Сколько хранятся деньги на детской карте

Сколько хранятся деньги на детской карте

Детская карта

От многих мамочек сейчас можно услышать такое выражение, как «детская карта», но вот что это такое для многих загадка. Попробуем разобраться в этом вопросе. И так, что же такое детская карта?

Санкт-Петербург пока единственный город, где выдается карта. Детскую карту можно назвать материальной поддержкой для семей с маленьким ребенком. При рождении каждый петербуржец имеет право на получение детской карты, на которую будут перечисляться выплаты. Одна выплата является единовременной и положена всем новорожденным малышам, а вот вторая платится лишь деткам из малообеспеченных семей.
Как оформляется детская карта, какие документы для ее получения требуются и прочие нюансы можно узнать в отделе социальной защиты своего района.

Делают карточку в течение 1–1,5 месяцев.

Как получить и как использовать детскую карту в 2021 году в СПб

Одним из видов пособий, которые могут получить родители при рождении ребенка в Санкт-Петербурге – это так называемая детская карта.

Она предназначена для всех жителей северной столицы и дает возможность существенно снизить финансовые затраты на содержание малыша. Данная статья призвана облегчить вам процесс получения детской карты в 2021 году.

Кроме того, здесь приводится целый ряд рекомендаций и советов, которые обязательно будут полезными для молодых родителей. Данный проект берет свое начало еще в 2004 году. Именно тогда банк «Санкт-Петербург» впервые выпустил дебетовую карточку, которая предназначалась исключительно для компенсационных выплат и не предусматривала возможности снятия наличных средств.

Сегодня детская карта также используется для подобных перечислений.

Родители, имеющие ее, получают два вида компенсаций: единовременная выплата, которая начисляется на карту сразу же при рождении ребенка.

Как получить детскую карту в 2021 году

Семьи с детьми, проживающие в Санкт-Петербурге, могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки, представленные в форме выплаты небольшого пособия на ребёнка от рождения до полутора лет и скидок на детскую одежду и питание при оплате товаров специальной детской картой в магазинах, прошедших квалификационный отбор.

Данная пластиковая карта ПАО «Банк «Санкт-Петербург» обслуживается выбранным на конкурсной основе кредитным учреждением — на неё поступают социальные выплаты из бюджета города Санкт-Петербурга. Давайте выясним, как получить детскую карту в 2021 году.

Дебетовая детская карта выдаётся семьям для получения разовых и регулярных детских пособий в городе Санкт-Петербурге.

На детскую карту начисляются следующие виды пособий на ребёнка: Единовременные пособия по случаю рождения ребёнка (детей) в размере: 26 237 рублей (при рождении 1-ого ребёнка); 34

ТОЛЬКО ПИТЕР Детская карта — где получить, оформление, магазины, как обналичить

Все маленькие петербуржцы при рождении получают небольшой презент от города — на их нужды заводится специальный счет, куда поступают деньги Единовременно — для всех и дополнительно — ежемесячно, если семья является малообеспеченной. Этот счет привязан к специальной карте «Детская».

выгляди как обычная банковская дебетовая карточка.

У нее есть ПИН-код и ею можно оплачивать покупки. Но есть ограничения по ее использованию. Какие? Читайте статью…Детская социальная карта имеет свой срок годности. Это значит, что, если вы не истратите весь баланс в течение 1 года и 9 месяцев от даты рождения малыша, то средства вернутся обратно в бюджет.
Средства, находящиеся на вашей детской пластиковой карточке, могут быть использованы все и без остатка уже на следующий день после её получения.

Обналичить детскую карту нельзя, на деньги с детской социальной карты можно приобретать только продукты детского питания, подгузники, детскую косметику, коляску, кроватку, ванночку и другие товары.

Детская и дошкольная карты: получение, использование, баланс


» Поздравляем Вас с рождением малыша! Вы уже получили подарки от своей семьи и друзей.

Но Вас ожидает еще один – детская карта. С ее помощью можно оплачивать товары для малышей и мам во многих магазинах города. Но снять или пополнить средства нельзя. Собрав список документов (полный список есть на сайте gu.spb.ru) и подав их в МФЦ или в отдел по социальной защите, примерно через месяц Вы можете получить свою социальную карту там же.

В этой статье мы осветим следующие вопросы: как узнать баланс детской карты, какие виды карт бывают, откуда берутся средства на этой карте и как их можно использовать.Существует два вида карт: “Детская” и “Дошкольная”.

В рамках закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей», занимается выпуском и обслуживанием этих карт “Банк “Санкт-Петербург”.Как только выпустилась Ваша личная детская карта, на детской карте уже лежит единовременно перечисленное пособие.

«Сгорят» ли деньги?

28 октября 2009, 14:56 Девочки, подскажите, может быть кто-то в курсе.

Дочке 1г 5 мес. На «детской» карточке довольно много денег скопилось. Понимаю, что на неё ещё перечислят ещё один последний раз.

А дальше? Карту блокируют? Сама карта (на ней напечатано) действительна до февраля 2010года.

Это значит, что я могу потихоньку тратить накопившуюся сумму до февраля?

Или же так: дочке исполняется 1г. 6 мес. и карточка блокируется. Деньги безвозвратно «сгорают»? Нравится 1 25 декабря 2009, 23:00 Я тут с комментом запоздала.Но деньги уйдут гос-ву.Меня об этом инспектор в собесе предупреждала Нравится 28 октября 2009, 21:04 Комментарий удален Нравится 29 октября 2009, 00:26 Россия, Санкт-Петербург карту я уже меняла 🙂 просто после 1,5лет карту надо оформлять другую.

А её мне не положено, т.к. доходы семьи за последнее время выросли.

Как пополнить детскую карту

Содержание: Карты «Детская» и «Дошкольная» — это материальная поддержка новоиспеченным родителям от региона.

Одним из таких регионов, где оформляются карточки, является Санкт-Петербург.

Помощь направлена на возможность приобретения товаров, необходимых ребенку.

Согласно городскому социальному кодексу Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132, предусмотрена социальная поддержка семей, имеющих ребенка, в виде предоставления дебетовой «Детской» или «Дошкольной» карты. На «Детскую» карточку зачисляется 2 вида пособий:

  1. При рождении ребенка (сумма зависит от того, какой по счету малыш):
  • за второго – 37 678 рублей;
  • за первого предусмотрена выплата в размере 28 257 рублей;
  • за третьего и последующих – 47 096 рублей.
  1. Ежемесячная выплата до достижения ребенком 1,5 лет.

На «Дошкольную» карточку переводятся денежные средства с 1,5 до 7 лет.

Как получить карты «Детская» и «Дошкольная»?

Содержание Карты «Детская» и «Дошкольная» — это материальная поддержка новоиспеченным родителям от региона. Одним из таких регионов, где оформляются карточки, является Санкт-Петербург. Помощь направлена на возможность приобретения товаров, необходимых ребенку.

Согласно городскому социальному кодексу Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132, предусмотрена социальная поддержка семей, имеющих ребенка, в виде предоставления дебетовой «Детской» или «Дошкольной» карты.