При этом в минтруде заявили что расчетные листы отменены

При этом в минтруде заявили что расчетные листы отменены

Сроки выдачи расчетных листков по зарплате сотрудникам


Главная → Кадры → Как выдавать расчетные листки по зарплате В соответствии с нормами действующего российского законодательства, работодатели в обязательном порядке обязаны сообщать своим работникам о том, из чего складывается сумма их заработной платы. Несмотря на это, не все работодатели знают, как выдавать расчетные листки по зарплате сотрудникам в текущем году.

В этой статье мы расскажем о том, что такое расчетные листки по зарплате и для чего они необходимы. Кроме того, мы коснемся таких вопросов, как: выдача расчетных листков в 2020 году, правила хранения этого документа, и какая ответственность ждет работодателя за отсутствие листка, с учетом разъяснений Министерства труда (Письмо Минтруда № 14–1/ ООГ-1560 от 21.02.2020 ). Расчетный лист является документом, в котором работодатель информирует сотрудника о полученной зарплате, а также о произведенных удержаниях с нее.

Кроме того, в документе отражают сумму подоходного налога и некоторые другие данные, (например, премии за выслугу лет). Расчетный лист — это выписка, которая должна быть выдана работнику при получении зарплаты.

Когда выдается расчетный листок по заработной плате

Главная → Кадры → Как выдавать расчетные листки по зарплате В соответствии с нормами действующего российского законодательства, работодатели в обязательном порядке обязаны сообщать своим работникам о том, из чего складывается сумма их заработной платы.

Несмотря на это, не все работодатели знают, как выдавать расчетные листки по зарплате сотрудникам в текущем году.

В этой статье мы расскажем о том, что такое расчетные листки по зарплате и для чего они необходимы. Кроме того, мы коснемся таких вопросов, как: выдача расчетных листков в 2020 году, правила хранения этого документа, и какая ответственность ждет работодателя за отсутствие листка, с учетом разъяснений Министерства труда (Письмо Минтруда № 14–1/ ООГ-1560 от 21.02.2020 ).

Расчетный лист является документом, в котором работодатель информирует сотрудника о полученной зарплате, а также о произведенных удержаниях с нее. Кроме того, в документе отражают сумму подоходного налога и некоторые другие данные, (например, премии за выслугу лет). Расчетный лист — это выписка, которая должна быть выдана работнику при получении зарплаты.

Как изменить порядок выдачи расчетных листков

Бумажные расчетные листки отменены — такой вывод следует из письма Минтруда от 21.02.2020 № 14–1/ООГ-1560. Организация вправе отправлять расчетные листки сотрудникам по электронной почте.

Такой порядок не нарушит Трудовой кодекс. Главное прописать новый способ извещения во внутреннем документе, трудовом или коллективном договоре.

Работодатель обязан сообщать сотрудникам о составных частях зарплаты. Для этого бухгалтерия выдает расчетные листки (ст. 136 ТК РФ). Если компания не извещает работников, трудинспекторы вправе оштрафовать на 50 тыс.

рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Причем оспорить штраф не удается даже в суде (решение Свердловского областного суда от 20.01.2016 № 72–98/2016). В Трудовом кодексе сказано, что сообщить работникам о составных частях зарплаты нужно письменно.

Правила выдачи расчетных листков по зарплате

» » Содержание При получении заработной платы каждый сотрудник должен получить на руки расчетный лист.

Других требований нет. Если отправить листок по электронке, работники смогут ознакомиться с документом и распечатать его.
Несмотря на то, что порядок предоставление документа работнику является не правом, а обязанностью работодателя, многие руководители уклоняются от выдачи. В бухгалтерии нередко слышится мнение, что зарплата белая, а значит попросту печатать и переводить листы смысла нет. Они выдают квитанции только по требованию.

Выдача расчетного листка по заработной плате прописывается в трудовом законодательстве.

Поэтому в каждом учреждении должен соблюдаться порядок предоставления документа сотруднику. Расчетный листок по заработной плате является важным документом для сотрудника и самого работодателя.

Необходимо знать требования законодательства по поводу его выдачи, а также основные обязательства руководства учреждения перед работником.

Расчетные листы предусмотрены Трудовым кодексом РФ.

Когда выдаются расчетные листы по заработной плате

В ТК РФ не утверждена единая форма для этого документа.

Поэтому работодатель имеет право разработать ее самостоятельно.

Многих граждан интересует порядок выдачи расчетных листков по заработной плате. Согласно ст.136 ТК РФ. наниматель обязан выплачивать своим работникам зарплату два раза в месяц (аванс и зарплатная часть). Но так называемую «расчетку» достаточно выдавать раз в месяц при окончательном расчете, т.к. составные части зарплаты при выдаче аванса еще не известны.

В ней должна содержаться информация обо всех произведенных начислениях и удержаниях. Срок выдачи расчетных листков по заработной плате законодательно не установлен и может определяться работодателем самостоятельно. В некоторых организациях зарплата выдается бухгалтером через кассу.

В этом случае расчетка выдается работнику в момент получения денежных средств.

Работодатель вправе выдавать работникам не бумажные расчетные листы, а электронные

Важное По теме Читайте все материалы (125) по теме .

Но в последнее время чаще всего работодатели перечисляют зарплату сотрудникам на банковскую карту.

Есть обновление (+24), в том числе: 06 июня 2020 г. 11:52 Автор: И. Ю. Колосова Журнал «» № 6/2020 Комментарий к Письму Минтруда РФ от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1560.

Письмом от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1560 Минтруд подтвердил право работодателя выдавать работникам не бумажные расчетные листы, а электронные. Напомним, что невыдача расчетного листа представляет собой нарушение трудового законодательства, которое влечет ответственность по ст.

5.27 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения штрафа:

  1. на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб.
  2. на должностных лиц – в размере от 1 000 до 5 000 руб.;

Ранее считалось, что расчетный лист должен представлять собой именно письменный документ в бумажной форме, а направление расчетного листа по электронной почте не соответствовало требованиям законодательства.

Минтруд: расчетные листки можно выдавать раз в месяц

Кадры

Минтруд внес изменения в расчетные листки по зарплате

Бухгалтерам, которые выдают расчетные листки по зарплате работникам, надо быть особо внимательными.

Минтруд утвердил изменения по расчетным листкам. Работодатель должен проинформировать работника о том, из каких сумм состоит зарплата, сколько фирма удержала и за что и какую сумму работник получит на руки (ст. 136 ТК РФ). Для этой цели компания оформляет расчетный листок.

В статье 136 ТК сказано, что зарплату нужно выдавать не реже чем каждые полмесяца.

Но это не означает, что расчетный листок следует выдавать дважды в месяц.

Минтруд разъяснил, что ТК не устанавливает порядок, по которому фирма должна извещать работников о составных частях зарплаты.

Работодатель должен утвердить приказом форму расчетного листка. В этом же приказе можно записать, как часто фирма выдает документ. Обычно листок вручают раз в месяц, при выдаче остатка зарплаты за месяц (письмо Минтруда № 14-1/ООГ-4375).

Унифицированной формы нет.

Расчетный листок по зарплате: новые правила выдачи

Кадры