Расчет бензина на газель

Расчет нормы расхода топлива


Способы подсчета нормы расхода бензина своего автомобиля полезно знать каждому автовладельцу. Это поможет правильно оценить финансовые затраты при длительных поездках, а также общую стоимость грузовых и пассажирских перевозок.

Существует множество вариантов подсчета расхода бензина на автотранспорте.

Вопрос лишь в том, для каких целей это нужно. Простому автовладельцу достаточно будет определить средний и моментальный расход ГСМ, в то время как для профессионалов, в том числе для бухгалтеров предприятий, на балансе которых находятся автотранспортные средства, более интересна будет удельная норма расхода топлива, а также норма его расхода при различных условиях работы.

Оглавление:

  1. Простая формула подсчета ГСМ
  2. Как подсчитать нормативный расход бензина?
  3. Поправочные коэффициенты, влияющие на расход топлива
  4. ГСМ и путевой лист

ГСМ и путевой лист

Какой Расход Бензина У Газели

24.04.2020 Off , Расход топлива ГазелиРасход топлива на «Газели» – тема, актуальная для многих автомобилистов. Многие предприниматели, открывающие свой бизнес, часто имеют дело с перевозкой грузов или пассажиров.

Соответственно, возникает необходимость подсчитать свои предстоящие расходы, чтобы сделать для себя вывод о целесообразности предпринимательского дела. Ну и расход топлива в таком случае тоже учитывается.Так выглядит грузовая Газель новой модификацииДля любого автомобиля существуют определенные нормы по расходу топлива – норма дается в литрах на 100 км пробега.

Но цифры эти условные, в них не учитываются условия эксплуатации машины.

Как правило, контрольный расход топлива замеряется на ровной асфальтированной дороге при определенной скорости. Заводчанами не учитывается прогрев двигателя, загруженность транспортного средства, дорожные условия.

Почти всегда приведенные нормы меньше фактического потребления горючего.

Калькулятор расхода топлива

На нашем сайте вы найдете не один калькулятор расхода топлива, а сразу два (переключаются кликом мышки или касанием пальца на сенсорных экранах):

  • Первый выполняет расчет расхода топлива на 100 км пути (калькулятор среднего расхода по расстоянию и количеству израсходованного топлива), а также позволяет посчитать онлайн стоимость бензина, расходуемого автомобилем на 1 км пробега.
  • Второй калькулятор поможет выполнить расчет топлива на расстояние поездки (общее количество и стоимость), исходя из дальности пути и среднего расхода бензина, газа или дизтоплива на вашем автомобиле.

Каждый калькулятор топлива рассчитывает расход и стоимость горючего, исходя из введенных вами данных. Чем точнее исходные данные для расчетов, тем более точным будет результат.

Расчет расхода топлива.

Для расчета расхода топлива на 100 км пробега необходимо в первую очередь измерить количество бензина, газа или дизтоплива (смотря на чём ездит машина), расходуемого автомобилем за определенный километраж.

Для чего?

Расчет расхода топлива важен для сравнения заводских данных расхода бензина – с реальными показателями.

Выполняя расчет расхода топлива, следует учитывать время года, метод расчета (1 или 2), эксплуатацию автомобиля при расчете (езда город-трасса). Лишний расход топлива в 2 литра на 100 км – при высоком суточном пробеге автомобиля – серьезно заявит о себе. Кроме того, это значительно касается грузовых авто, фур.
Формула расчета расхода топлива автомобилей точно покажет искомую цифру – литры/100 км.

Формула расчета имеет вид: Расход (литр /100 км)= (Потраченное топливо / пройденный километраж) х 100.

Расшифровка формулы расчета: 1. Фиксируете оставшийся литраж топлива в бензобаке – по стрелке, датчику уровня топлива. Датчики топлива устанавливаются на современных автомобилях, пишут точный литраж остатка в баке.

Расход топлива на 100 км Калькулятор расхода топлива

КАЛЬКУЛЯТОР РАСХОДА ТОПЛИВА онлайн Расход топлива (л/100 км) Расстояние (км) Стоимость топлива Итого расход топлива: 50.0 Стоимость (руб / литр): 1 750 калькулятор расхода топлива на 100 км Израсходовано (л) Пройденное расстояние (км) Стоимость топлива Средний расход: 9.0 Стоимость (руб / литр): 1 575 Acura MDX 3,5i (5АКПП) AWD 13,1 Acura MDX 3,7i (5АКПП) AWD 13,5 Alfa Romeo 146 1,4i 6,9 Alfa Romeo 146 1,6i 7,1 Alfa Romeo 147 1,6iTS 8,3 Alfa Romeo 147 2,0i 8,5 Alfa Romeo 156 1,8i 7,9 Alfa Romeo 156 1,9GTD 6,4 Alfa Romeo 156 2,0i T.

Например, в баке было 10 литров. 2. Заливаете в бензобак определенный литраж топлива, например, 10 литров.

Spark 8,6 Alfa Romeo 156 2,4JTD 7,9 Alfa Romeo 164 2,0i Twin Spark 8,2 Alfa Romeo 164L 3,0i 12,1 Alfa Romeo 166 2,4JTD 8,6 Alfa Romeo 166 3,2i 11,9 Alfa Romeo Crosswagon 1,9JTD 4х4 8,1 Alfa Romeo Sport Wagon 1,3i 8,1 Audi 100 1,8 9,1 Audi 100 1,8i 10,5 Audi 100 2,0 9,8

Расчет расхода топлива согласно нормативам

Спутниковая система контроля транспорта Автоскан GPS/ГЛОНАСС предоставляет широкие возможности для автоматизации учета расхода топлива на предприятии.

Для точного контроля расхода топлива могут быть использованы специальные датчики контроля расхода топлива, подключаемые к спутниковой системе. Но, если у вашего предприятия нет возможности устанавливать систему контроля расхода топлива, для автоматизации учета топлива может быть использовано самое экономичное и довольно надежное решение — расчет расхода топлива согласно утвержденным нормам.

Как используется спутниковая система контроля транспорта Автоскан GPS/ГЛОНАСС для расчета расхода согласно нормам? Для этого используются точные данные о пробеге автомобиля, поступающие от системы спутникового слежения Автоскан GPS/ГЛОНАСС. Точность данных определяется тем, что они формируются с использованием спутниковых данных, без подключения к штатному одометру автомобиля.

Онлайн калькулятор нормативного расхода топлива α

Для чего нужно рассчитывать нормативный расход топлива?

Все мы знает средний расход топлива своего автомобиля. Эта величина устанавливается заводом изготовителем. Но, к сожалению, часто бывает, что мы эксплуатирует свой автомобиль в условиях далеких от идеальных.

И в таком случае действительный расход топлива будет отличаться от расхода топлива, установленного заводом изготовителем. Особенно это важно, когда мы используем свой автомобиль для работы. В нашем онлайн калькуляторе нормативного расхода топлива мы учли рекомендации Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р Модель автомобиля* Модель автомобиля Пройденное расстояние, в км* Над уровнем моря, м Работа в горной местности при высоте над уровнем моря Численность населения Работа в населенных пунктах с численностью населения Работа в зимнее время Регион России Регион России Город Город Зимний

Какой расход топлива у Газели?

  1. Расход топлива у автомобилей типа Газель зависит от типа модели машины, от марки двигателя, от степени его износа. Двигатель с большим пробегом расходует топлива больше. Но базовые нормативные характеристики можно посмотреть в этой таблице.
  2. нормальный расход груженной считаем 16 л. максимум.
  3. про дизель я ничего сказать не магу, а бензиновых моделей все зависит от двигателя. если стоит 406 мотор то расход в среднем 11-14 литров, у 402 мотора на пару литров побольше. если оборудовать под газ то расход можно снизить процентов на 20-25, только когда едешь по шоссе, в городе он останется такой же как и на бензине.
  4. Расход топлива у Газелей зависит от несколько факторов такие как
    • Стиль езды
    • Вес машины (груженая или пустая)

    А так вот базовые средние расходы на ГазелиЗимой расход топлива на 100км может достигать и 20 литров.

  5. Расход топлива — параметр достаточно непостоянный.

  6. Вес машины (груженая или пустая)
  7. Стиль езды

Газель подробно о расходе топлива

  1. 60

28-01-2018, 15:13 / У нас в стране все больше набирают популярность автомобили зарубежных марок, так как они пользуются лучшей репутацией, но многие автомобили марки Газель ездят по нашим дорогам, потому что они отличаются надежностью и качеством. По этой причине расход топлива Газели на 100 км остается тем знанием, которым должен обладать настоящий автолюбитель. Знать нужно также факторы, которые могут повлиять на фактическое потребление горючего в двигателе транспорта.

Такие знания помогут правильно планировать прибыль и экономить на случайностях. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто занимается или планирует заняться бизнесом, связанным с перевозкой товара или пассажирскими перевозками.