Приложения а в к допог

Глава 1.1 Сфера охвата и приемственность


к перевозке опасных грузов частными лицами, когда эти грузы упакованы для розничной продажи и предназначены для их личного потребления, использования в быту, досуга или спорта, при условии что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях перевозки. Когда такими грузами являются легковоспламеняющиеся жидкости, перевозимые в сосудах многоразового использования, наполненных частным лицом или для частного лица, то общее количество не должно превышать 60 литров на один сосуд и 240 литров на одну транспортную единицу.

Опасные грузы, помещенные в КСГМГ, крупногабаритную тару или цистерны, не считаются упакованными для розничной продажи; к перевозке машин или механизмов, не указанных в настоящем приложении и содержащих опасные грузы в их внутреннем или эксплуатационном оборудовании, при условии, что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях перевозки;

ДОПОГ Общие сведения

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) было совершено в Женеве 30 сентября 1957 года под эгидой Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций и вступило в силу 29 января 1968 года. Текст самого Соглашения был изменен Протоколом о внесении поправки в пункт 3 статьи 14, который был принят в Нью-Йорке 21 августа 1975 года и вступил в силу 19 апреля 1985 года.

В соответствии со статьей 2 Соглашения, опасные грузы, которые не допускаются к перевозке согласно приложению А, не должны быть предметом международной перевозки, в то время как международная перевозка прочих опасных грузов разрешается при условии соблюдения: — предусмотренных в приложении А требований, которым должны удовлетворять рассматриваемые грузы, в частности требований, касающихся их упаковки и маркировки, и — предусмотренных в приложении В требований, касающихся, в частности, конструкции, оборудования и движения транспортного средства, перевозящего рассматриваемые грузы.

«ЕВРОПЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОРОЖНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ» (ДОПОГ/ADR) (Заключено в г. Женеве 30.09.57) (Приложение А (часть 1,2))

1.1.1 Структура Приложения А и В к ДОПОГ включают в себя девять частей.

Приложение А состоит из частей 1–7, а приложение В – из частей 8 и 9.

Каждая часть разделена на главы, а каждая глава – на разделы и подразделы. В рамках каждой части номер части включен в номера глав, разделов и подразделов, например: раздел 1 главы 2 части 4 обозначается как «4.2.1».

1.1.2 Сфера охвата 1.1.2.1 Для целей статьи 2 ДОПОГ в приложении A указаны: а) опасные грузы, международная перевозка которых запрещается; b) опасные грузы, международная перевозка которых разрешается, и относящиеся к ним условия (включая изъятия), касающиеся, в частности, следующего: – классификации грузов, включая классификационные критерии и соответствующие методы испытаний; – использования тары (включая совместную упаковку); – использования цистерн (включая наполнение); – процедур отправления (включая размещение маркировочных

Перевозка опасных грузов

*** В отдельном файле (формат pdf) представлена информация по общим вопросам, касающимся Соглашения ДОПОГ: *** (документ можно просмотреть или скачать в формате pdf) Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов Протокол о подписании Приложение А.

Общие положения и положения, касающиеся опасных веществ и изделий Глава 1.1 Сфера охвата и применимость

  1. 1.1.3 Изъятия
  2. 1.1.4 Применимость других правил
  3. 1.1.2 Сфера охвата
  4. 1.1.1 Структура

Глава 1.2 Определения и единицы измерения

  1. 1.2.1 Определения
  2. 1.2.2 Единицы измерения

Глава 1.3 Подготовка работников, участвующих в перевозке опасных грузов

  1. 1.3.3 Документация
  2. 1.3.1 Сфера охвата и применимость
  3. 1.3.2 Характер подготовки

Глава 1.4 Обязанности участников перевозки в области безопасности

  1. 1.4.1

Нормативные документы

Согласно постановлению Правительства РФ №272 перевозка опасных грузов на территории РФ осуществляется в полном соответствии требованиям Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и других нормативных актов РФ. В главе ДОПОГ 1.1, части 1.1.3 «Изъятия» указаны виды перевозок, к которым положения ДОПОГ не применяются. В остальных случаях требования ДОПОГ являются приоритетными по отношению к другим нормативным актам.

Перечень основных документов, регламентирующих перевозку опасных грузов в России: Европейское соглашение о дорожной перевозке опасных грузов ДОПОГ:

  1. ДОПОГ-2020 (Скачать: , , в формате pdf)
  2. ДОПОГ-2013 (Скачать: (docx), , , , , , в формате pdf)
  3. ДОПОГ-2015 (Скачать: (docx), Скачать: (docx), Скачать: (docx), Скачать: (docx), , в формате pdf)
  4. ДОПОГ-2011 (Скачать: ,

Лаборатория ADR


→ → → Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ = ADR) Международные перевозки опасных грузов автомобильным транспортом регламентируются Европеским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ = ADR).

ДОПОГ – это соглашение, в рамках которого 49 государств согласовали общие правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом через их границы и по их территориям.

Сокращение «ДОПОГ» основано на ключевых словах названия соглашения на русском языке (Европейское соглашение о международной ДОрожной Перевозке Опасных Грузов). Сокращение «ADR» основано на ключевых словах названия Соглашения на французском языке (Accord europe´en relatif au transport international des marchandises Dangereuses par Route).

Главная цель ДОПОГ заключается в обеспечении безопасной перевозки опасных грузов, а также в упрощении международных перевозок

Общие положения и положения, касающиеся опасных веществ и изделий

ЧАСТЬ 1 Общие положения СФЕРА ОХВАТА И ПРИМЕНИМОСТЬ 1.1.1 Структура Приложения А и В к ДОПОГ включают в себя девять частей. Приложение А состоит из частей 1-7, а приложение В — из частей 8 и 9.

Каждая часть разделена на главы, а каждая глава — на разделы и подразделы. В рамках каждой части номер части включен в номера глав, разделов и подразделов, например: раздел 1 главы 2 части 4 обозначается как «4.2.1». 1.1.2 Сфера охвата 1.1.2.1 Для целей статьи 2 ДОПОГ в приложении A указаны: a) опасные грузы, международная перевозка которых запрещается; b) опасные грузы, международная перевозка которых разрешается, и относящиеся к ним условия (включая изъятия), касающиеся, в частности, следующего: — классификации грузов, включая классификационные критерии и соответствующие методы испытаний; — использования тары (включая совместную упаковку); — использования цистерн (включая наполнение);

ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ПОПРАВОК В ПРИЛОЖЕНИЯ А И В К ДОПОГ.

Глава 5.3 приложения А к ДОПОГ

1 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ E ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ Distr. GENERAL TRANS/WP.15/2002/14 27 February 2002 RUSSIAN Original: ENGLISH ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТРАНСПОРТУ Рабочая группа по перевозкам опасных грузов (Семьдесят вторая сессия, Женева, мая 2002 года) ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ПОПРАВОК В ПРИЛОЖЕНИЯ А И В К ДОПОГ Глава 5.3 приложения А к ДОПОГ Поправки к подразделу ДОПОГ: Технические требования к табличкам оранжевого цвета Представлено правительствами Германии и Испании РЕЗЮМЕ Существо предложения: Предлагаемое решение: Справочные документы: Цель данного предложения заключается в улучшении видимости, долговечности и огнестойкости табличек оранжевого цвета.

Внесение поправок в пункты и ДОПОГ. См. также предложение, изложенное в документе TRANS/ WP.15/2000/8 от 28 февраля 2000 года, документ INF.17, представленный на шестьдесят девятой сессии WP.15, и документ INF.13, представленный на семьдесят первой сессии WP.15.

Перевозка опасных грузов

«СОГЛАСОВАНО» Начальник ГАИ _________________________________ (района, города, области, края, республики) ______________________________________________ (фамилия, инициалы, подпись, печать) «_____» _________________________________20____г.

«СОГЛАСОВАНО» Представитель грузоотправителя ______________________________________________ (фамилия, инициалы, подпись, печать) «_____» _________________________________20____г. Маршрут перевозки опасного груза (наименование груза) Знаки опасности Класс опасного груза по ГОСТ 19433-88 Код экстренных мер (КЭМ) № вещества по списку ООН Общий вес груза на транспортном средстве ______________ (тонн) Количество транспортных средств, перевозящих груз одновременно ___________ авт.
Особые условия движения 1. Скорость движения на перегонах 2.

Прикрытие (на всем маршруте, на отдельных участках) 3. Сопровождение (на всем маршруте, на отдельных участках) 4.