Сложно технический трвар евросеть возврат

Сложно технический трвар евросеть возврат

Возврат планшета


1188 юристов сейчас на сайте В декабре 2012 в «Евросети» был приобретен планшет. В июне 2013 он перестал включаться, забрали на ремонт (45 дней). Ремонта как такового не была, просто сбросили все настройки до заводских.

В августе я его получила после ремонта, проработал он у меня неделю и снова перестал включаться. На мою просьбу обменять на другой планшет, мне отказали мотивируя тем, что перестань он работать в тот же день, когда я его забирала с ремонта они могли обменять, а теперь только в ремонт. И снова 45 дней ремонта. Проработав около месяца, возникла та же проблема, не хочет мой планшет включаться ни в какую.

Подскажите пожалуйста, каким образом обменять планшет на другой (пусть даже и с доплатой), но еще лучше оформить возврат планшета и вернуть свои деньги.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Мобильный Дом!

И еще такой вопрос, на время ремонта мне должны или не должны предоставлять в пользование аналогичный товар? 01 Ноября 2013, 10:27, вопрос №276546 Анна, г.

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как я возвращал деньги за бракованный фотоаппарат, купленный в салоне «Евросеть». Мои рекомендации подойдут для любой некачественной техники, приобретаемой в официальных магазинах.К сожалению, «Евросеть» довольно часто становится объектом отрицательных отзывов.

Покупатели жалуются на плохое качество покупаемой техники, а также на непонимание со стороны сотрудников салона, которые отказываются принимать назад откровенно бракованную вещь. Я расскажу вам о том, как вернуть деньги за некачественный товар.Скажу вам сразу: вернуть денежные средства можно всегда.

Но только если с момента покупки прошло не более 15 дней. Если прошло больше времени, то вы можете рассчитывать только на ремонт или замену.Кстати, скоро выйдет моя новая мини-книга о том, как защищать свои права в салонах-магазинах цифровой техники.

Евросеть

Поганенькая история произошла вчера со мной в одном из салонов в Филиале “Поволжский” ООО” – Ритейл” Р353 Уфа56.

Возможно кому то она будет интересной и поучительной.

Перед длительной командировкой решил порадовать себя новыми гаджетами, а именно:

  1. Звуковая колонка JBL Flip4
  2. Провод для зарядки телефона
  3. Беспроводные наушники Sony

На общую сумму 7240руб.Люблю, знаете ли в свободное время послушать музыку или аудиокнигу. Только вот, как оказалось, процесс покупки товаров в Евросети совсем не прост, более того, если вы немного расслабились, под воздействием предвкушения обладания новыми устройствами или поддались агрессивным зазываниям продавцов, как, к примеру на восточном базаре, ждите, вас обманут. Даже не обманут, а нае. . По другому это не назовешь.

Ну да ладно, продолжу свою историю.Салон, , Уфа56, что в торговом комплексе Мега, рядом с Уфой.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Валентин Матвеев: Хотел купить новый сотовый телефон soni ericsson пришел в евросеть сказали, что 90% возвращают телефоны. Правда ли это?

    Хотел купить новый сотовый телефон soni ericsson пришел в евросеть сказали, что 90% возвращают телефоны.

Возврат исправного товара в евросеть

/ / 07.03.2020 988 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату.

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах. К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии.

к содержанию ↑ Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. к содержанию ↑ В первые 14 дней Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55. Консультации, помощь в составлении претензий, исковых заявлений и пр.

Закон о правах потребителях евросеть

Смотри закон о жащите прав потребителейПишите претензию в 2 экземплярах и вручите под росписьПишем письменную претензию, ссылаемся на некачественный товар, если говорят что особенность телефона ссылаемся на неполно предоставленную информацию, они присылают обоснованный ответ в течение 10 дней, в претензии указываем, что хотели бы присутствовать на экспертизе, с присланным ответом в роспотребнадзор, но как правило они при виде грамотно составленной претензии включают заднююЕсли 2-3 раза принесете на ремонт им надоест и они вернут деньги, до тех пор терпите.Почитайте статью.

Может, найдете необходимую информацию.

Сдавайте в РЕМОНТ, или требуйте СОРАЗМЕРНОГО УМЕНЬШЕНИЯ СТОИМОСТИ. Ничего другого, пока что, вы требовать НЕ ВПРАВЕ.Я конечно не сильно разбираюсь. . но — модем и роутер — настолько разные вещи.

. и как можно было купить вместо модема — роутер?

Тема: Проблема с возвратом сотового телефона в Евросети

Надеюсь меня не убьет McLeen за копипаст ))): Как сдавать товар с недостатком на проверку и экспертизу После того, как Вы предъявили продавцу претензию со своим требованием, он вправе потребовать предоставить товар на проверку.

Что значит — втюхали? Пришел покупать телефон, а купил стиральную машину.
__1. Не задерживайте товар — сроки приостанавливаются на то время, пока товар у Вас. __2. По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (*1 условия доставки) и присутствуем на проверке. Если продавец не готов проводить проверку прямо сейчас — не отдавайте товар, пусть назначает точную дату и время (которое Вы не обязаны выполнять, но лучше выполнить просьбу или письменно предложить другое время (помним п.1).

При проверке показываем недостаток, если его не видно сразу. __3. Требуем записать результат проверки, а также состояние товара в данный момент, включая все царапины, сколы, трещины, потертости, следы жидкости, насекомых, пищи, отсутствие запчастей и неполную комплектность.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Яна Мясникова: как вернуть телефон в магазин евросеть чтобы вернули деньги или обменяли его?

    как вернуть телефон в магазин евросеть чтобы вернули деньги или обменяли его? Только ремонт.

Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества

1188 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я купил телефон в Евросети, прошло несколько дней и телефон стал самопроизвольно отключаться.

Я написал претензию о том, что хочу расторгнуть договор купли-продажи.

Прошло дней 10, мне прислали ответ от менеджера что претензия не будет удовлетворена если не будет обнаружено недостатков, хотя по закону в течении 10 дней со дня подачи претензии должны вернуть деньги (товар даже еще не в магазине, а где то в сервис центре). Так еще и в устной форме сказали, что там сколы были на корпусе, хотя когда подавал претензию всё было чисто.

Как сотрудники салона Евросеть утверждают про сколы, если товар еще не пришел. Со дня покупки не прошло 15 дней.

29 Июня 2014, 14:05, вопрос №488034 Сергей, г.