Приказ о составлении номенклатуры дел в организации образец

Приказ о составлении номенклатуры дел в организации образец

Приказ о разработке номенклатуры


Автор: | |04.04.2020 Согласно п.3.4 «Основных Правила работы архивов организаций» (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002), номенклатура дел — это составленный по определенной форме перечень наименований дел, заводимых в делопроизводстве предприятия, с указанием сроков их хранения. Применяя ее, можно решить несколько важных задач, касаемо текущих бумаг: их классификацию и учет; облегчение поиска; помощь при передаче дел и составлении описей; системную подготовку к отбору для дальнейшего хранения и уничтожения. Теперь поговорим о том, кто в обязательном порядке должен составлять ее. Прежде всего, это должны делать предприятия, передающие бумаги в госархив (п.

2 ст. 20 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», вводная часть Основных правил работы архивов организаций, одобренных решением коллегии Росархива от 06.02.2002):

Как заполнить форму номенклатуры дел организации

13 Сентября 2020 в 15:42 Каждая компания в процессе своей работы накапливает большое количество различных бумаг. Чтобы их систематизировать, используется специальный документ, который принято называть «номенклатура дел».

Образец номенклатуры дел организации 2020 представлен в нашем материале. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно п.3.4 «Основных Правила работы архивов организаций» (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002), — это составленный по определенной форме перечень наименований дел, заводимых в делопроизводстве предприятия, с указанием сроков их хранения.
Применяя ее, можно решить несколько важных задач, касаемо текущих бумаг: их классификацию и учет; облегчение поиска; помощь при передаче дел и составлении описей; системную

Приказ об утверждении номенклатуры дел

Помещено в тему:

допускается утверждать двумя способами – приказом руководителя организации или грифом утверждения непосредственно на самом документе.

следует подготовить, если вам необходимо задействовать административный ресурс для организации ведения делопроизводства – требуется сделать некие предписания, определить сроки выполнения, дать разъяснения и т.п. Это особенно актуально в случае непланового развития ситуации, например при пересоставлении номенклатуры дел в середине года в связи с изменение структуры.

Если ваши коллеги исполнительны и хорошо знакомы с основными требованиями делопроизводства, то будет вполне достаточно и проще выбрать второй способ утверждения (без приказа). Приказ может быть составлен в виде: «утвердить и ввести в действие прилагаемую номенклатуру дел» – номенклатура дел должна быть помещена как приложение в дело с приказами по основной деятельности,

Приказ об утверждении номенклатуры дел — образец (2019)

> > Налог-налог 24 мая 2020 16093 Приказ об утверждении номенклатуры дел — образец его может понадобиться, когда необходимо официально закрепить структуру документооборота фирмы.

Рассмотрим, для чего нужен такой приказ и как он оформляется, в нашей статье. Главными источниками, в которых закреплены данные сроки, являются:

  1. перечень типовых документов, введенный в оборот приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558;
  2. перечень типовых документов, утвержденный Главархивом СССР 15.08.1988.

Для выполнения данного требования закона фирмам необходимо организовать эффективный учет документооборота, предполагающий:

Разработка номенклатуры дел: классика жанра

В четвертом квартале каждого календарного года служба делопроизводства приступает к реализации одного из своих важнейших плановых мероприятий — к разработке или пересмотру и подготовке к переутверждению номенклатуры дел организации на следующий календарный год.

В соответствии с п. 1 ст. 17 ФЗ «Об архивном деле» от 22.10.2004 № 125-ФЗ организации всех типов, а также ИП обязаны обеспечивать сохранность архивных документов (в частности, тех, которые касаются личного состава) в течение законодательно установленных сроков.

Если организационная структура, деятельность и функции относительно стабильны, то в последнем квартале текущего года номенклатура дел организации только уточняется, переоформляется, утверждается руководителем организации и вводится в действие с 1 января следующего календарного года. Но в этом году начал действовать новый Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв.
приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558).

Это потребует от каждой службы делопроизводства проведения серьезной аналитической работы.

Приказ об утверждении номенклатуры дел

Номенклатура дел — систематизированный перечень наименований дел, заводимых в делопроизводстве организации, с указанием сроков их хранения, по установленной форме.Законодатель в п. 1 ст. 17 ФЗ от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ» установлено, что в обязательном порядке все предприятия, государственные органы, индивидуальные предприниматели должны обеспечить сохранность всех документов, которые имеются, а так же тех которые относятся к личному составу, в соответствии с утвержденными сроками.

Для соблюдения требований по срокам необходимо предприятиям в своих нормативных актах прописать порядок формирования системы номенклатуры дел, кто будет ответственным за это, произвести классификацию по срокам их хранения и т.д.Для того, что бы начать формировать систему номенклатуры дел, с начало необходимо издать приказ руководителем предприятия.

Приказу должен быть присвоен номер согласно разработанной номенклатуре.

Шпаргалка делопроизводителя


Номенклатура дел и инструкция по делопроизводству — два главных документа делопроизводителя.

Инструкцию в начале года менять не обязательно. Это нужно делать, когда накопилось более чем достаточно нововведений, и в приказах о внесении изменений вы уже запутались.

А вот номенклатуру дел нужно переутверждать в начале каждого года.

Процесс обновления номенклатуры лучше начать в ноябре, чтобы не пришлось в начале следующего года дорабатывать документ. Утверждение новой номенклатуры состоит из следующих этапов: Сбор информации из отделов о делах, которые были заведены в течение года, а также о делах, которые подлежат исключению из номенклатуры.

Проверка правильности составления номенклатур структурных подразделений.

Добавление в сводную номенклатуру новых дел и исключение ненужных. Корректировка разделов и заголовков.

Уточните не поменялись ли названия отделов, не изменилась ли структура организации.

Приказ номенклатуры дел организации образец

Трудовое право, кадровое делопроизводство и охрана труда

  1. Составляем приказ об утверждении номенклатуры дел
  2. Кадровые документы
  3. /
  4. Home
  5. /
  6. Прочее
  7. /

Для чего нужен приказ об утверждении номенклатуры дел? Начнем с того, что такое номенклатура дел.

Это документ, в котором перечислен состав дел, формируемых в организации, с указанием сроков их хранения. В номенклатуру включают все дела, которые заводят в организации, в т.ч. заявления сотрудников, справки с места работы, книги учета, переписку со сторонними организациями и пр.

Номенклатура на предстоящий календарный год составляется в конце текущего года и завершается эта работа изданием приказа об утверждении номенклатуры дел. Так как данный вид приказа не относится к унифицированным и составляется в произвольной форме, предлагаю вам свой образец его оформления.

17.12.2016 г.

Приказ об утверждении номенклатуры дел

7209 ФОРУМ! Приказ, утверждающий номенклатуру дел, составленный и подписанный по всем правилам, предоставляет номенклатуре статус действующего документа. Он является обязательным этапом в процедуре принятия текущей номенклатуры.

ФАЙЛЫ Чтобы до конца понять роль приказа, следует для начала понять назначение самой номенклатуры. Номенклатура — это документ, в котором отражается полный перечень дел, включающих в себя различного рода внутренние бумаги организации. Она не относится к строго обязательным документам, и, как правило, имеет распространение на крупных предприятиях и в государственных учреждениях.

Представители малого бизнеса обзаводятся ею значительно реже, что, в общем, вполне понятно и логично.