Пример упаковочного листа одного места

Пример упаковочного листа одного места

Упаковочный лист: образец заполнения


При отгрузке товаров заполняется ряд документов, среди которых упаковочный лист. Он не имеет установленной формы. Как правило, в бланке отражается перечень отправляемых товаров и вид упаковки.

Заполняют документ непосредственно при отгрузке. В конце статьи можно бесплатно скачать образец.

Содержание Для бланка подойдет обычный лист формата А4. Заполнять его можно как от руки, так и на компьютере. Строгих правил здесь нет. Рекомендуется составить упаковочный лист в трех экземплярах. Один предназначается для отправителя, второй – для экспедитора, третий направляется получателю товаров.

Заметим, что допускается оформление всего двух экземпляров документа. Далее приведен примерный план, что должен содержать упаковочный лист. По центру первая строка – название бланка.

Вторая строка – полное наименование отправителя.

Затем перечисляются следующие данные: наименование

Что такое упаковочный лист (Packing-list)

Packing List составляется при отгрузке продукции и является документом, в котором прописываются все позиции груза, принятого к транспортировке. Позиции указываются в отдельных графах для каждого типа товара вместе с информацией о его свойствах, таких как масса, объем, тип упаковки (например: европаллеты, коробки или без упаковки) и количество грузовых мест.

Кроме того, упаковочный лист должен содержать информацию о продавце (отправитель) и покупателе (получатель) продукции.

Упаковочный лист

16278 Оформление упаковочного листа применяется при транспортировке различного рода грузов.

Это товаросопроводительный документ, составляемый в виде описи, которая отражает наименование перевозимых товарно-материальных ценностей, их количество, вес и т.п. параметры. В перечень содержащихся в упаковочном листе сведений могут входить любые показатели груза, кроме его стоимости. Это вполне закономерно, учитывая тот факт, что документ располагается снаружи упаковки и является легкодоступным (т.е.
не указывая цену товара, отправитель обеспечивает дополнительную меру по его сохранности).

Грубо говоря, случайный человек цену груза не узнает. ФАЙЛЫ используется при перевозке грузов с помощью транспортных компаний – в этом случае применение данного документа хоть по закону и не является обязательным, но часто бывает зарегистрировано в учетной политике перевозчика.

В случае переправки товарно-материальных ценностей за границу, составление документа является необходимостью (для предоставления его на таможне).

Как правильно заполнить упаковочный лист на отправку груза

› › Если в одной упаковке находится несколько разных предметов, то целесообразно сопроводить отправление упаковочным листом, оформленным по определенному образцу. Готовый пример заполнения, пустой бланк этого документа и правила его оформления – обо всем этом далее. Содержание

  • Описание названия грузов, по которым их легко будет найти как грузополучателю, так и представителям транспортной компании.
  • Описание особенностей транспортировки грузов – хрупкость, недопустимость просвечивания ультрафиолетом, попадания влаги и т.п.

Более подробно о назначении и нюансах оформления: Благодаря этому практически исключается риск ошибки при доставке, а также экономится время: конкретное отправление можно найти достаточно быстро.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Обязательность составления документа определяется конкретной ситуацией. В большинстве случаев лист оформляют только в случае наличия разных предметов в одной и той же упаковке.

Упаковочные листы позволят получить груз в целостности и сохранности

> >  Любые перевозки требуют наличия множества унифицированных документов: транспортно-товарные накладные, инвойс, сертификат происхождения товаров, упаковочные листы и многие другие.

Упаковочные листы содержат перечень предметов входящих в конкретные грузовые места, обязательно подписываются упаковщиком и являются одним из обязательных товаросопроводительных документов при грузоперевозках, а также при установлении убытков и расчете выплат за них.

Составляется он в виде описи содержащей перечень качественных характеристик товаров – сорт, вид, ассортимент, помещенных в одно товарное место. В таможенном праве он является важным коммерческим документом, используемый для внешнеторговой деятельности и подтверждения условий совершаемых сделок, связанных с перемещением товаров через границу. Если в одной , таре или

Пример требований к заполнению упаковочного листа

Packing List: Упаковочный лист это опись, товарный документ, в котором отражаются качественные характеристики товаров (вид, сорт, ассортимент), упакованных в одно товарное место.

Разумеется поставщик не нуждается в инструкции как ему выпускать упаковочный лист. Однако, принимая во внимание, что в стране назначения могут быть специфические требования к упаковочному листу, производитель старается подстроиться под заказчика и выпустить упаковочный лист с заполнением данных согласно пожеланию заказчика. Please issue your Packing list on your official letterhead with stamp and authorized signature Упаковочный лист должен выпускаться на официальном бланке поставщика с печатью и подписью уполномоченного лица.

Please indicate as minimum in your Packing list: Укажите в упаковочном листе следующее: 1.Seller: Shandong Shijichun Foodstuff Co.,Ltd., INDUSTRIAL PARK OF NORTH YISHUI, Shandong, China.

Образец упаковочного листа

14.03.2016 |

Обязательным документом, без которого не представляется возможным получение груза на таможне, является приложение к (счету-фактуре) – упаковочный лист.

не имеет обязательной формы, возможно самостоятельное и произвольное изложение всей необходимой информации о международном грузе. Packing list (упаковочный лист) оформляет отправитель, с ним удобно работать и перевозчику, и лицам, производящим учет товара и такелажные работы.

Данный документ для международных перевозок необходим для открытия экспортной декларации и является дополнением к инвойсу. : Сведения, предоставляемые в Packing list, кроме данных о продавце, получателе, наименовании товара и коде ТН ВЭД на него, в 2020 году содержат объемные, весовые и упаковочные характеристики груза.

Правила оформления упаковочных листов

Вам НЕ НУЖНО самостоятельно составлять упаковочный лист для таможни по этому образцу, специалисты нашей компании сделают это за вас.

От вас требуется только предоставить нам упаковочный лист, полученный у вашего поставщика (или составленный вами в свободной форме). Другие термины: Инвойсная стоимостьТаможенная стоимостьСборный грузТТНГТД (Грузовая таможенная декларация) Нашли что-то интересное?Поделитесь с друзьями: О компании Транспортная компания «Доброезжев».Доставка товаров из Китая автомобилями, сборные грузы, таможенное оформление грузов на наш контракт, помощь в организации закупок в Китае.Мы доставим вам товар дешевле, чем если вы будете делать это сами!

Контакты Руководитель компании: Доброезжев Леонид Львович Телефон центрального офиса: 8-800-775-82-19 Адрес центрального офиса: Россия, г. Москва, ул. Упаковочный лист (Packing list) – товаросопроводительный документ, в

Упаковочный лист – Packing List

» » » Что такое Упаковочный лист очень похож на инвойс и часто много информации в этих документах дублируется, но в упаковочном листе кроме данных об отправителе, получателе груза, наименовании груза также указаны весовые характеристики груза и упаковок, их объемы и информация о том во что и как груз спакован. Основным отличием упаковочного листа от инвойса является отсутствие информации о цене каждой позиции и груза в целом.

Но и запретить вам указывать эти данные ни кто не может.

Нет определенной формы и каждая компания сама придумывает форму упаковочного листа.

Упаковочный лист очень удобен перевозчику и всем кто имеет дело с погрузкой, разгрузкой, сортировкой и учетом груза, по нему считают количество мест и проверяют целостности груза.