УК РФ.

Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) 2.

Убийство

>>>Статья 105.

2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; е.1) по мотиву кровной мести; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

Статья 105 УК РФ.

Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.