Путевые листы бланки скачать

Путевые листы бланки скачать

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков. 25 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы. Грузовой транспорт не исключение.

«Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю.

Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78). Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011, применять утвержденные формы не обязательно, организация вправе самостоятельно разработать и утвердить бланк с учетом особой специфики деятельности предприятия.

Путевой лист легкового автомобиля

Использование путевого листа является обязательным для организаций, осуществляющих перевозку автомобильным транспортом грузов или пассажиров. Содержание статьи

    1 Формы2 Ведение3 Заполнение Формы имеет утвержденную форму № 3 и оформляется в соответствии с требованиями, указанными в Инструкции о порядке осуществления расчетов за перевозки автомобильным транспортом.

    Данная инструкция вступила в силу 30.11.1983 года. Помимо путевого листа, учет транспортных перевозок предполагает ведение Журнала учета движения путевых листов (утвержденная форма № 8).

    В случае перевозки грузов дополнительно составляется Товарно-транспортная накладная (оформление по форме № 1-Т). Эксплуатация грузового автотранспорта налагает на организацию обязанность по заполнению путевого листа грузового автомобиля.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2020 году

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Путевой листок — это специальный документ, подтверждающий факт передвижения транспортного средства, работу водителя, расход ГСМ.

С 2020 года начали действовать новые правила. В статье вы сможете узнать, как правильно заполнять путевой лист, скачать актуальный образец.

27 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля. Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю. Составлять путевые листы обязаны все учреждения, организации и частные предприниматели, которые эксплуатируют автомобили.

Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78. Исключением являются

Вы здесь:

Путевой лист легкового автомобиля, форма №3 Документы, Путевые листыКомментариев нет15.03.2016publisher Для того чтобы использовать автомобили, находящиеся в собственности или распоряжении компании, ее водителю во время поездки надо при себе иметь путевой лист автомобиля.

Он не только входит в состав обязательных бланков, которые при проверке запрашивают дорожными инспекторами, но является первичной формой по учету работы автомобиля и основанием для расчета зарплаты водителю и списания топлива.Оглавление статьи

  1. 4 Бланк путевого листа легкового автомобиля
  2. 2 Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля
    • 2.1 Заполнение лицевой стороны
    • 2.2 Заполнение оборотной стороны
  3. 3 Нюансы
  4. 2.1 Заполнение лицевой стороны
  5. 2.2 Заполнение оборотной стороны
  6. 1 Порядок применения путевого листа

Порядок применения путевого листа

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3). Образец заполнения, бланк

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3) — первичный документ для учет движения легкового автотранспорта организации, заполняется каждым водителем на текущий рабочий день. Правильное оформление данного документа очень важно, поэтому к его заполнению стоит отнестись с максимальной ответственностью.

Вы можете скачать другие бланки отчетности транспортного средства: путевой лист движения грузового автомобиля (форма 4) — , путевой лист движения автобуса (форма 6) — .Путевой лист несет в себе несколько функций:

  1. Списываются расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и обслуживание транспортного средства.
  2. Производится расчет зарплаты водителя.
  3. Отслеживается маршрут работника.

Основанием для списания горюче-смазочных материалов является составленный водителем путевой лист, в котором указывается расход горючего. Для того, чтобы произвести списание ГСМ, необходимо оформить акт на списание и приложить к нему заполненный путевой лист.

Три основные функции путевого листа(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Путевые листы: бланки в 2020-2020 годах

→ → Актуально на: 15 ноября 2020 г.

​ Для учета и контроля работы транспортного средства и водителя в организации, как правило, используется специальный первичный документ – путевой лист. О бланках путевых листов в 2020-2020 годах расскажем в нашей консультации.

Организация может использовать самостоятельно разработанные бланки путевых листов либо бланки, утвержденные Госкомстатом или отраслевыми ведомствами и доработанные с учетом действующих требований законодательства. В любом случае, применяемые формы путевых листов организации необходимо закрепить в своей .
При этом важно, чтобы в путевых листах на легковые, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи присутствовали обязательные реквизиты, которые предусмотрены (): наименование и номер путевого листа; сведения о сроке действия путевого листа;

Путевой лист на месяц (бланк и образец заполнения)

Путевой лист – учетный документ. Согласно данным, указанным в путевом листе, можно вести учет пробега, расхода топлива, затраты на содержание автомобиля, а также рабочие часы водителя.

Путевой лист необходим, если на транспортном средстве перевозятся определенные грузы. В нем указывается информация о месте отправки и прибытия, маршрут следования и наименование груза.

Путевой лист признается недействительным, если в нем нет следующих обязательных данных:

  1. печать организации, предприятия;
  2. сведения о водителе.
  3. тип транспортного средства;
  4. регистрационный номер документа;
  5. дата выдачи;

В качестве приложения к путевому листу должен прилагаться отрывной талон.

Бланк путевого листа легкового автомобиля (форма 3)

Источник/официальный документ: Утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.97 №78 Название документа: Типовая форма №3 (ОКУД 0345001) Формат: .doc Размер: 94 кб Скачать Печать Предварительный просмотр В закладки Сохранить у себя:

На сегодняшний день нечасто увидишь предприятие или компанию, которая не пользовалась бы автомобилем для служебных целей.

Если организация не является перевозчиком, то она может выписывать путевые листы сроком от 1 до 30 дней.

Потребность стала увеличиваться после того, как начали повышаться расходы организаций.

При различных поездках рабочего характера необходимо иметь бланк путевого листа легкового автомобиля. Что это за документ Путевой лист – главный документ, для создания первичного учета, который контролирует совместно с ТТН при транспортировке продукции критерии работы автомобиля и водителя. Помимо этого бумага позволяет правильно начислить з/п водителю, а также обеспечения итогового счета за транспортировку груза.

Путевой лист легкового автомобиля 2020 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения формы 3 в Excel, Word, PDF

Путевой лист легкового автомобиля – документ, который ежедневно оформляется водителем для учета движения транспортного средства организации.

Он необходим для отслеживания маршрута движения машины, учета расходов на обслуживание транспорта и закупку ГСМ, расчета зарплаты водителя. Для заполнения путевого листа используется форма 3.

Предлагаем бесплатно скачать новую форму 3 для акта путевого листа легкового автомобиля, действительную в 2020 году.