Производству пеллет и брикетов

Производству пеллет и брикетов

Бизнес-идея. Производство топливных брикетов и пеллет


Если вы когда-нибудь задумывались о том, как можно делать деньги из мусора, эта , безусловно, придется вам по душе. Ведь в производстве топливных брикетов и пеллет, или, как их еще называют, «евродров», в качестве сырья используются различные виды отходов. Они могут быть как древесными — опилки, стружки, щепки, так и сельскохозяйственными — солома, шелуха подсолнечника, гречихи и др. Разберемся вначале, что представляют собой брикеты и пеллеты, для чего они используются, а также какова, в общих чертах, технология производства «евродров».

Они считаются экологически

Подготовка сырья для производства пеллет.

Топливные брикеты Топливные брикеты — это твердое биотопливо, которое применяется в различных системах отопления: твердотопливные котлы, печи, камины. Брикеты могут использоваться для обогрева как жилых, так и производственных помещений.

Оборудование.

Дробилка ВМ-ТОРНАДО предназначена для измельчения крупных древесных отходов деревообработки.

Она измельчает некондиционную древесину — горбыль, обрезки, спилы древесины и т. п. — до фракции мелкой щепы. Её рекомендуется устанавливать в технологическую линию по производству пеллет перед установкой ВМ-ТАЙФУН. ВМ-Торнадо может быть использована как отдельная технологическая единица для подготовки сырья (щепы) для производства арболита (бетона с наполнителем из древесной щепы).

Дробилка комплектуется приемным лотком, разгрузочным рукавом, а также колесами для небольших передвижений по цеху.

Параметр Значение Производительность, кг/час 100-200 Габаритные размеры, мм 1500х1230х10202250х1900х1500 (с установленными лотком и разгрузочным рукавом) Масса, кг 290 Напряжение питающей сети, В 380 Потребляемая мощность, кВт 11 Количество работающих, чел. 1-2 Стоимость дробилки ВМ-ТОРНАДО составляет всего 178 870 рублей Дробилка ВМ-ТАЙФУН предназначена для измельчения древесных отходов после деревообработки.

Пеллеты и топливные брикеты

 Наша компания предлагает Вашему вниманию оборудование для производства топливных брикетов и топливных пеллет.

В нашей стране, традиционно, крайне мало внимания уделяется вопросу утилизации отходов производства. Пожалуй, наиболее острым является вопрос переработки и использования отходов лесопереработки. На каждого россиянина приходится почти 3 гектара леса, что эквивалентно примерно тремстам кубическим метрам древесины.
Ежегодно в России заготавливается около 200 миллионов кубов древесины. Примерно 40 процентов от объема лесозаготовки – это отходы (опил, щепа и т.п.), которые у нас зачастую никак не утилизируются и не используются.

Захламляются и замусориваются огромные территории, нанося непоправимый вред экологии.

Однако, при всей очевидности проблемы, ее решение – совсем непростая задача! Традиционно использование опила и щепы в производстве древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит.

Бизнес по производству пеллет, его перспективы и особенности

Содержание В последние годы главной альтернативой обычным видам топлива (уголь, дрова, торф, газ, мазут) стали пеллеты.

Единственный конкурент пеллет на сегодняшний день – это природный газ, который подается по трубопроводу.

Он превосходит пеллеты по цене и удобству использования, но запасы газа не безграничны и специалисты считают, что при нынешнем расходе его хватит не более, чем на столетие. К тому же далеко не ко всякому дому или даче подведена газовая магистраль. Потому производство альтернативных источников энергии и тепла — перспективное направление, сулящее приличные прибыли.

Бизнес по производству пеллет — способ отходы превратить в доходы Пеллеты привлекательны еще и тем, что производятся из отходов.

Использоваться могут как отходы деревообрабатывающей промышленности (опилки, стружка, щепа, некондиционные продукты)

Производство биотоплива: брикетов и пеллет

Обратите внимание!

Наша компания находится на рынке уже 10 лет и мы являемся крупнейшими поставщиками оборудования для производства пеллет и брикетов. В условиях кризиса мы еще опустили цены, для того, чтобы повысить покупательную способность заказчиков.

Но мы не меняли заводов-поставщиков. Сейчас многие компании используют фотографии и описание оборудования, крупных и качественных производителей, а на самом деле поставляют Вам дешевую подделку, которая не проработает и полгода!

Зачастую, многие компании выдают себя за производителей того или иного оборудования, наклеивая шильдики и лейблы своей компании, при этом заказывают его в Китае максимально дешево. Мы честно рассказываем Вам про качество оборудования и даем соответствующую гарантию. Не покупайтесь на дешивизну оборудования на сайтах конкурентов, сначала выясните, кто реальный производитель!!!

Корпорация MasCorp была основана в 2006 году на волне всемирного бума развития биотопливных систем.

Технологические особенности производства биотоплива

Дата публикации: 23 декабря 2013 Содержание Завод по производству биотоплива – пелетт, как правило, располагается вблизи источников сырья, например, около деревообрабатывающих предприятий крупного масштаба. Для производства гранул, используемых в качестве топлива при отоплении жилых помещений, применяется древесина, процент коры в которой сведен к минимуму (около 0,5%), а зольность – очень незначительная. Что касается именно промышленных пеллет, то технология их изготовления позволяет использование древесины с содержанием коры до 10%.

Первоначальный этап производства пеллет подразумевает дробление исходного материала, которое осуществляется в специально оборудованных дробилках. Габариты древесных кусочков, которые выходят из дробилок, не должны быть более 25x25x2 мм, ведь именно такие размеры наиболее оптимальны для полной сушки материала, подлежащего дальнейшему дроблению в мелкой дробилке.

Изготовление евродров (топливных брикетов)

  1. Ежемесячная прибыль (от): 5000 $
  2. Стартовый капитал (от): 165000 $
  3. Срок окупаемости (от): 30 месяцев

Содержание:Материалы по теме: Евробрикеты – один из наиболее экологичных и эффективных видов топлива.

Спрос на эту продукцию постоянно увеличивается как в европейских странах, так и в России.

Его популярность обусловлена безопасностью, экономичностью, а также удобством в хранении и легкостью в транспортировке.Бизнес по производству брикетов не только помогает решить проблему утилизации вредных отходов, но и позволяет поставлять населению качественное биотопливо, которое может стать для предпринимателей хорошим источником прибыли.

Брикеты изготавливаются из различных отходов деревообрабатывающих и сельскохозяйственных предприятий:

  1. из опилок, коры, веток;
  2. из
  3. из соломы;

Что выгоднее производить: пеллеты или брикеты?

  1. /

Если вы заинтересованы в производстве прессованного древесного топлива, у вас есть выбор: производить как брикеты, так и пеллеты, или же сосредоточиться на изготовлении только одного вида продукции.

Итак, что выгоднее в производстве: пеллеты или брикеты? Пожалуйста, задайте любой интересующий Вас вопрос по оборудованию. Имя: Укажите Ваше имя Телефон: Укажите телефон E-mail: Укажите адрес электронной почты Текст запроса: Введите текст сообщения Хочу купить оборудование в лизинг!

Вы также можете отправить сообщение на e-mail: Или сделать запрос по телефону (4822) 382-182 (многоканальный) В зависимости от типов отходов деревообработки, которые имеются на вашем производстве, вы можете , условно подразделяющиеся на два вида:

  1. высокого качества (например, стандарта DIN+);
  2. так называемые индустриальные.

В первом случае пеллеты выраженного белого цвета характеризуются низким содержанием золы, чего можно добиться, используя в качестве сырья отходы деревообработки без коры.

Производство брикетов и пеллет.

Добрый день, На данный момент, у нас работают 3 предприятия, по производству пеллет и брикетов из лузги и опилок.

За последние 2 года, прошли становление от проекта, до отгрузок готовой продукции в жд вагонах на экспорт. Если у Вас будут какие-либо вопросы относительно данной тематики, — буду оказать посильную помощь. Для начала некоторые основные моменты при начале данного бизнеса: 1.

Найдите постоянный источник сырья, т.к.

именно от сырья в первую очередь зависит стабильность данного бизнеса, потому что не золотые руки специалистов, не импортное оборудование ничего не сможет сделать в случае перебоев в поставках сырья.