Снятие с временной регистрации несовершеннолетнего

Снятие с временной регистрации несовершеннолетнего

Временная регистрация ребенка, возможные последствия


456 юристов сейчас на сайте Добрый день! Ситуация: отец ребенка (6 лет) зарегистрирован в Москве.

Мать зарегистрирована в Подмосковье, но проживает в другом районе Подмосковья. Ребенок живет с ней и нигде не зарегистрирован. Есть квартира в третьем районе Подмосковья, принадлежащая родственникам отца, куда мать хочет временно зарегистрировать отца ребенка и ребенка с ним, для того, чтобы отдать в нужную школу.

В этой квартире в данный момент никто не зарегистрирован.

Существует ли вероятность негативного развития ситуации с точки зрения обременения квартиры, если мать предпримет какие-либо умышленные действия, например, выпишется в никуда со своего текущего места регистрации? 16 Апреля 2014, 17:36, вопрос №428402 Иван, г. Москва Иван оставил отзыв о сайте — показать Квалифицированно, оперативно, удобно!

Всем доволен. 16 Апреля 2014 19:06

    , , , , , , , , ,

Условия аннулирования временной регистрации

→ → → Текущая статья Содержание Временная регистрация – это документальное уведомление местных властей о временном пребывании какого-либо гражданина по определенному адресу.

Регистрация такого типа необходима при проживании от 90 дней до 5 лет.

Гражданин, решивший покинуть место временного проживания, должен уведомить об этом власти и сняться с учета, т.

е. аннулировать временную регистрацию. Законодательство дает четкие инструкции по процедуре постановки граждан на временный учет и о том, как прекратить временную регистрацию досрочно. Все положения отражены в Федеральном Законе (ФЗ) РФ за №5242-1 от 25.06.1993 года «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ».
Процесс регистрации и снятия с учета прописан в Административном регламенте регистрационного учета, утвержденном Приказом федеральной миграционной службы (ФМС) РФ за №288 от 11.09.2012 года в редакции 19.01.2015 года.

Порядок прописки и выписки детей

Прописка и выписка несовершеннолетних регламентируется законодательством.

Согласно общим правилам постановка на учет ребенка осуществляется по тому же адресу, по которому прописаны родители. Для выписки требуется приложить некоторые усилия. Поэтому, чтобы снять несовершеннолетнего с регистрационного учета требуется соблюдение следующего порядка:

  • Дается 3 рабочих дня и нужно зарегистрировать ребенка по новому адресу.
  • Составление заявления и передача документов в паспортный стол.
  • Получение разрешения на процедуру от опеки.
Рекомендуем прочесть:  Военая часть в тацком

Но выписка осуществляется не сразу, необходимо подождать примерно 3 рабочих дня – за это время будет проведена проверка пакета документов.

Государство защищает интересы несовершеннолетних. В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин вправе иметь свое жилье. При этом права детей охраняются и имеют приоритетное значение.

Законодательных актов, связанных с регулировкой вопроса о снятии несовершеннолетнего с места учета, довольно много:

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка

Зачастую, временная регистрация требуется ребенку в .

В нормативно-правовом акте «Об образовании в Российской Федерации» не присутствует норма, которая бы запрещала принимать ребенка в общеобразовательное учреждение при отсутствии у него регистрации. Содержание: Администрация может отказать родителям в приеме ребенка в школу только в том случае, если они проживают не в том районе, где находится учебное заведение или если в классе отсутствуют свободные места.

Однако на практике часто получается другая ситуация: настоятельно требуют у родителей.

Итак, для того, чтобы ребенок был зачислен в школу, необходимо соблюсти следующие условия:

  1. подтвердить этот факт справкой, выданной на основании документа о регистрации.
  2. проживать в том районе, где находится школа;

Если семья несовершеннолетнего имеет статус беженцев, она обладает такими же правами, как и граждане

На свой страх и риск: чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего ребенка для собственника жилой площади?

Просьбу о временной прописке можно услышать довольно часто. Действительно – подвернулся шанс устроиться на более перспективную работу, или ребенка перевести в хорошую школу… Вот только собственники квартир не спешат идти навстречу и очень часто отказывают.

Оно и понятно – прописать ребенка просто, а как потом выпишешь? На самом деле, бояться не нужно, нужно просто проявить внимательность.

В статье мы поговорим о том, чем опасна для собственника временная регистрация ребенка. . Комментировать 38 335 просмотров Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Комментарии Максим 20 октября 2020 Ответить Очень интересная ситуация: 15 лет назад приобрели квартиру я, брат и отец.

У каждого по 1/3, по договору дарения отец нотариально подарил мне 1/3, сейчас брат просит выкупить его долю так как нужны деньги, но не хочет выписываться после этого, аргументирую что потеряет льготы от московской прописки (пенсию и тд), я прошу его выписаться так как у него есть несовершеннолетний ребёнок, который ранее был зарегистрирован у нас, но потом выписал, и как я понял по нашему закону может в любое время опять прописаться

Последствия временной регистрации для собственника

Чем опасна для собственника временная регистрация, может ли зарегистрированный жилец претендовать на ваше жилье, какими правами он наделен и что делать в случае возникновения конфликта с ним, узнаете в этой статье.

В современном законодательстве РФ существуют два термина, заменивших устаревшее понятие «прописка»:

  1. постоянная регистрация по месту жительства.
  2. временная регистрация по месту пребывания;

Чаще всего временная постановка на учет вынужденно требуется в следующих случаях:

  1. при оформлении различных документов;
  2. для оформления кредитных договоров;
  3. при обращении в медицинские учреждения;
  4. для оформления на работу в другом городе;
  5. при необходимости оформления социальных льгот.
  6. при устройстве детей в детские учреждения;

Как сделать регистрацию по месту пребывания ребенку: документы для временной прописки несовершеннолетнего

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93. Это быстро и бесплатно! Читайте на нашем сайте о том, как временно прописать новорожденного, а также о том, как временно прописать детей для зачисления в школу или детский сад.

Требования закона

Можно ли временно прописать несовершеннолетнего ребенка?

Длительное пребывание граждан РФ не по месту основной прописки в обязательном порядке требует уведомить о данном факте органы ФМС.

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка с матерью

Добрый день!

ситуация такая: Собственником квартиры является моя мать, я собираюсь перевести из республики беларусь свою будущую супругу у которой несовершеннолетний ребенок, для устройства ей на работу нужна временная регистрация, и ребенку в садик тоже, так вот вопрос: если у нас не сложится, и временная регистрация у матери ребенка закончится то возникнут ли проблемы с выпиской несовершеннолетнего ребенка?

и можно ли мать с ребенком выписать только через суд если не закончилась регистрация?

и какие последствия для собственника жилья имеет временная регистрация гражданки Беларусь с несовершеннолетним ребенком? 29 Июня 2020, 22:43, вопрос №1299880 Виталий, г.

Волгоград

    , , , ,

Свернуть Ответы юристов (1) 157 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации если у нас не

Чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего? Все риски для собственника

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.