Сроки уведомления о приеме на работу госслужащего

Сроки уведомления о приеме на работу госслужащего

Памятка Минтруда России


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПАМЯТКА Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон) установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих (далее — бывший служащий), а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего ( Федерального закона).Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность, установленную Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

Сроки уведомление о приеме на работу госслужащего

1.

Да, включаются. Направить сообщение о заключении трудового договора с бывшим служащим нужно в течение 10 дней с момента его заключения. (, ) 2. Ответственность по КоАП РФ может наступить и в случае уведомления о приеме на работу бывшего служащего с опозданием () Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». При устройстве на новую работу такой сотрудник новому работодателю сведения о последнем месте своей службы.* Данное правило касается не всех служащих, а только тех, кто отвечает двум условиям:

  1. с момента увольнения со службы прошло менее двух лет;
  2. должность служащего включена в специальные перечни.

Об этом говорится в статьи 12 Закона от 25 декабря 2008 г.

Рекомендация: «Прием бывшего государственного или муниципального служащего Свои особенности имеет прием на работу бывшего государственного или муниципального служащего.

Menu

Учитывая множество требований, которые применимы к государственным служащим, можно сказать, что они являются высококвалифицированными специалистами, поэтому после прекращения трудовых отношений в госструктурах они чрезвычайно востребованы.

Но в связи с тем, что даже после увольнения на них распространяется ряд правил и ограничений, новым работодателям следует знать о некоторых особенностях приема бывших госслужащих. В частности, в ст.64.1 ТК РФ сказано, что при приеме на работу бывшего государственного служащего на нового работодателя возлагается обязанность уведомить о новом работнике орган, в котором ранее тот был задействован.
Но оговоренная норма обязывает уведомлять о новом трудоустройстве не только работодателя, но и самого работника, который обязан соблюдать некоторые правила, несмотря на прекращение работы в госструктурах в течение двух лет с момента сложения полномочий.

Подобные правила введены не просто так, а в связи с тем, что даже после прекращения трудовых отношений государственный служащий может располагать некоторыми данными полученными в ходе выполнения своих обязанностей.

Принимаем на работу бывшего госслужащего.

Что нужно знать?

В соответствии со статьей 19.29.

КОАП РФ привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В соответствии с ч.3 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25.12.2008 года (в редакции Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 329-ФЗ) Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 статьи 12, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В свою очередь в ч.1 ст.12.

Надо ли уведомлять о приеме на работу бывшего госслужащего, если госслужба — не последнее его место работы?

Ответ на вопрос: Да, нужно.

Обязанность работодателя уведомлять представителя нанимателя о заключении трудового договора с государственным служащим наступает, если:

  1. должность служащего включена в специальные перечни.
  2. с момента увольнения со службы прошло менее двух лет;

Об этом говорится в части 4 статьи 12 Закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ. Таким образом, в течение двух лет с момента увольнения со службы каждый работодатель должен сообщать о заключении трудового договора с госслужащим, если его должность включена в соответствующий перечень. При этом такое уведомление должно быть сделано в пределах двухлетнего срока с даты увольнения со службы каждым работодателем, независимо от того сколько мест работы за 2 года сменит бывший служащий.

Следовательно, Вы должны уведомить представителя нанимателя о приеме на работу бывшего госслужащего при наличии перечисленных условий.

Квартал событий


Содержание Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего (образец заполнения) Общество с ограниченной Руководителю Управления ответственностью «Легенда» Федеральной антимонопольной (ООО «Легенда») службы по г.

Москве ул. Радио, д. 24, Москва, 116523 Тел.

(499) 546-45-22, факс (499) 546-46-23 ИНН/КПП 8807006559/880701221 07.06.2021 N 35-исх На N _______ от _________О направлении сведений о заключении трудового договора с бывшим государственным служащимВ соответствии с ч.

3 ст. 64.1 ТК РФ сообщаю Вам о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы в Управлении Федеральной антимонопольной службы по г. Москве. Сведения о гражданине: 1.

Фамилия, имя, отчество: Васильев Иван Петрович. 2. Число, месяц, год и место рождения гражданина: 19.12.1974, г.

4.

Как правильно оформить на работу бывшего госслужащего

» »

Уведомление о приёме на работу бывшего госслужащего – обязанность каждого работодателя.

Москва. 3. Должность государственной службы, которая замещалась гражданином непосредственно перед увольнением с государственной службы: заместитель начальника правового отдела.

Направление уведомления связано с тем, что в стране широко развёрнута борьба с коррупцией. За непредоставление уведомления ответственность лежит и на компании, и на должностном лице, в чьи обязанности входит работа с кадрами.Содержание статьи Трудоустройство любого гражданина должно происходить в строгом соответствии с требованиями Трудового кодекса: принимается заявление; с личных документов (в том числе и с трудовой книжки) снимаются копии; подписывается трудовой договор; издаётся приказ;

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего в 2021 году

Оформление бумаг требует четкого соблюдения всех правил и норм, закрепленных на законодательном уровне.

Именно с целью искоренения взяточничества законодатели вносят изменения в законные акты, касающиеся и трудовой сферы в том числе.

Если работодатель назначает на новую должность в организации человека, ранее состоявшего на госслужбе, то он обязан составить соответствующее уведомление. При заключении трудового договора с человеком, который ранее числился работником государственной службы, и с момента его увольнение прошло не больше 2 лет, новый руководитель обязан уведомить об этом бывшего работодателя человека.
Данное обязательство закреплено в ст.64.1 ТК РФ и ст.12 ФЗ №273. Стоит учесть, что уведомление отправляется даже, если бывший госслужащий ранее уже был трудоустроен.

На законодательном уровне закреплен перечень должностей, для которых необходимо составление уведомления. Руководитель может убедиться в наличии необходимости отправки документа на старое место работы сотрудника. Для этого необходимо: обратиться к справочно-правовым системам, в которых установлен данный перечень;

Квартал событий

9 апреля 2021 г.

20:01 МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТКА Статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон) установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих (далее — бывший служащий), а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.

Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего (часть 4 статьи 12 Федерального закона).