Прямая продажа имущества между юридическими лицами подлежит ли налого облажению данная сделка

Прямая продажа имущества между юридическими лицами подлежит ли налого облажению данная сделка

Организация продает квартиру физлицу: бухучет и налогообложение


26 августа 2010 г. 15:32 Компания Продавец квартиры — , покупатель — физическое лицо. Лица не являются взаимозависимыми.

При договоре купли-продажи квартиры какой налог платит продавец, а какой — покупатель? Как это происходит и оформляется? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: У юридического лица (организации) при реализации квартиры физическому лицу возникает обязанность уплаты налога на прибыль.

У физического лица при приобретении квартиры возникает не обязанность по уплате налога, а право на получение имущественного вычета.

Обоснование вывода: Налогообложение у организации Налог на добавленную стоимость (НДС) Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).

Налоги с продажи квартиры юридическим лицом, собственность менее 3 лет

236 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Юр. лицо собственник менее 3-х лет продает квартиру за себестоимость при покупке 5,5 млн. руб. Была куплена для сотрудников.

Какие налоги нужно будет заплатить юр.

лицу при продаже ? Возможно, выгоднее оформить ее на физ.

лицо, и затем уже продавать ее от физ. лица ? Спасибо за Ваш ответ !

13 Декабря 2014, 16:11, вопрос №653087 Кирилл, г. Москва Уточнение клиента У организации общая система налогообложения.

13 Декабря 2014, 16:21 Кирилл оставил отзыв о сайте — показать Остался доволен, оперативно. 13 Декабря 2014 20:03

    , , , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    получен гонорар 100%Юрист, г.

Передаем недвижимость между ООО — 4 способа

06 июня 2014 г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Кирилл! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.
12:54 Бойкова Татьяна, юрист, налоговый консультат, аудитор Передачу недвижимости одно другому юридическому лицу, может произвести одним из следующих способов. 1. По договору купли-продажи недвижимого имущества (ст. 549 ГК РФ) 2. Передать имущество по договору дарения, заключенному с обществом (ст.
572 ГК РФ). 3. Внести дополнительный вклад в общества (ст.

19 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; далее — Закон об ООО). 4. Внести вклад в имущество общества ( ст.27 Закона об ООО). 1. Договор купли-продажи недвижимого имущества По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (ч.

Рекомендуем прочесть:  В гос тех надзоре обмен права

1 ст. 549 ГК РФ). Право собственности на недвижимость

«Налогообложение» Глава девятая — 9 (Налогообложение и сделки с недвижимостью)

Главная Налогообложение «Налогообложение» Глава девятая — 9 (Нал . Налогообложение и сделки с недвижимостью

Большинство сделок с недвижимостью предполагает обязательную уплату сторонами налогов.

Но далеко не все граждане знают, когда нужно платить, сколько и за что. Объектами налогообложения являются:

Продажа недвижимости по заниженной цене — риски

Вопрос Организация продает другой организации недвижимость по заниженной цене (ниже рыночной и кадастровой стоимости).

Между тем уклонение от налогов — вольное или невольное — может привести к начислению штрафов и порой ставит сделку под угрозу срыва.
какие последствия будут для покупателя? могут ли признать сделку недействительной? Ответ Действующее законодательство, с учетом требований ст. 421 ГК РФ, не запрещает продажу имущества ниже кадастровой или рыночной стоимости в отсутствие других нарушений действующего законодательства. Стороны свободны в заключении договора, в т.ч.
и по вопросу установления его цены.

Более того, оценка стоимости имущества является прерогативой собственника. Действующее законодательство не определяет в качестве обязательного условия для договоров купли-продажи продажу имущества только по рыночной цене. Это подтверждается судебной практикой (Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 01.11.2010 по делу N А17-8533/2009-14Б).

Однако при определенных обстоятельствах данная сделка может быть признана притворной.

Особенности налогообложения покупки и продажи недвижимого имущества для юридических лиц

Екатерина Анненкова, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру» Возникновение сложностей налогового учета сделок с недвижимостью связано с тем, что право собственности на объекты недвижимости, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре прав (ЕГРП) в соответствии с положениями ст. 131 ГК РФ. При этом в соответствии с п.2 ст.8 Гражданского кодекса, права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него. Моментом регистрации прав на недвижимость является день внесения соответствующих записей о правах в ЕГРП (п.3 ст.2 закона 122-ФЗ

«О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

).

Государственная регистрация прав на недвижимость порой занимает несколько месяцев.

Налоги при продаже недвижимости юридическим лицом

У владельца бизнеса при продаже недвижимости часто возникает много вопросов? Какой налог необходимо платить? Размер взноса? В чем состоят отличия при продаже жилых и нежилых объектов?

Ниже в статье попробуем подробно разобраться в данных вопросах. Любая организация, согласно законодательству России, обязана оплачивать налог не только при покупке недвижимости, но и при ее продаже. Для каждого вида хозяйственной деятельности предусмотрена своя система налогообложения.

Итак, размер налога будет зависеть от формы ведения бизнеса:

  1. открытое акционерное общество;
  2. и т.д.
  3. общество с ограниченной ответственностью;
  4. компания, которая не является резидентом страны;
  5. закрытое акционерное общество;

Обязательным условием для реализации объекта является наличие правоустанавливающих документов на недвижимость.

НДС при продаже недвижимости юридическим лицом

Содержание Продажа недвижимости юридическим лицом всегда подлежит налогообложению.

Размер выплат зависит от нескольких факторов, но они обязательны независимо от того, покупается или продается здание, квартира, офис и т.п.

На размер налога в сделках купли-продажи недвижимости влияет:

    Вид недвижимости – жилая или нежилая; Является ли юридическое лицо резидентом РФ или нет; Осуществляет ли организация предпринимательскую деятельность в виде купли-продажи недвижимости.

Важно знать! Налог на имущество подлежит уплате всеми юр.

лицами. Это обязательное требование, не зависит от режима налогообложения.

Однако, в данной публикации речь пойдет не о налоге на имущество, а именно о налогах, возникающих в связи с получением дохода от продажи недвижимости. При купле-продаже жилой недвижимости платится подоходный налог, НДС не требуется. Если объект сделки нежилые помещения, кроме подоходного еще выплачивается НДС.

Налог с продажи имущества

По законам Российской Федерации налог с продажи имущества уплачивается гражданами, если в результате сделки был получен доход. Но есть и другие нюансы налогообложения при продаже недвижимости, которые стоит учитывать. Например, размер налога зависит от статусной принадлежности гражданина, стоимости и характера продаваемой недвижимости.