Приказ на отпуск за 2 периода

Приказ на отпуск за 2 периода

Оформляем дополнительный отпуск


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 августа 2013 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые категории работников имеют право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска по одному или даже нескольким основаниям («вредники», работники с ненормированным рабочим днем и др.)1. Нас попросили рассказать о том, как оформить кадровую первичку по таким отпускам, так как унифицированные формы документов учитывают не все возможные ситуации.

Если вы взяли за основу унифицированную форму приказа об отпуске (форма № Т-6 или Т-6а), учтите, что она подходит, только когда:

  1. работнику полагается дополнительный отпуск только одного вида.
  2. период, за который предоставляется основной отпуск, совпадает с периодом, за который предоставляется дополнительный;

Посмотрим, как можно изменить эту форму, если у вас возникли нестандартные ситуации.

СИТУАЦИЯ 1.

Отпуск затрагивает 2 рабочих периода

В то же время в разделе А «Ежегодный основной оплачиваемый отпуск» приказа укажите общее число дней предоставляемого отпуска независимо от того, за сколько лет и за какие периоды эти дни предоставляются. Записка-расчет На основании приказа на отпуск бухгалтерия оформляет записку-расчет о предоставлении отпуска (по форме № Т-60 или самостоятельно разработанной форме) и начисляет сотруднику отпускные.

Пример оформления лицевой стороны записки-расчета в коммерческих организациях Сотрудник организации А.С.

Кондратьев уходит в очередной отпуск. Лицевую сторону записки-расчета (форма № Т-60) заполнил и подписал сотрудник кадровой службы. Кроме того, сотрудник кадровой службы должен внести сведения об отпуске в раздел VIII личной карточки сотрудника (форма № Т-2). Аналогичную информацию внесите в лицевой счет (форма № Т-54а).

Внимание Если период отпуска меняется по инициативе сотрудника, то ему необходимо написать заявление с указанием причины переноса.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 9 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 445 Репутация:

18 июня 2013, 11:18 Оценок нет Скажите, имеет ли право работник пойти в отпуск одновременно за 2 периода работы (за один период у него осталось 20 дней, т.к.

его отзывали, а за второй период целый отпуск)? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 1136 Репутация:

Предоставление отпуска работнику за предыдущие годы

ИРИНА БАРИНОВА. МЕТОДОЛОГ ГРУППЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВА УСЛУГ И МЕТОДОЛОГИИ ИНТЕРКОМП ЦБУ Электронный журнал «Финансовый директор» Довольно часто учреждения сталкиваются с ситуацией, когда у сотрудников остаются неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска за предыдущие периоды или имеются не использованные отпуска за несколько лет. У кадровых и бухгалтерских служб возникают вопросы по оформлению таких отпусков, относящихся к разным рабочим периодам.

Бюджетные учреждения имеют право использовать унифицированные формы приказов, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его

Вправе ли работодатель оформлять данный отпуск двумя приказами Т-6?

Согласно ст.

Разберемся, как правильно оформить приказ на отпуск и рассчитать отпускные. Основанием для предоставления отпуска работнику учреждения является приказ о предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска.

114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). В соответствии с трудовым законодательством оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, запрещается непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
Если работнику предоставляется отпуск согласно утвержденному графику, то работодатель должен уведомить его об этом не позднее чем за две календарные недели (ст.

123 ТК РФ). За предыдущий год, за который работник не использовал ежегодный отпуск, его нужно предоставить по его просьбе по заявлению, либо он также может быть предусмотрен графиком отпусков, например, в графе резерв отпуска.

После этого руководство организации издает приказ на отпуск.

Составляем приказ на ежегодный оплачиваемый отпуск

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 25 июня 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Право на отдых записано не только в Конституции РФ, но и в Трудовом кодексе. Каждый трудоустроенный гражданин имеет законное право отдохнуть минимум 28 дней в году за счет своего работодателя.

Такой отдых называется ежегодным оплачиваемым отпуском, и чтобы он наступил, и работник, и работодатель должны составить несколько важных документов.

Предоставление отпуска за несколько лет и отражение в приказе

Сотрудник может использовать дни отпуска за текущий период даже если есть неиспользованные дни за прошлый год.

Трудовое законодательство не содержит положений, предусматривающих использование отпусков за рабочие периоды в хронологической последовательности. Ответ подготовлен с использованием системы Кадры 1. Ситуация: Как в приказе на отпуск отразить период, если отпуск предоставляется сразу за несколько лет Если за предыдущие годы у сотрудника остались неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска или сотрудник вообще не использовал отпуск несколько лет и в текущем году решил ими воспользоваться, то нужно заполнить в .

При этом в строке следует указать: период соответствующей продолжительности, если отпуск предоставляется за несколько лет, следующих подряд (например, «с 1 сентября 2010 года по 31 августа 2012 года»); отдельно (через запятую) указать несколько периодов, если они идут непоследовательно (например, «с 1 сентября 2009 года по 31 августа 2010 года, с 1 сентября 2011 года по 31 августа 2012 года»).*

Приказ о предоставлении отпуска сотруднику по форме Т-6: пример заполнения

/ / , 2,105 Просмотров Нормами ТК РФ закрепляется право оформленного по человека на отдых.

Для этого он должен отработать в хозяйствующем субъекте установленное в трудовом кодексе время. Эти периоды времени сотрудникам оформляются по утвержденному графику отпусков, с которым каждый работник ознакомляется под роспись.

Отпуск предоставляется на основании изданного руководством приказа о предоставлении отпуска работнику.

Оглавление

ТК ПФ предусматривает несколько типов отпусков, и на каждый должен составляться приказ на отпуск.

Его можно получить в первый раз, после того как работник отработает не менее чем 6 месяцев на предприятии.

Как два отпуска отразить в одном приказе?

Ответ на вопрос: Ежегодные оплачиваемые отпуска бывают двух видов:

  1. ежегодный дополнительный отпуск (ст. 116 ТК РФ).
  2. ежегодный основной отпуск (ст. 115 ТК РФ);

Общая продолжительность ежегодного отпуска складывается из продолжительности основного и дополнительных отпусков.

Для всех остальных сотрудников существует . Право на ежегодный оплачиваемый отпуск позволяет сотруднику за каждый отработанный им месяц получать 2,33 дня отдыха. Данный расчет следует проводить с даты приема на работу этого человека.
При расчете общей продолжительности отпуска основной и дополнительный отпуска суммируются.

Также, сотруднику предоставляют отпуск за каждый год работы (). При этом у каждого сотрудника свой индивидуальный рабочий год, за который ему предоставляют отпуск.

Этот год отражают в приказе на отпуск в графе «За период».