Спор с налоговой инспекцией

Спор с налоговой инспекцией

Судебное взыскание долгов. Оплата по факту!


Налоговая проверка — сложный период в жизни любой организации. Ведь результатом выездных налоговых проверок становятся доначисления налогов, пеней и привлечение организации к ответственности. И лишь единицам удается избежать этой участи или, по крайней мере, обойтись малыми суммами.

А секрет их успеха очень прост — либо руководители изначально позаботились о подготовке к налоговой проверке и провели налоговый аудит, либо, вооружившись законными способами, встали на защиту своих, кровно заработанных.

  1. недобросовестные контрагенты
  2. ответственность налогового агента
  3. подтверждение реальности хозяйственной операции
  4. недоимка
  5. вычеты по НДС
  6. необоснованная налоговая выгода

1.

Сбор информации начинается задолго до начала выездной проверки. Это объясняется сжатыми сроками, отведенными для ее проведения — 2 месяца по общему правилу, 6 месяцев — в исключительных случаях.

Споры с налоговыми органами

» » Литвиненко Алексей Дмитриевич.

У нас в России есть такое выражение: «заплати налоги и спи спокойно». А если не заплатишь налоги и сборы в бюджет, то могут заставить заплатить. Отсюда в основном и возникают . Каждое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, рано или поздно столкнется с налоговым органом и, возможно, придется поспорить с ним, отстаивая свою правоту.

Налоговые споры одни из самых распространенных споров с государственными органами, как в Российской Федерации в целом, так и в Краснодаре в частности. Стороной налогового спора является в первую очередь налоговый орган, как территориальный (инспекция, межрайонная инспекция) так и вышестоящий налоговый орган (управление по субъекту РФ).

Второй стороной, а именно противоположной налоговому органу, будет являться налогоплательщик или налоговый агент.

Налоговые споры

могут возникать при вынесении неправомерных решений налоговой инспекции налогоплательщику. Чаще всего возникновение таких споров связано с проверкой контролирующими органами хозяйственной деятельности предприятий и предпринимателей.

При этом, зачинщиками спора могут выступать как налогоплательщики, так и налоговые службы. Ниже Вы можете ознакомиться с наиболее распространенными примерами налоговых споров, возникающих между предпринимателем и службой налогового контроля.

Обжалование ненормативных правовых актов происходит в том случае, если налогоплательщик уверен, что издание того или иного ненормативного акта нарушает его права. Жалоба должна быть подана в отношении налоговой организации, выпустившей резонансный ненормативный акт.

Споры с налоговой инспекцией

Постоянное изменение законодательства приводит к некоторым противоречиям между его отдельными положениями.

Она подается в инстанцию, являющуюся надзорной для данного органа. В случае территориальной налоговой инспекции вышестоящим органом будет федеральная налоговая инспекция.
Особенно это актуально в отношении налогового законодательства. На сегодняшний день практически каждая статья Налогового кодекса подвергается корректировке или дополнению. В этих условия предпринимателям довольно сложно обеспечить надлежащее соблюдение норм закона, что часто приводит к нарушениям прав организаций и индивидуальных предпринимателей.
Если дело доходит до рассмотрения в судебном порядке, предприятиям достаточно трудно защитить свои интересы, так как налоговые споры вследствие противоречивости законодательства являются одной из сложнейших категорий всех судебных дел.

Именно поэтому так важна квалифицированная юридическая помощь. Чаще всего споры возникают по причине незаконности и необоснованности решений, вынесенных налоговым органами.

Практика показывает, что сотрудники ФНС не всегда вникают в суть вопроса, формально относятся к своим обязанностям.

Споры с налоговой инспекцией

388 юристов сейчас на сайте Добрый день!

я физическое лицо, имею в собственности нежилое помещение перешедшее мне по брачному контракту.Временно не могу его использовать в личных целях.

Сдала его в аренду юридическому лицу под торговые площади.

Договор аренды долгосрочный, зарегистрирован в Госреестре. Арендатор удерживает с арендной платы 13% НДФЛ регулярно, деньги перечисляются на карточку. Сдаю только одно это помещение, никакой другой деятельности не веду.

Никаких учетных операций не произвожу.В январе мне была назначена выездная налоговая проверка, составили акт, доначислили за неуплату НДС, штраф за неуплату, пеню, и получилось, что я получила доход 644т.р.а доначисления составили 438т.р. Получается что уплаченный за проверяемый период НДФЛ 232т.р + доначисления 438т.р.
превышают мою прибыль. Согласно законодательства, я имею право сдавать свое имущество не регистрируясь как ИП?

Вопрос.

Налоговые споры в суде — 5 полезных советов по выбору хорошего налогового юриста + обзор ТОП-5 компаний по разрешению налоговых споров

Как получить консультацию налогового адвоката? В чем особенности досудебного урегулирования налоговых споров?

Какую роль выполняют судебные споры в современной судебной практике?

Здравствуйте, уважаемые читатели. На страницах бизнес-журнала ХитёрБобёр вас приветствует Валерий Чемакин – консультант по правовым вопросам.

В этой статье я расскажу о том, как налоговый юрист помогает разрешать спорные вопросы. Если вы дочитаете статью до конца, я поделюсь информацией об известных фирмах, где можно нанять недорого налогового адвоката. Содержание С давних времен любое государство облагало своих граждан различными сборами, которые шли на содержание армии, полиции, правительства, медицины, образования и других непроизводственных сфер общества.

Споры с налоговиками возникали всегда на почве отсутствия взаимопонимания между налогоплательщиком и государством по тем или иным вопросам.

Налоговые споры

Юридическая консультация Акции и специальные предложения Юридические услуги онлайн Участие в рейтингах и ассоциациях:

Мы в социальных сетях:

Юридические услуги:

Налоговые спорыОбжалование актов и решений ФНС

Налоговые споры в суде.

Налоговый спор — это спорная ситуация, возникшая между фискальными органами государства и налогоплательщиком.
Обжалование актов и решений ФНС.

Весомая доля притока денег в государственную казну — это налоги с граждан страны. Контроль их оплаты должны осуществлять налоговые органы.

Это они и делают, однако не всегда налогоплательщики согласны с «политикой» подобных организаций. Нередки случаи, когда перед налоговой ставится задача всеми правдами и неправдами увеличить поступающий от плательщиков финансовый поток.

Соответственно, бывают и такие ситуации, когда физическое лицо попросту не соглашается с мнением инспекции и предоставленными ею документами. Это называется налоговый спор.

Он же в дальнейшем может вылиться в суд с налоговой. С самим понятием спора все понятно — это своего рода недопонимание между плательщиком налогов и самой налоговой инспекцией. Споры принято разделять на два базовых типа, а именно: Спор, возникший по инициативе инспекции (к примеру, за несвоевременную уплату налогов плательщику был начислен штраф, который гражданин попросту отказывается платить — как результат, налоговая инициирует судебный процесс).

Налоговые споры. Арбитражный спор с налоговой инспекцией.

Прежде всего, нужно понимать необходимость апелляционного обжалования решений ИФНС о привлечении к налоговой ответственности. НК РФ запрещает нам обжаловать решения о привлечении к ответственности в суд, минуя УФНС.

Апелляционная жалоба на решение налогового органа рассматривается около 2-х месяцев (30 дней на рассмотрение + пересылка документов и т.д.), зачастую в это время ИФНС начинает списывать со счета денежные средства.Случается, что непосредственное взыскание предполагаемой недоимки в бюджет начинается сразу после утверждения решения вышестоящим органом, либо, в редких случаях, инспекция вообще не принимает мер по принудительному взысканию налога.

Подаче апелляционной жалобы на обжалуемое решение налоговой предшевствует составление возражений на акт выездной проверки.