Сколько стоит техпаспорт на дом в бти

Сколько стоит техпаспорт на дом в бти

Технический паспорт (БТИ)

Технический паспорт — информационно-справочный документ на объект капитального строительства (Здание, Строение, Помещение), выдача документа возможна только после проведения технической инвентаризации. Срок действия технического паспорта составляет 5 лет, однако банки, суды, органы опеки требуют паспорт с сроком не более 1 года.

Мы предоставляем документы без выезда инженера, по данным имеющимся в архиве, но на сегоднешний день. Заказать документы БТИ может любой лицо.

  1. или выписка ЕГРН
  2. или Свидетельство
  3. или Кадастровый паспорт

стоимость работ УслугиЦенаСроки Технический паспорт на квартиру МО .5 000 рублей 7 дней Технический паспорт на квартиру МО 7 000 рублей 3 дня Поэтажный план и экспликация (Москва) ( без выезда техника) 5 000 руб.

3 дня Поэтажный план и экспликация (Москва) ( без выезда техника) 10 000 руб.

Технический паспорт БТИ

Обязательным документом для совершения многих сделок с недвижимостью является технический паспорт БТИ.

Он содержит основные сведения о доме, где расположено жилье, поэтажный план и экспликацию квартиры.

Не стоит путать технический и кадастровый паспорт. Это два разных документа, за выдачу которых отвечают разные госорганы.

Техпаспорт может быть выдан на здание (многоквартирный дом или отдельно стоящее строение) или на квартиру. Выдачей и внесением изменений чаще всего занимается БТИ (). Содержимое страницы Документ, содержащий в себе основные сведения об объекте недвижимости и доме, в котором он расположен, получил название технический паспорт БТИ на квартиру.
Раньше он представлял собой небольшую книжку формата А5, состоящую из нескольких страниц.

На первой странице обозначались основные параметры дома, на второй – технический план квартиры и ее экспликация. Сегодня данный документ представлен книжкой формата А4.

Сколько стоят услуги БТИ?

Бюро технической инвентаризации – организация хоть и государственная, но она вправе заниматься коммерческой деятельностью. Следовательно, устанавливать цены на предоставление услуг может самостоятельно.

Оплата, которую осуществляют граждане – это взнос за техническую работу.

Стоимость услуг в разных районах одного города может отличаться. Цены государством не регламентируется. Для получения какой-либо документации необходимо обратиться в бюро или заполнить заявку на сайте предоставления государственных услуг. Следует отметить, что не все документы платные. К примеру, справка для государственной приемочной комиссии выдается безвозмездно.
Прежде чем подать заявление, нужно оплатить услугу в отделении банка или в самом БТИ, при наличии кассы или терминала.

Рекомендуем прочесть:  Водительское на трактор

Стоимость документов отличается в зависимости от того, какой необходим. После того, как на руках будет квитанция об оплате, можно писать заявление и подавать его в бюро.

Изготовление техпаспорта на здание

+7 (499) 350-15-55

  1. На здание

Технический паспорт здания (строения) нужен для зданий разного вида строительных технологий: на каркасе, без него, с неполным каркасом. Документ содержит полную техническую информацию об объекте недвижимости:

  1. геометрические параметры (длина, высота, площадь) жилых и нежилых площадей, общие размеры объекта;
  2. стоимость здания на рынке недвижимости.
  3. перечень стройматериалов, применяемых при возведении и отделочных работах;
  4. наименование населенного пункта, название улицы, номера дома;

Техпаспорт здания обязателен в случае совершения сделки купли-продажи здания, при оформлении долевого участия в строительстве объекта, при получении разрешения на эксплуатацию.

За оформлением техпаспорта на здание необходимо обращаться в бюро технической инвентаризации по месту нахождения объекта недвижимости (в данном случае г. Москва)

Из чего складывается стоимость оформления техпаспорта в БТИ

→ → → Текущая статья Технический паспорт — это справочный документ, предназначенный для зданий, строений или помещений. Выдача документа производится после проведения технической инвентаризации, действует технический паспорт в течение пяти лет.

Давайте рассмотрим, сколько стоит сделать технический паспорт в БТИ и какие факторы влияют на конечную стоимость документа.

Технический план изготавливается в Бюро технической инвентаризации (БТИ) на основании ранее выпущенного технического паспорта.

  1. Не срочный технический паспорт на квартиру (однокомнатную) будет стоить ориентировочно 5000 рублей, срок изготовления займет один месяц.
  2. На крупные квартиры и новостройки стоимость техпаспорта достигает до 8000 рублей без срочного изготовления.
  3. Срочный паспорт БТИ стоит ориентировочно в три раза дороже (15000 рублей).

Технический план БТИ обойдется примерно от 5000 рублей плюс госпошлина (в зависимости от иных факторов)

Изготовление техпаспорта на дом

+7 (499) 350-15-55

  1. На дом

Есть ошибочное мнение, что кадастровый и технический паспорт на дом: жилой, многоквартирный, частный, жилой, в деревне, садовый — это один и тот же документ.

На самом деле в кадастровом паспорте содержатся не только данные объекта, но и информация о местности, т.е.

  1. данные о перепланировках, если таковые имели место быть;
  2. стоимость объекта.
  3. техническая схема;
  4. экспликация жилых комнат;
  5. метрика объекта;

Без технического паспорта любые операции по купле-продаже или дарению объекта невозможны.

точные данные и размеры земельного участка.
У наших специалистов большой опыт в подобных процедурах и есть все необходимые допуски и лицензии для осуществления деятельности.

Как получить технический паспорт на дом в БТИ

Содержание Технический паспорт на дом оформляет бюро инвентаризации.

Инженеры выполнят замеры объекта и помогут оформить технический паспорт на дом без ошибок и в короткие сроки.
Он необходим при осуществлении регистрации права собственности на квартиру. В техническом паспорте БТИ содержится вся информация о технических характеристиках и инвентаризационной стоимости здания, что позволяет однозначно его идентифицировать, поставить на кадастровый учет и произвести государственную регистрацию прав.

Важно помнить, что технический план следует обязательно менять, если была произведена перепланировка помещения.

В такой ситуации придется пригласить специалистов БТИ домой для проведения замеров и последующей корректировки документа. Описываемый документ должен быть на любой объект недвижимости. Его наличие является обязательным в следующих ситуациях: При постановке недвижимости на кадастровый учет.

Данная процедура является первым шагом при государственной регистрации дома или иного помещения.

Получение паспорта БТИ

БТИ занимается не только сбором, но и хранением всех необходимых сведений об объектах недвижимости. В любое время владельцы объектов недвижимости могут запросить информацию, которые составляют технический паспорт.

Рассматриваемый необходим с целью совершения различных юридически значимых сделок.

Чтобы его оформить, обязательно нужно уплатить государственную пошлину. Технический паспорт БТИ – документ, который содержит в себе базовые сведения относительно объекта недвижимости, в частности:

  1. перепланировка – при ее наличии с отображением даты;
  2. занимаемая площадь;
  3. этажность;
  4. материал, из которого были построены стены и перегородки;
  5. дата ввода в эксплуатацию;
  6. иные немаловажные параметры.

Паспорт БТИ формируется в период осуществления первичной инвентаризации, перед вводом в эксплуатацию. В будущем документ может включать поправки, в зависимости от возможных изменений в характеристиках.

Сколько стоит сделать технический паспорт в БТИ в 2020 году

/ / 38,668 Просмотры Для многих граждан Российской Федерации огромное значение при обращении в любую государственную инстанцию играет стоимость предоставляемых услуг. К сожалению госорганизации не место для торгов, поэтому цены устанавливаются по тарифам и являются неизменными.

В данной статье рассмотрим стоимость технического паспорта на объект недвижимости в 2020 году, а также узнаем, где его можно получить и как это правильно сделать. Если вы являетесь владельцем недвижимости, у которой еще нет основного документа — , смело отправляйтесь за ним в местное отделение Бюро технической инвентаризации (БТИ) или в Проектно-техническое бюро (ПБИ) в вашем населенном пункте.

Не стоит заблуждаться о важности данного документа и надеяться на русский «авось».